Перейти к содержимому

Решил все-таки немного прожить темуМир Царя Михаила в действии

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 220

#201 Mukhin

Mukhin

Perses

• автор лучшей темы сентября
  • 2 360 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 00:37:50

Мухомор (31.3.2009, 0:20) писал:

Я вижу, что интереса предложенная линия не произвела, так как движения не было и никаких правок в тайм-лайн не внесено. Жаль.

<{POST_SNAPBACK}>

??? Коллега, какие изменения Вы имеете в виду? Ну, у себя на компе я всё учёл, а куда выкладывать-то? То что лежит на сайте милитерры - мне не подотчётно. Сюда выкладывать всё заново - так надо довести до финала. Хотя бы до окончания IWW. Пока - это заготовка, которая мне чертовски нравится, но ведь доводить надо!!! Вы эта... продолжайте. я уже весь на слюну облизываться изошёл - чего там дальше-то будет?

Бонч-Бруевич (31.3.2009, 21:04) писал:

Хотя историю альтернативного русского танкостроения сбацать - руки чешутся

<{POST_SNAPBACK}>

???? Так чего ж Вы души прекрасные порывы душите!!!??? Вперёд!!!! Это ж чертовски интересно - альтернатива от профи. я в своё время гм... гм... одного знакомого Боровика пытался раскрутить на такую историю, так он отказался, может Вас уговорю-таки?

#202 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 560 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 18:09:47

Цитата

В период 1907-1910 такой порт был необходим для нормального вывоза керосина, чтобы не потерять все рынки его сбыта за рубежом (В-Британия, Германия, Норвегия, Голландия, Испания)

Я щаз моск вывихну....

А в чем проблемиа то была? Есть ЖД... Есть Южный путь через проливы, его регулярно закрывать стали когда там заварушки пушли только..... Есть наконец Либава, к которой протянута ЖД, и соответственно путь через проливы тоже есть, да и ледоколы уже на Балтике работали, тот же Ермак к примеру......

#203 Cobra

Cobra

• 5 560 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:13:20

ПРодолжим, я решительно невижу пользы для Коммерции в незамерзающем Мурмане, для военных нужд да еще и с послезнанием базару нет.....

А так я вам навскидку назвал порт Либава, незамерзает и жд к нему есть, а уж извините керосин завозить разве что в Норвегию действительно, а так у вас вполне есть Балтика и т.д., тем более чем вам поможет в деле снабжения Испании порт в Мурмане решительно не представляю.............

#204 ВладIMIR

ВладIMIR

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:35:02

Если мыслить стратегически, Мурманск нужен обязательно. Выход из Балтики или Чёрного моря слишком легко перекрыть, а ключи от русского Дальнего Востока (Курилы) - в японском кармане. Или в МЦМ-4 их отбили? А вот коммерческой отдачи от Мурманска ждать долго.

#205 SergeyM

SergeyM

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 19:58:14

ВладIMIR (6.4.2009, 19:35) писал:

А вот коммерческой отдачи от Мурманска ждать долго.

<{POST_SNAPBACK}>

Лес гнать круглогодично. Ну и промысловый флот заводить на Баренцухе

#206 ВладIMIR

ВладIMIR

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:06:12

SergeyM, да всё правильно! Имея ГОТОВЫЙ незамерзающий порт, найти ему коммерческое применение всегда можно. А вот найти негосударственные источники финансирования ПОСТРОЙКИ такого порта - это вряд ли. Да и изменить направление торговых морских путей - это не скоро.

#207 SergeyM

SergeyM

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:15:33

ВладIMIR (6.4.2009, 20:06) писал:

А вот найти негосударственные источники финансирования ПОСТРОЙКИ такого порта - это вряд ли.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну железка до Архангельска была ЕМНИП частная. Ну еще англчан можно заинтересвать ради того же леса. Но если мы первым делом там ВМБ приличную строим то и железку будем делать за казенный счет.

#208 ВладIMIR

ВладIMIR

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:20:10

SergeyM:

Цитата

Но если мы первым делом там ВМБ приличную строим то и железку будем делать за казенный счет.

Абсолютно.

#209 Cobra

Cobra

• 5 560 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 20:51:32

Цитата

но Александр III про военно-морскую базу там особо ничего не говорил.

