МЦМ-7. Флот в межвоенный период, часть IIЛинкоры. Крейсера. Эсминцы.И другое
Автор
Рюрик - 2
, 29 Окт 2010 11:25:45
Сообщений в теме: 2457
Отправлено Вчера, 18:12:20
А почему, что не было орудий или корпус бы не выдержал?
Отправлено Вчера, 18:16:08
А почему, что не было орудий или корпус бы не выдержал?
Просто попасть реально, только в континент. Во всех остальных случаях, рулит скорострельность.
В более позднее время, на кораблях поддержки десанта, пытались устанавливать миномёты. Теоретически, выигрыш огромен - мощный снаряд, легкая установка.... В итоге, стали устанавливать РСЗО.
Отправлено Вчера, 18:20:14
Ну а какой корабль поддержки десанта придет на смену моим канонеркам?
Отправлено Вчера, 18:35:49
А где эту РСЗО взять в 1914-1918 гг.?
Отправлено Вчера, 18:36:58
У нас послезнание не рулит. Адмиралы помнят што такое бомбардирские корабли. А им надо штурмовать форты....... А значит канонеркам и Штурмовым кораблям быть......
Отправлено Вчера, 18:39:02
Так может пришпандорить гаубицу или мортирку на канонерку?
Отправлено Вчера, 18:43:32
Я думаю хватит того что есть+ваши канонерки. Хотя есть вариант что мы просто кой че можебм мобилизовать и вооружить..........
Отправлено Вчера, 18:49:57
А где эту РСЗО взять в 1914-1918 гг.?
Известны они были много ранее.
У нас послезнание не рулит. Адмиралы помнят што такое бомбардирские корабли. А им надо штурмовать форты....... А значит канонеркам и Штурмовым кораблям быть......
Так и спору нет. Просто при первом же применении выясниться что точность навесного огня, тем более с корабля, слишком низкая... Потребное количество боеприпасов, для подаления организованной ПДО, просто не влезает на корабль.
Отправлено Вчера, 18:53:21
РСЗО как таковое нет. ДЛя пуска Ракет как мне помниться применяли ординарные пусковые станки
Отправлено Вчера, 18:59:42
РСЗО как таковое нет.
ДЛя пуска Ракет как мне помниться применяли ординарные пусковые станки
ДЛя пуска Ракет как мне помниться применяли ординарные пусковые станки
Уже в петровские времена, были ПУ на 5-10 ракет. Собственно это было логично. Из колотили на месте, а сами ракеты были не слишком тяжелы.
Отправлено Вчера, 19:04:23
Вот и в РИ на базе грунтоотвозных шаланд мудрили "бомбардирские суда". Построили только одну канонерку К-15 с 2х152-мм пушками.
Дело в том, что их эффективность при действии по берегу, была очень низка. Для борьбы с наземными укреплениями требуется снаряд с крутой траекторией. У подобных АУ сравнительно низкая точность.
Отсюда вполне закономерный вывод или предельно облегчить мортиру (сделав миномёт) или стрелять залпом из большого количества стволов РСЗО.
Отправлено Вчера, 19:11:09
Так у нас десант прикрыть нечем?
Отправлено Вчера, 19:17:20
Так у нас десант прикрыть нечем?
Десант нужно не прикрывать, а обеспечивать.
Лучший способ - сжечь все на берегу и дать десанту высадиться с собственными средствами усиления. Дальше он и сам справиться.
Всевозможные же мониторы и самоплавные гаубицы/мортиры, изобретались не для поддержки десанта и подавления ПДО, а для подавления крупных береговых батарей.
Отправлено Вчера, 19:47:31
Думаю у нас есть чем обеспечивать высадку десанта.