Крысолов (31.8.2010, 18:44) писал:
Зачем ей туда отходить, если Болгария не враг, а союзник? Да и Греция воюет на ее стороне (кстати, короля Георга могут и не убить) Сербия удержит фронт. Правда может быть такой момент что после разгрома под Парижем немцы могут решить не Польшу выбивать, а соеденится с Турцией и выбить русских из проливов. Успеха не добьются, но Сербию и впрям могут разгромить.
По РУмынии я уже сказал.
Почему? Как бы наоборот, хуже не было. Зима, однако.
Румыния в войну не вступит, а австрийские планы известны.
Что ж не заставила?
А вот этот вопрос требует проработки. Если кто то помнит из-за чего в реале из Первой Балканской не произошла ПМВ должен знать что Сербия требовала Албанию, а Германия требовала создать отдельное албанское государство. В реале Россия пошла на уступки и Албании Сербии не досталась, из-за чего Балканский союз распался. Тут не пойдет. Следовательно Итальянские интересы в Албании удовлетворить не получится. Впрочем я думаю что Италия посторит судьбу Румынии. Т.е. вступит не на 2, а на 3й год войны. Антанта ее уломает.
Вот тут надо понимать, чего именно не будет. А что будет (денег гораздо больше чем в реале). Т.о надо понимать чего в русской армии в 14 году не было по финансовым причинам а чего - из-за представлений командования о нужности и ненужности.
У Японии союз с Англией. Так что уже не реал. Далее если Япония выступает за Германию, то она получает против себя одновременно Россию, Англию и Францию. Японцы не самоубийцы. Либо останутся нейтральными (но тогда Циндао достанется русским или Англичанам) либо, скорее всего, захватят Циндао, как и в реале.
Исходя из перечисленного пункты 12 и 13 нереальны.
Сербию все равно разгромят. Причем с Польшей- самое оно, революции нет, французских кредитов- нет, спасать Париж никто не рвется, благо он может и в осаде посидеть. Русская армия может и удержать Польшу и немцы В ЛУЧШЕМ для себя случае дойдут до Брест-Литовска.
Как я уже говорил, спасать Париж никто не рвется. Кроме того, очень может быть, что Англия вступит в войну позднее, чем в РИ.
С Румынией:
1. Румыны имеют претензии к Болгарии- серьезные.
2. Румыны имеют претензии к России- скажем, Молдавия. Они же в революцию туда полезли не только, чтобы удушить благородные порыв пролетариата.
3. Также, как Австро-Венгрия могла бы разменяться с Италией Тиролем и Далмацией, могла бы она сдать и в Трансильванию. Очень может быть, что под конец войны Австро-Венгрия просто станет германским сателлитом.
4. В Румынии, если я не ошибаюсь, правила династия ГОГЕНЦОЛЛЕРНОВ- Зигмаренов.
Так как в развилке расхождения с РИ ещё в 1905- может произойти что угодно. Вон "бета-версию" плана "Гельб" Антанта в 1940 году тоже знала. А потом произошло маленькое чудо. Кстати, таких чудес в истории- полно.
Интересный вопрос- почему Германия не заставила АВИ отдать Италии Тироль и Далмацию. Может, потому, что сразу же после этого предложения "кто-то" устроил в Италии мощнейшие проантантовские манифестации? Но в этой АИ Австро-Венгрия будет терпеть поражение за поражением, и немцы быстрее возьмут её под контроль.
Впрочем, т.к. Муссолини Италия могла и не "купить", может быть, он развернет пацифистскую агитацию (в РИ- войне Италии с Турцией вел). Тогда Италия может быть нейтральной. ИМХО, идеальный вариант- тогда, может быть, там не будет никаких фашистов. Сербия же аннексирует Албанию.
По поводу РЯВ и её связи с ПМВ. Многих продуктов (военных) не было, потому что они завозились ИЗ ГЕРМАНИИ. Кроме того, не будет ценнейшего опыта РЯВ. Ведь во время РЯВ тот же "Варяг" вел себя совершенно бестолково. Так что, думаю, в начале войны на германском фронте будут поражения.