Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос о таймлайне МЦМ-2ТК

Сообщений в теме: 348

#1 Дятел

Дятел

Miles

• collega
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 16:57:21

Заранее извиняюсь, если тема открыта не там. Можно где-нибудь прочитать весь таймлайн МЦМ-2ТК с пояснениями? Из расчета того, что я пока совершенно не в теме. А то я на Форуме ничего такого не нашел (может, искал плохо).

#2 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 16:58:29

Гхм. Таймлайна нету. Есть набор тем в архивах и у меня на компе. Вы спрашивайте если что непонятно.

#3 Дятел

Дятел

Miles

• collega
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:03:05

Ну, таймлайн даже не обязателен.
Мне важно понять общие закономерности истории этого мира. А то столько всего уже тут сгенерировали:rolleyes:
Ну, то есть примерно так: почему Россия избегает революции? как (в самых общих чертах) проходят две мировые войны? что происходит с крупными колониальными империями? как меняется внутреннее устройство России в течении описываемого периода?
Может быть, такой "экстракт" всех обсуждений где-нибудь существует?

#4 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:44:19

Хм, проведу малый ликбез.
Развилка - в январе 1901 года Николай умирает. В реале он заболел брюшным тифом, сперва поставили не тот диагноз, потом срочно приехавший врачь из Питера определил тиф и вылечил. в АИ, не то Витте слишком позно вызвал врача, не то врачь не успел доехать, не то злой микроб особо живучим оказался - в общем положение ухуджилось и Николай помер. Царем стал Миша (дворцовые интикги января-июля 1901 опустим).
До РЯВ идет весьма похоже на реале, но в 1902 году на МВД назначается не Плеве, а Святополк-Мирский, разрабатывается его программа либерализации. Витте - непотопляемый министр, "великий визирь".
Начинается РЯВ, идет более менее схоже с РИ, но немного другие генералы (Куропаткин в начштабы берет не Сахарова, а Сухомлинова, как в начале хотел в РИ) После Ляояна на ДВ наместником вместо Алексеева назначается ВК Владимир Александрович. В общем войну проиграют, но с менее разгромным счетом, Цусиму удалось избежать, фронт стабилизировали у Мукжена, а не у Сипингая. Кровавого Воскресенья не было, но были другие стрельбы, либо в Москве либо в Варшаве, которые стали сигналом к революции, но лично царь оказался не замазанным в крови. Святополк-Мирский не смог справится с беспорядками, напуганный Миша вызвал Плеве на МВД. Революция давится жесче и быстрее чем в РИ, но потрясение все равно знатное. Витте, за то что не подготовился к войне и революции слетает в отставку, тем более что достал царя визирьством своим. Главное - никакой Думы и Манифеста!
Поскольку революция давится ранее, то новый экономический взлет начинается не в 1909, а на год два раньше. В области военной реформы - на флот выделяется меньше денег, следовательно армия по сравнению с РИ сильнее.
В экономике сперва как и в реале в Минфине Коковцев, но когда становистя ясно что денег на военную реформу и на переселенческую программу не хватает его снимают и ставят в Минфин Барка (в реале поставили в 14-ом году). Об эконом политике Барка почитайте где нить.
Вводят подоходный налог (в реале дУма запретила). ДУмаю, что к совету Витте в ходе подавления революции прислушаются (оперется на армию и народ) И отношения с дворянством будут несколько хуже РИ. Возможно ограничение арендных ставок и введение поземельного налога еще до ПМВ.
ПМВ - начало как в реале, несколько иной генералитет, у русских малось больше войск. В общем и целом как в реале. Весной 15-го немцы все равно прорвут русский фронт, но стабилизируют его раньше, примерно на линии Митава-Ковно-Гродно-Луцк-румынская граница.
Фераль 17-г удалось избежать (лучшее положение на фронте, отсутствие Думы и т.п.) Есть подозрение что летом 16-го года десант в Стамбул. Война заканчивается в декабре 17-го. Антанта грабит Центральные державы по самое немогу.
Ну а что дальше - вот обсуждаем. Будет конечно после военный кризис в эуономике, возможно повторение 1905 года, но хуже. Мало не покажется. Власть окончательно убедится в необходимости проведения прокрестьянской земельной политики. Уффф...
Вы еще тут поройтесь, тут всякие мелочи - о АИ Версале, о положении в США и т.п. http://alternativa.borda.ru/?0-13

