• Объявления

    • Как помочь Форуму?   23.04.2015

      Уважаемые коллеги! Думаю все знают что ФАИ - полностью некоммерческий ресурс, оплата хостинга и техподержки осуществляется исключительно за счет добровольных взносов (пожертвований) участников Форума. Форум растет, число постов на нем и количество участников постоянно увеличивается, а значит приходится тратить больше сил, времени и денег на его поддержку. Поэтому мы будем признательны, если Вы, при желании конечно, окажете финансовую поддержку проекту. Деньги можно перечислить на счет 41001116426674 Yandex-денег или, по согласованию с Администрацией, другими способами. Подробности и FAQ см. в этой теме.

Мир без Филиппа III

Война за Испанское наследство столетием раньше?


РИ: У Филиппа II было четыре жены, но всего четверо законных детей - дон Карлос, инфант Фелипе (будущий Филипп III) и его сестры Изабелла Клара и Каталина Микаэла. Причем дон Карлос, который должен был стать королем, умер ещё до смерти отца. Да и большинство детей Филиппа II от его четвертой жены, Анны Австрийской, умерли во младенчестве.

И для Филиппа II было большой удачей то, что хотя бы один сын дожил до его смерти.

 

АИ: Пресечение мужской линии испанских Габсбургов со смертью Филиппа II в 1598 году; образование испано-савойской унии и объединение Италии под её властью.