Андрей Каммерер сказал:
пошло то именно с первостолпов и их человеконенавистничества. Почитайте "Послания" и жития первохристиан
Я читал

Ну там апостол Павел, сам закоренелый холостяк, кое-что от себя привнёс, но в целом - никакого человеконенавистничества. Даже наоборот:
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" Еф, 5,28.
Более того, в те времена и епископам брак не возбранялся: "Епископ должен быть одной жены муж" 1 Тим, 3,2.
Обе цитаты принадлежат всё тому же Павлу.
Глупости всё это, коллега. Вы христиан с сектантами путаете и всякими манихеями. Вот те брак отрицали, бывало...
Андрей Каммерер сказал:
Радуйтесь, что они хоть и с ограничениями но гетеросекс дозволили
Могултай на днях выдал прекрасное про секс у язычников:
http://wyradhe.livej...817517#t5817517
На этом фоне даже суровые христианские апостолы - чистые хипари.
Андрей Каммерер сказал:
Добро и зло вещи весьма относительные и переменчивые
Это мы уже у покойного Гутника видели: добро - это когда я изменяю жене, а зло - когда жена мне. В обоих случаях жену надо еще и побить за недовольство мужем. Ну-ка её на хрен, такую относительность.
Тень Дуба сказал:
Если две души могут слиться - почему к этому слитному нельзя добавить еще?
Наверное, потому же, почему к магниту нельзя добавить 3,4 и последующие полюса... В христианстве считается, что женщина была сотворена мужчине в пару из неустановленной кости его скелета

в единственном экземпляре. Значит, даже в раю это считалось оптимальным. Что там царь Соломон со своим курятником понял - в его же Притчах хорошо сказано: он так и твердит: "бери одну жену, будешь счастлив и тэ дэ". В сущности, единственное, что можно натянуть на желательность многожёнства - это закон ужичества у древних иудеев, но уже к началу нашей эры он малость устарел.