#5 Дятел

Дятел

Miles

• collega
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 09:07:49

Благодарю:paladin: Вроде, общая картина в голове сложилась.

#6 Vova7

Vova7

Heliodromos

• автор лучшей темы июня
  • 7 700 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 00:31:04

А что здесь с флотом? Если расходы на него меньше реала, то получается до закладки Измаилов дело вообще не дойдет?

#7 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 14:03:16

Vova7 (7.1.2009, 23:31) писал:

А что здесь с флотом?

<{POST_SNAPBACK}>

О Митра! НА старых двух форумах мегабайт 700 по этому поводу написали :(

#8 Vova7

Vova7

Heliodromos

• автор лучшей темы июня
  • 7 700 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:22:27

Правда? Именно по мцм-2тк не попадалось :( и если не затруднит приведите сухой остаток обсуждений, в двух словах..

#9 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:29:38

Vova7 (8.1.2009, 18:22) писал:

если не затруднит приведите сухой остаток обсуждений, в двух словах..

<{POST_SNAPBACK}>

Пожалей, барин! Я ж не флотофил...

#10 Vova7

Vova7

Heliodromos

• автор лучшей темы июня
  • 7 700 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:33:00

А тогда хотя бы ссылочку на обсуждение? Я правда именно по флоту ничего по Вашему МЦМу не видел :(

#11 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:39:00

Vova7 (8.1.2009, 18:33) писал:

А тогда хотя бы ссылочку на обсуждение?

<{POST_SNAPBACK}>

Поройтесь в комнатах Таймлайны на V и W форумах.

#12 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 560 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 12:25:08

Задумчиво... Вандал открывал тему по флоту ну там кроме рассужденицй глубокомысленных конкретики не было.... Ибо не было результатов РЯВ

