Sign in to follow this  
Followers 0

Гарибальди в МПТ

3 posts in this topic

Posted

Заинтересовался я намедни - а чем собственно занимался Джузеппе Гарибальди в 1850 ? А вы это знаете ? Гы ! Заинтересовался конечно на предмет использования его в борьбе за свободу негров супротив мятежных штатов. И оказалось, что Джузеппе Гарибальди летом 1850 находился как раз в нужном месте. И конечно в нужное время.

Ибо:

After a stay in Tangier, he moved on to Staten Island[4], New York. He arrived on the 30th of July 1850, and stayed in exile in an attempt to avoid publicity and exposure. His host was the inventor Antonio Meucci, where he spent some time working as a candlemaker in his plant on Staten Island, but was dissatisfied by the result. Afterwards he made several voyages as sea captain to the Pacific, the longest of which took two years from April 1851[4], during which he visited Andean revolutionary heroine Manuela S?enz in Peru.

Итак, летом 1850 Гарибальди живет и работает в Нью-Йорке. В ожидании приключений видимо. Ну потом то он их найдет. Мало того - он широко известен в узких кругах тогдашних латиноамериканских революционеров. И возникает вопрос - "с кем вы мастера культуры ?"

ИМХО - имею полного права ожидать от великого и ужастного Магнума оды на тему "Гарибальди в Америке. Северной".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати, хотите прикол?

В РИ Гарибальди был весьма популярной личностью в Штатах в 50-е годы и во время Гражданской. Вот только... не с той стороны! :good:

К его образу активно апеллировали южные сецессионисты и флибустьеры типа Лопеса. Они ведь считали себя борцами за национальное освобождение! В результате, например, бойцы Лопеса во время высадки на Кубе были одеты в гарибальдийские красные рубахи. И во время Гражданской аналогично одевались (на первых порах) некоторые добровольческие части южан. Гарибальди - живое знамя мятежников-рабовладельцев! :to_keep_order:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм.. Я в своем сценарии могу представить Гарибальди в роли командира отряда американо-мексиканских добровольцев где то в Нью-Мексико, сражающегося за их право жить по законам свободной страны на стороне президента Тейлора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0