Posted 31 Mar 2010 Маг. способности ГГ (умение заговаривать стрелы?) не является сюжетообразующим элементом. Глинскую спасает по средством танцев с бубном. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31 Mar 2010 Добавил Валидуда "Время обречённых". Действие происходит в 1938-ом, но по-видимому ВМВ и ВОВ не будет, так как нет Гитлера. Поэтому пусть побудет в разделе Великой Октябрьской Социалистической Революциии. Прозоров - это тоже АИ, с некоторым магическим уклоном. Прозоров это не АИ, а сплав фентези и исторической авантюры. В "Боярской сотне" например, ГГ-ои никак не влияют на историю, всё идёт в точности как в РИ. Жаль что он остановил серию, можно было словить лулзов, читая как он пытается объяснить сожжение Москвы Девлет Гиреем и бегство его любимого Ивана Четвёртого (фап-фап-фап). В представленном списке также хватает произведений с подобной (магической)направленностью и кучей роялей у ГГ. Хм, а в каком это? Вы имеете в виду "Азовскую альтернативу"? Упдате: Удалил из списка Трошина. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Apr 2010 Удалил из списка Трошина. Я был в списке? О_о Срочно-срочно пишу апдейт Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/ Искренне рекомендую, хотя изрядная часть - чистый стеб, местами затянутый. Но порка Мэтра, а также пародии на Звягинцева - безусловно достойны. Кроме того, там есть ряд любопятных обсуждений. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/ Искренне рекомендую, хотя изрядная часть - чистый стеб, местами затянутый. Но порка Мэтра, а также пародии на Звягинцева - безусловно достойны. Кроме того, там есть ряд любопятных обсуждений. Ура! Новое открытие Америки! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 Искренне рекомендую Вообще-то Ольга здесь зарегистрирована, только слава богу появляется редко. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 "Вообще-то Ольга здесь зарегистрирована, только слава богу появляется редко." Так чего вы ее не включили в список сразу? Вечно напоминать приходится! :grin: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 де Трахант, если вы тот Трошин что заброшенный "попаданец в Череповец и затем на поезде" - доведите произведение до 200 кб, внесу обратно. Гость Мике - пока я жив, этого в списке не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24 Apr 2010 "Гость Мике - пока я жив, этого в списке не будет." - Ну, это как раз - дело поправимое. Благо пишет дэвушка явно существенно лучше, чем многие из Вашего списка, да и собсно историю знает. А если б научилась резать объем где-то вполовину... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2010 Гость Мике - пока я жив, этого в списке не будет. Заложить вас фан-клубу Тониной - аннигилируют из шайзефаффенов.... :grin: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2010 А я вот Тонину люблю и чтобы не портить впечатление не читаю. Это ж надо было с таким смаком описывать бесконечные изнасилования в фанфике у Звягинцева! Это даже лучше чем Берия с карате. Зллобные и противные были эти интели. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2010 пишет дэвушка явно существенно лучше, чем многие из Вашего списка, да и собсно историю знает. <{POST_SNAPBACK}> собственно могу разложить и проанализировать ее произведения аналогично тому знаменитому анализу "Господина из завтра" ;-) , т.к. шаблон мышления тот же - чернуха и быдлолитература фан-клубу Тониной - аннигилируют из шайзефаффенов.... <{POST_SNAPBACK}> так что читают, то и заряжают в свои ваффены ;-) впрочем, возможно, будучи не до конца ферментированным, ЭТО окончательно портится, перерабатываясь в фанах ;-) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2010 де Трахант Таки Трашан Доведу, но проблемо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Apr 2010 Де Трашан, сорри. Добавил Кун "Броненосцы Петра Великого" и Шердан "Делай что должно". Читать на свой страх и риск. :unsure: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Apr 2010 Дом для Демиурга, фэнтези, с одним необычным попаданцем... главный злодей, как выясняется под конец, попал в наш мир и узнал здесь много полезного скрыть");document.close(); Там же лежат тексты альтернативной истории Pax Aureliana. http://fan.lib.ru/k/kriptilia/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Apr 2010 Трудно сказать, может это и не сюда, но на авторской странице СИ прямая ссылка. Кузнецов (Коваленко) "1863" - альтернативная гражданская в США, где Россия вдруг дружит с Югом и воюет с Севером, Англией, Францией, Австрией... Развилка - победный для южан Геттисберг. Наличествуют морские баталии. Пока написаны Пролог и 1 глава. http://zhurnal.lib.ru/k/kuznecow_wladislaw_arturowich/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Apr 2010 Там же лежат тексты альтернативной истории Pax Aureliana. Луч света в темном царстве. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Apr 2010 "собственно могу разложить и проанализировать ее произведения аналогично тому знаменитому анализу "Господина из завтра" ;-) , т.к. шаблон мышления тот же - чернуха и быдлолитература" А тафайте. Хоть посмеемсо. "Господина из завтра", а тем более "знаменитого" анализа я не читал. %) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Apr 2010 Не надо устраивать тут чат, пжлст. Общайтесь через личку. Добавил Кузнецова "1863" - произведение не на СИ, но начинал то автор там. Хорошо известный, продуктивный писатель. И Вольфа "Июнь 1941-го. Война на западном направлении". Также исправил ссылку на де Тассис "Иберийская рысь". Update - добавлен Турундаевский "Путь домой" Упдате 2 - удалил Данилова (Дашко). Обе ссылки мертвы, автор ушёл из Самиздата. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2010 Вообще-то Ольга здесь зарегистрирована, только слава богу появляется редко Коддега Тонина забанена за пропаганду гомосуксуализма и морального разложения Там же лежат тексты альтернативной истории Pax Aureliana. Луч света в темном царстве. Э. люди, вы о чем? Ссылку мне, ссылку!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2010 да и собсно историю знает <{POST_SNAPBACK}> Бггг. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2010 за пропаганду гомосуксуализма <{POST_SNAPBACK}> ммм ? :angry: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2010 Э. люди, вы о чем? Ссылку мне, ссылку!!! Да вот же, коллега Василиск ссылку дал: http://fan.lib.ru/k/kriptilia/ Четырнадцатый век. Это Европа; но границы в ней пролегли иначе. Какие-то названия мы могли бы отыскать на очень старых картах. Каких-то на наших картах не может быть вовсе. История несколько раз свернула на другой путь. Впрочем, для местных он не другой, а единственно возможный и они не задумываются над тем, как оказались, где оказались. В остальном - ничего нового под солнцем, ничего нового под луной. Религиозные конфликты. Завоевательные походы. Попытки централизации. Фон, на котором действуют люди. Это еще не переломное время. Это время, которое определит - где и как ляжет следующая развилка. Там целый сериал, шесть романов, от 14 до 19 века. Пролистал первые главы. Ну... не знаю. Мой вкус испорчен. Есть немного от "дамского фэнтэзи", маловато экшена и интриг, но все равно интересно, что там будет дальше. Средневековая АИ - такая редкость в наше время. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2010 Добавил Петрова "И.В.С." - но до конца не уверен. Может это будет крипта, типа "Томчина". И Перемолотова. Если будут протесты, уберу. Обоих в раздел Октябрьской Революции. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 May 2010 Петров в комментах, вообще-то заявляет АИ. Но, судя по настрою ГГ, он собирается решительно так знаете ли идти вслед за РИ событиями. Странные ощущения остались: "...и рыбку съесть" (с) Share this post Link to post Share on other sites