#13 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:05:39

По поводу флотов. Тут такая история. Была версия Вандала. Он решил подойти системно, по уму, но в итоге все выродилось в очередное выяснение отношений. Неоднократно тема возникала. Бросались даже корректировать уже сделанный таймлайн. Проблемы ИМХО возникали из за склонности некоторых товарищей к перфекционизму и в обратку склонности других&nbsp;к размахиванию бритвой Оккама. Точки склок были к примеру - кандидатура командира ТОЭ-2, кадровый вопрос на флоте после РЯВ, собственно действия ТОЭ-2, кораблестроительная программа после войны и тп.. В последний раз когда тема была активизирована (кстати она есть в этом подразделе) как то пришли к тому, что первый русский дредноут будет заложен вскорости после Дредноута по адаптированному проекту Виккерса. Как ни крути&nbsp;- ну нет там альтернатив при условии сохранении основных сил ТОЭ-2. Мы там с Доктором и Вандалом подчищали концы. В итоге даже некий таймлайн строительства линкоров составили кое как. Лично у меня все еще были позывы построить таки постАндреи. Поползновения насчет многолетней достройке Андреев были отвергнуты , как впрочем и перестройка их в дредноуты. <BR><BR>Что касается крейсеров , то у Вандала были предложения, но до конечного итога не добрались.<BR><BR>Что касается флотов других держав, то ИМХО в итоге пришли к иному сокращению германского флота по результатам Версальского мира, основываясь на отсуствии ситуации Скапа-Флоу. То есть Германия получала не 6 старых броненосцев, а 6 самых старых дредноутов. Со всеми вытекающими последствиями. Хотя были мнения и поступить наоборот - заставить Германию достроить Маккензены и тп.. Это была идея Вольги Славича.<BR><BR>Что касается других флотов - была мегадискуссия меня, Вольги и Мухина насчет флешдеккеров. Однако сейчас надо ее тотально ревизовать (вернее результаты моих расчетов), так как принималось за аксиому, что США вообще в войну не вступит, а так как по последним исследованиям Крысолова война заканчивается не в феврале 1917, а где то в декабре (мне то лично пофиг, мне надо, чтобы Быкадоров спасал шимпанзе и осуществлял рейд на Загреб зимой), то все надо передумывать.<BR><BR>Далее. Вашингтонский договор. Он реален. Ибо в США госсекретарем тот же персонаж, что и в реале. Предложения по ограничениям есть в нашем подразделе. Они отличаются от тогдашних. Проще говоря - вводится другой, но логичный вариант ограничений. Да ! США конечно же реализуют программу 10+6.<BR><BR>Кроме флота. Обсуждался вариант других результатов выборов в США в 1920г.. Нехотя пришли к выводу, что альтернатив Тедди Рузвельту конечно же нет. <BR><BR>Ну и по мелочам. ОИ-32 в России. <BR><BR>В настоящее время действующие демиурги увлеченно проектируют серию войн в Азии где то в начале, потом конце и так далее 40х, 50х и позже годов.<BR><BR>А меня лично посетила мысль, что то что в "МЦМ" в 1979 Пол Маккартни играет в неких "Миротворцах" предельно логично. Ибо дело было так. Когда Эпштайн понял, что Ринго принципиально не умеет играть на барабанах он волевым решением послал его далеко и вернул в группу Пита Беста, который в отличии от реала не по США бродил, а по Англии. Неча ему в США делать. Далее. Как и в реале в 1966 Битлс отказывается от концертной деятельности. Банально Леннон перестал находить взаимопонимание с остальными членами команды, а вот Джерри Марсден никуда не уезжал и его Путеукладчики не менее популярны, чем Битлс. Но в 1966 ему тоже все надоело. И он распустил группу. В итоге Леннон уходит из Битлс, его заменяют Марсденом , ну и заодно переименовывают группу добавив одну букву в название уже несуществующей группы Джерри все права на которую оставались у Эпштайна. Так появляется первая мире супергруппа (в реале это произошло в 1967 и одним из участников оной группы был Клэптон). Состав - Маккартни, Марсден, Харриссон, Бест. Марсден отдал право писать основной массив песен Полу, но имея колоссальные наработки + уникальный вокал особо не теряется. "Хей Джуда" конечно не будет. Но "Ферри пересек Мерси" будет неплохо звучать и в исполнении Пола. В таком составе группа просто обязана просуществовать до 1979 (см. "МЦМ").<BR><BR>

#14 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 22:46:53

А нельзя ли, господа Авторы, позаимствовать вашу Развилку? Для своего МЦМа?:rolleyes:
Идея именно в том, чтобы избежать РЯВ и участия России в Мировой войне - чего, в МЦМ -2ТК не произошло. Кстати - а почему 2ТК? Есть МЦМ-2? :blink:

#15 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 01:26:16

kinhito (16.1.2009, 21:46) писал:

позаимствовать вашу Развилку?

<{POST_SNAPBACK}>

Можно, чего нет.

kinhito (16.1.2009, 21:46) писал:

Кстати - а почему 2ТК? Есть МЦМ-2?

<{POST_SNAPBACK}>

В далекие времена, когда форум был юн, Магомед и я с Такусиро использовали эту развилку для создания второго варианта МЦМ (первый это по Уланову-Серебрякову). Чтоб Этот МЦМ-2 не путать, каждый получил буквенную приставку, М и ТК

#16 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 04:01:12

Агa, читал сегодня отрывки вашей бедеды на lib.ru.
Хотя с развилкой пока не решил. :rolleyes: Может дать Гершуни в начале 1903 послать своё последнее fuck-you Царизму? Смерть Царя уже не слишком большое потрясение, а вот ещё одно убийство террористами, этт да - тут Плеве может ударить с оттяжкой. Так, что от от эсеров останется то же, что и от народовольцев.