Говорил-говорил, они тогда долго шаманили хде ж им новую ВМБ соорудить........................ В общем см.Петрова :angry:

#210 SergeyM

SergeyM

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 21:13:31

Мухомор (6.4.2009, 20:40) писал:

ЮМЖ-и кругобайкалку вроде строили с привлечением частного капитала и вполне себе нормально получилось.

<{POST_SNAPBACK}>

на ЮМЖД частный капитал -это "общество КВЖД"? К тому же там коммерчески порт Дальний, выгоду из кторого рассчитывали полоучать. А вот на кругбайкалке что за частники?

Мухомор (6.4.2009, 20:40) писал:

А там Военно-морская база непременно нужна?

<{POST_SNAPBACK}>

Ну была мулька про незверзающую ВМБ. Вот и возились с Либавой,Артуром,Мозампо(что ли)

#211 Mukhin

Mukhin

Perses

• 2 360 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 23:40:22

Мухомор (6.4.2009, 16:42) писал:

Ну дак мне надо знать, что именно принято, что нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, пока я считаю утверждёнными след моменты: патриарх, Дума, 57-мм полковая пушка и программа "8 калибров". Я что-то упустил?

Мухомор (6.4.2009, 16:42) писал:

Александр третий планировал заложить его примерно в 1901-1903. Николай не заложил потому, что, видимо, ввязался в русско-японскую и ожидал, что Дальний и станет таким городом-портом, потом воевал с народом, думой и т.д., хотя незамерзающий порт для России был архинужен не только в случае войны с Германией.

<{POST_SNAPBACK}>

Судя по мемуарам Витте, речь шла о строительстве ВМБ на незамерзающем берегу. Причём хотя сам АIII склонялся (по словам Витте) к Мурману, до конца выбор Мурман или Либава так и не был сделан. А потом Николай I был юный и бестолковый, смотрел в рот своим дядям, и вел.князь Алексей Александрович продавил Либавский вариант

#212 Mukhin

Mukhin

Perses

• 2 360 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 00:06:07

Мухомор (8.4.2009, 1:27) писал:

А можно немного поработать с карандашиком (клавишами) по написанному?

<{POST_SNAPBACK}>

Хм, ну попробую

Итак, резюме. Принимаем на вооружение 107=мм корпусную (тяжёлую полевую) пушку, а 3-дм дивизионную не трогаем. Принимаем на вооружение 107-мм полевую гаубицу, а от 122-мм отказываемся.

Цитата

Тем временем, вот основные наброски системы вооружений.

Это только система.
- система принимается

Цитата

Поправка-предложение! Передача власти осуществлена так: Царь Николай второй, удрученный итогами русско-японской, «кровавого воскресения» (реальность) и первого этапа первой революции, узнает вдобавок о безнадежности положения со здоровьем наследника (как и в феврале 1917 г.) и отрекается от престола как за себя, так и для престолонаследника в пользу Михаила Александровича. Таким образом, Михаил становится не регентом, а полноправным правителем – Михаилом II. И происходит сие не в октябре, а в ноябре 1905 г.
- принимается

Цитата

Рождество 1906 г. – На заседании ГС царь Михаил II говорит о необходимости возрождения патриаршества на Руси. Обращение к старообрядцам о «примирении в вере».

20 января 1906 г. – Собирается Архиерейский собор Русской Православной церкви с участием государя императора, на котором принимается решение о созыве Поместного собора Русской православной церкви через два года – зимой 1908 г.

Март 1906 г. – Первое слушание комиссии по изучению опыта русско-японской войны об итогах войны на море. Результаты показали следующее:
а. При подготовке к войне были сделаны просчеты со сроками возможного начала боевых действий.
в. Боевая выучка военно-морского флота недостаточна на всех уровнях.
б. Судостроительная программа 1898 г. не полностью отвечала поставленным задачам, особенно в части этапов ее реализации.
- принимается

Цитата

20 апреля 1906 г. – создание высшего руководящего органа по руководству военно-морскими делами – Главного военного совета (ГВС) под председательством императора Михаила II. Отныне все инициативы Военведа и Морведа реализуются только пройдя одобрение в ГВС.

