Sign in to follow this  
Followers 0

А.В. Андреев. Коломбина: неоконченная повесть времен войны на Полуострове

что вы думаете по поводу произведения:   7 votes

  1. 1. по пятибальной шкале

    • 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам.
      1
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      3
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      2
    • 4 - Мне понравилось.
      1
    • 5 - Шедевр!
      0

Please sign in or register to vote in this poll.

5 posts in this topic

Posted (edited)

Война в Испании. На первый взгляд похоже как и у нас, но...

http://zhurnal.lib.ru/a/andreew_aleksandr_...kolombina.shtml

Edited by Telserg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

не в восторге

чего-то не хватает

нет ощущения реальности

хотелось бы подробнее о ситуации в России

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кроме И-15 эскадрильи Мальро, на аэродроме базировалась эскадрилья "Боинг-Испано Р-26А", большая группа "Бреге Br-XIX", группа тяжелых бомбардировщиков - семь "Потез-540" и пять "МВ-200" - и пол-дюжины разнообразных авионов гражданского типа: по одному "Нортроп Гамма" и "Форд Белланка", два спортивных "PZL P-11" и голландский "Фоккер VII". И пара "Irish Air Club Mk.II". Впрочем, более вероятно, что это оригинальные русские Поликарпов У-2, а не выпускаемые в Ирландии копии. Интересно, они здесь в качестве учебных, или, раз уж Республике приходится использовать в качестве бомбардировщиков антикварные "Бреге", то у них и У-2 на бомбежки летают?

На земле нас встретил трехтонный темно-зеленый АМО-3, наспех переделанный в зенитно-самоходную установку (ему в кузов установили 20-мм спаренный зенитный автомат "Хиссо-220 М1934" прямо на двухколесном полевом лафете), двухосный броневик с клепаным корпусом и торчащим из сварной башни стволом крупнокалиберного пулемета и два десятка вооруженных "Эспаньолами" интербригадовцев. Но недоразумение вскоре разъяснилось - нас здесь ждали только завтра, поскольку считали, что мы не рискнем лететь ночью. Это объяснили охране аэродрома срочно примчавшиеся на тяжелом "Стар 1,2 L"

Сразу после завтрака нас повели получать личное оружие - громоздкие девятимиллиметровые "Астры М1921". Я бы предпочла изящный "Шанс", с мундиром он смотрелся бы куда лучше, а в качестве оружия выживания был бы полезен ровно в такой же степени. В полеты я намеревалась брать привезенный из Парижа штурмовой "Астра-Ройал М 1915 модель D" - деревянная кобура-приклад (хотя я использовала складной металлический), прицельная дальность до 150 метров, автоматический режим (очередями фиксированной длинны - по 3 выстрела) со скорострельностью 950-1050 выстрелов в минуту, магазины на 10 (для ношения в кобуре) и 25 патронов. Конечно, тяжеловат и громоздок - но достоинств куда больше.

немецкий 88-й танковый батальон из состава Легиона "Кондор", вооруженный башенными танкетками PzKpfw I Ausf. A (два 7,92-мм пулемета "Дрейзе МG-13") и легкими танками PzKpfw II Ausf.а3 (20-мм автоматическая пушка KwK 30 L55 и пулемет MG-32), и итало-испанская танковая бригада, вооруженная итальянскими танкетками CV-3/33-II.Tipo, такими же прямыми потомками англичанки "Карден-Ллойд Мк VI", как и испанские СЕАТы

Еще один научился копи-пейстить толстые справочники и возомнил себя писателем.

Это объяснили охране аэродрома срочно примчавшиеся на тяжелом "Стар 1,2 L" с коляской начальник штаба формирования Интербригад Видаль, маленький человечек с грачиным носом, в спущенном на ухо, как носят горные стрелки, синем берете и круглых роговых очках, имевший начальственное и одновременно ироническое выражение лица, свойственное обычно кадровым офицерам французской армии (для пущего сходства Видаль носил стек) и командир нашей эскадрильи Хелен Конти, легендарная Ночная Ведьма Ируна, самая знаменитая из выпускниц "Темискиры".

С точки зрения банальной эрудиции каждый отдельно взятый индивидуум. В этом предложении еще пяти-шести слов не хватает для книги Гиннеса.

Текст - фтопку, автора - в детский сад, и учиться, учиться, учиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У автора добавилось много нового. Он начал выкладывать произведение над которым сейчас работает Главное воля http://zhurnal.lib.ru/a/andreew_aleksandr_...ich/ch1-1.shtml.

Пишет автор получше многих - разных, а переписыванием справочников грешат очень многие из пишуших на АИ и историческую тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Цитата не вставилась, но надеюсь и так все поняли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0