#17 Волкодав

Волкодав

Miles

• collega
  • PipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 12:24:21

Крысолов (17.1.2009, 0:26) писал:

В далекие времена, когда форум был юн, Магомед и я с Такусиро использовали эту развилку для создания второго варианта МЦМ (первый это по Уланову-Серебрякову). Чтоб Этот МЦМ-2 не путать, каждый получил буквенную приставку, М и ТК

<{POST_SNAPBACK}>

А где можно ознакомиться с МЦМ-2М? Кроме отрывков-обрывков со старого форума, разумеется.

#18 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:44:14

Нигде. А вообще смысл там был такой же как в МЦМ-7

#19 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 17:14:27

Угу ! А потом Кобра поссорился с Вандалом и за одну ночь написал красивую историю. Оттудова и пошел МЦМ-7

#20 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:13:40

Sedoff (19.1.2009, 18:14) писал:

Угу ! А потом Кобра поссорился с Вандалом и за одну ночь написал красивую историю. Оттудова и пошел МЦМ-7

<{POST_SNAPBACK}>

какая прелесть...

#21 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:27:48

Sedoff а можно поподробнее про красивые истории и про то откуда пошел МЦМ-7... а то "мужики-то и не знают"

#22 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:23:33

А ну успокойтесь, горячие МЦМ-парни :)

#23 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:54:59

<P>А что - кто то будет спорить, что история не красивая, а ? Мне лично понравилось, я даже некоторое время участвовал в обсуждении, но потом меня начало напрягать желание привязать Россию к Германии. И не более. Ну и мультиразвилочность , что ли. А так - классная работа - ктож спорит, но меня концепция МЦМ-2ТК, ее ориентация на бытовые подробности в большей степени чем на флот и тп.. больше интересна.</P>

#24 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 15:38:56

Sedoff (20.1.2009, 15:54) писал:

А что - кто то будет спорить, что история не красивая, а

<{POST_SNAPBACK}>

ну всеж...а что за история-то такая?

#25 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:11:10

История России для 8 класса. Примерно с 1905г. , ну и до бесконечности.

#26 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 16:46:00

Sedoff (20.1.2009, 17:11) писал:

История России для 8 класса. Примерно с 1905г. , ну и до бесконечности.

<{POST_SNAPBACK}>

а ну-да... вечное болото оно конечно поинтереснее

#27 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:40:30

Ладно - не буду спорить. Хотя мир состоящий из сплошного модернизирования разного рода систем вооружений не менее "увлекателен". Однако - каждому свое. Кому то танчики, а кому то миксер на кухню.
ИМХО - самым увлекательным и многообещающим мог быть таймланй "Самого странного МЦМа". Ну там, где Михаил жениться на Вильгельмине Голландской и по ходу плодя ребятишек живет долго и счастливо.

#28 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 18:57:22

Sedoff (20.1.2009, 19:40) писал:

Кому то танчики, а кому то миксер на кухню.

<{POST_SNAPBACK}>

как показала история без танчиков миксеры потом не появляются...
обсуждать женскую моду или миксеры в мире который существует только в умах авторов... это круто...
мы такие приземленные... мы сначала мир пишем, как он таким становился, ну а потом про миксеры...
у вас наоборот, мира нет, но уже чуть ли не полеты в космос обсуждается - вот он стиль мастера - сон разума, не иначе... скоро в персик

#29 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:02:19

Миксеры, панцеры... всё это всего личь разные аспекты, которые могли бы ужится в одном МЦМ...

#30 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:04:58

kinhito (20.1.2009, 20:02) писал:

Миксеры, панцеры... всё это всего личь разные аспекты, которые могли бы ужится в одном МЦМ...