26 апреля 1906 г. – О.Ю.Витте подал прошение об увольнении в отставку «в виду невозможности осущетсвлять политику, которую считал нужной и целесообразной», которая была принята с благодарственным рескриптом императора и награждением орденом Св. Александра Невского с бриллиантами.
- принимается. Не очень хорошо понимаю, как вся эта свистопляска с патриархом и пр. отразится на артиллерии, но - пусть будет

Уф-ф-ф-ф... устал. давайте решим так. Вот это всё - утверждается
Мурманск до войны не строится (нет ни денег, ни надобности). По флоту - готов согласиться со всеми Вашими препозициями с тем условием, что строительство флота Вы пропишите сами. А то у Вас, пока (до 1910 г.) ни одного киля не заложено

Меня сейчас интересует, что произошло после того, как в 1908 г. спец. комиссия выявила непригодность либавы в качестве морского порта круглогодичного базирования?

<{POST_SNAPBACK}>

Меня сейчас интересует, что произошло после того, как в 1908 г. спец. комиссия выявила непригодность либавы в качестве морского порта круглогодичного базирования?

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Да думаю, реал - ушли в Кронштадт, да и всё... На 1908 г. у России куча иных проблем, не до новых ВМБ

#213 Cobra

Cobra

• 5 560 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2009 - 00:42:15

Цитата

Да думаю, реал - ушли в Кронштадт, да и всё.

Коллега в реале его постоянно использовала для зимней учебы минная дивизия в аккурат с навигации 08/09, и кстати без всяких проблем......... В целом она использовалась вплоть до ПМВ в качестве пункта базирования легких сил............ Несмотря как раз на сделанные комиссией выводы

#214 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 14:18:42

А вот - на волне МЦМ-ревизионизма... может Великую пересмотрим?
Вариант - Мольтке-младший действует строго по Плану и уже к 1915 немцы окружают Париж, а русские осаждают Кёнигсберг.
Французы капитулируют, в Париже Коммуна No.2 (поддержанная "выступлениями пролетариата по всей Франции" - Великая Французская Пролетарская Революция ). Немецки войска, переброшенные на восток упираются в русскую оборону - позиционная война. Год кровопролитных сражений, потом - Мир Без Победы (по предложению Вильсона. ;)

#215 Mukhin

Mukhin

Perses

• 2 360 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:16:31

kinhito (13.4.2009, 14:18) писал:

Немецки войска, переброшенные на восток упираются в русскую оборону - позиционная война.

<{POST_SNAPBACK}>

Взломают оборону.

kinhito (13.4.2009, 14:18) писал:

Год кровопролитных сражений, потом -

<{POST_SNAPBACK}>

капитуляция России

#216 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 16:54:23

Эк вы низёхонько оцениваете РИА - даже михайловскую... Однако война у вас в 1916 кончается... её победой. ;)

#217 Mukhin

Mukhin

Perses

• 2 360 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2009 - 23:20:14

не низко - реалистично. В одиночку против тогдашней Гермнаии Россия выстоять не могла. Никакая. Ни Николаевсая, ни Михайловскаяю

#218 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 02:19:25

Ну так - война не подразумевала оккупацию России. Стоит пару раз обломаться - что немцам, что русским, и появится повод начинать переговоры о мире status qvo ante.

#219 SergeyM

SergeyM

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 4 863 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 13:45:53

Какое статус кво? Немцы вполне себе начнут требовать Польшу,Литву,Курляндию.

#220 Mukhin

Mukhin

Perses

• 2 360 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 17:28:55

SergeyM (14.4.2009, 13:45) писал:

Немцы вполне себе начнут требовать Польшу,Литву,Курляндию

<{POST_SNAPBACK}>

Во-первых, да.
А во-вторых, в любом случае Россию выдавят с Балкан, а весь экспорт через Босфор будет проходить под контролем Берлина. Со всеми вытекающими.

#221 kinhito

kinhito

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 5 476 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 18:26:35

Цитата

Немцы вполне себе начнут требовать Польшу,Литву,Курляндию.
Есть основания?

Цитата

в любом случае Россию выдавят с Балкан, а весь экспорт через Босфор будет проходить под контролем Берлина.
Зависит от течения и результатов войны. А контроль Проливов. Так их по-любому не Россия контролирует, а Турция. Впрочем - мир с Германией - не обязательно мир с Турцией. А с Германией можно договориться.