Мир величия РФРубль международная валюта
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:27:40
Собственно в названии все сказано. На дворе 2004г. Предыдущий президент назначает вас президентом. У вас есть замечательный бонус - знания на десятилетие вперед, включая данные о кризисе 2008г. Матрицы, шматрицы, считайте озарение. Исходя из сегодняшнего опыта Вы президент РФ и не впадая в политфлейм не такой чудак, как Зайцев. С собственными идеями.
И как добиться ну не всеобщего счастья, а хотя бы выйти на передовой уровень?
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:32:56
расскажите чего мы тута не достигли?
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:33:42
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:39:49
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:49:22
Например. Реальная борьба с коррупцией. Рубль международная валюта, развитие промышленного импорта, лекарств, технологий. Отсутствие внешних долгов, размещение американцами стабфонда в РФ. Постройка бесплатного жилья (в смысле за госсчет) добиться бюджета не зависящего от цен на нефтеносители.
Отправлено 24 Январь 2012 - 16:56:27
Я спрошу: "можно я поцарствую месяцок, уйду в отставку, а ты вернёшься на 2 срока, или наскоко тебе там надо? "
А вообще, я бы согласился на президентство Украины или Белоруссии. И остался бы царствовать какое-то время всерьёз. Если хотите - могу рассказать стратегию.
Могу и в другой малой/средней стране. Но не в России. Знаете ли, я слишком желаю ей добра
Сообщение отредактировал ВИП: 24 Январь 2012 - 16:57:39
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:01:25
Поздно. Аквариум (а хоть и террариум....) уже снова сварен (может, ещё не стерилизован, но сварен вполне) и бог весть - можно ли его вообще оживить.
На Новый, 2000 - может ещё и не поздно, хотя скорее поздно. Уже на 1 сентября 1991 очень много профукано.
То есть и с 2004 можно, конечно, начинать понемногу делать жизнь менее поганой и ли хотя бы не делать более поганой, но "величием" тут и не пахнет. Это как больной после пары инфарктов и удачно прооперированной опухоли: жить, может, и будет, и при правильном уходе даже долго - но Олимпиаду не выиграет.
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:04:06
марик (24 Январь 2012 - 16:49:22) писал:
Силами одного попаданца, даже на самом верху, "реальную борьбу с коррупцией" или "развитие промышленного импорта" (может, экспорта?) и т.д. невозможно чисто физически. Некому доверить фактическое выполнение. Избавиться от пары известных взяточников можно, сделать чудо-танк можно, искоренить коррупцию в целом или развить промышленность в целом - нет.
Следовательно, раз уж мы имеем власть приказывать, остается сокращать области в которых действует коррупция или засилье импорта. Если у чиновника нет власти что-то запретить, он не может вымогать взятку за то чтобы это не запрещать. Если что-то не производится, а хотелось бы, можно обнулить налоги тем кто это производит, а не закрывать пошлинами вход соседям.
У такой политики есть и явный минус - или надо начинать захватнические войны, или неизбежно сильное полевение общества в перспективе.
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:08:38
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:13:39
Я написал импорт? ))) Действительно. Опечатался. Экспорт. Именно промышленный. Участие гсударства в соответствующих программах по принципу ВВВ? Дай результат, сцука!
Отправлено 24 Январь 2012 - 17:16:58
Тему закрыл.

Тема закрыта