<{POST_SNAPBACK}>

просто нельзя в одной упряжке держать и трепетную лань и рака

#31 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 19:59:17

Мне так кажется, что ни лань ни рака вообще ни в какие упряжки впрягать нельзя. Для этого другие животные есть.

Кихито - согласен. Могли б. И в самом начале пока не взыграли демиургские амбиции у некоторых авторов так и было. Всем форумом писали таймлайн. Но потом.... И до сих пор так.

#32 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:04:58

Sedoff (20.1.2009, 20:59) писал:

И в самом начале пока не взыграли демиургские амбиции у некоторых авторов так и было. Всем форумом писали таймлайн. Но потом.... И до сих пор так.

<{POST_SNAPBACK}>

угу - одни ушли в болото и щас этим гордятся...
другие - просто свернули работу
третьи просто начали новый путь, на котором преуспевают и развиваются...

#33 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:05:33

:D Я чувствую что меня хотят обидеть

#34 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:11:38

третьи просто начали новый путь, на котором преуспевают и развиваются...

Угу. Только это Вы в нашей ветке сейчас, а не мы в вашей.

угу - одни ушли в болото и щас этим гордятся...

Почему болото ? Разве созерцание и постижение интересного и красивого в чем то мира - это болото ? Вы это ниппонцам расскажите - мож они перестанут на вишни пялиться. :D

#35 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:21:17

Sedoff (20.1.2009, 21:11) писал:

Угу. Только это Вы в нашей ветке сейчас, а не мы в вашей.

<{POST_SNAPBACK}>

нашли чем гордиться...
а что вам у нас делать? - мы мифические темы в которые можно только верить, а не понимать там не обсуждаем
а интерес к этой ветке вы как бы вы сами своими мутными намеками вызвали...

Sedoff (20.1.2009, 21:11) писал:

Почему болото ? Разве созерцание и постижение интересного и красивого в чем то мира - это болото ? Вы это ниппонцам расскажите - мож они перестанут на вишни пялиться.

<{POST_SNAPBACK}>

ага - только это больше напоминает глюки ушедшего в мир грез любителя травы или чего посерьезнее... просто ваш мир существует только у вас в головах...

Крысолов (20.1.2009, 21:05) писал:

Я чувствую что меня хотят обидеть

<{POST_SNAPBACK}>

Мессир - Вы о чем? Как можно... так мелкие шалости, сидим, никого не трогаем, примус починяем....

#36 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:30:26

CheshireCat (20.1.2009, 19:21) писал:

мифические темы в которые можно только верить

<{POST_SNAPBACK}>

Таки точно меня обидеть хотят :D

#37 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:51:43

Крысолов (20.1.2009, 21:30) писал:

Таки точно меня обидеть хотят

<{POST_SNAPBACK}>

Меесир, неужели Вы это про меня? а как же конструктивная критика и деструктивная тож?

#38 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 20:53:02

Тему можно перемименовать: "Гражданская Война среди МЦМов"...
Или нынешнее название лучше отражает суть?

#39 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:11:38

kinhito (20.1.2009, 19:53) писал:

Гражданская Война среди МЦМов

<{POST_SNAPBACK}>

Во-во. Собрались тут в песочнице, понимашь... В то время как враги альтистории копять свои силы в Персике, некоторые несознательные товарищи...

CheshireCat (20.1.2009, 19:51) писал:

а как же конструктивная критика

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, а где здесь мифические темы в этой комнате? Даже Стиляги и те вроде не совсем миф получается.

#40 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 21:17:02

просто ваш мир существует только у вас в головах...

И эти люди говорят нам про то что то больше напоминает глюки ушедшего в мир грез любителя травы или чего посерьезнее... . У нас то это мир в головах, а у вас он что - уже материализовался ??????

Без обид - я понял , что Вы имели в виду - текст таймлайна. Так ?