• Announcements

    • Если есть желание поддержать Форум   10/14/21

      Уважаемые коллеги! Думаю все знают что ФАИ - полностью некоммерческий ресурс, оплата хостинга и техподержки осуществляется исключительно за счет добровольных взносов (пожертвований) участников Форума. Форум растет, число постов на нем и количество участников постоянно увеличивается, а значит приходится тратить больше сил, времени и денег на его поддержку. Поэтому мы будем признательны, если Вы, при желании конечно, окажете финансовую поддержку проекту. Деньги можно перечислить на счет 41001116426674 Юmoney или переводить через PayPal. Также можно воспользоваться сервисом сбора денег от Юmoney для перевода с банковской карты: Визитка для сбора денег — ЮMoney (yoomoney.ru) Подробности и FAQ см. в этой теме.

Мир без Филиппа III

Sign in to follow this  
Followers 0

Война за Испанское наследство столетием раньше?


РИ: У Филиппа II было четыре жены, но всего четверо законных детей - дон Карлос, инфант Фелипе (будущий Филипп III) и его сестры Изабелла Клара и Каталина Микаэла. Причем дон Карлос, который должен был стать королем, умер ещё до смерти отца. Да и большинство детей Филиппа II от его четвертой жены, Анны Австрийской, умерли во младенчестве.

И для Филиппа II было большой удачей то, что хотя бы один сын дожил до его смерти.

 

АИ: Пресечение мужской линии испанских Габсбургов со смертью Филиппа II в 1598 году; образование испано-савойской унии и объединение Италии под её властью.

Sign in to follow this  
Followers 0