Sign in to follow this  
Followers 0

Важнейшие персоналии реальных КША в 1850

3 posts in this topic

Posted

Пока решил оставить до более свежего состояния my minds проработку развилки (ну и пока кто нибудь туда не придет). Решил посмотреть на виднейших политиков реальной Конфедерации и узнать и как они дошли до жизни такой.

Начнем пожалуй с Джефферсона нашего Дэвиса:

a20b9e9b9f53.jpg

Герой Мексиканской войны. В 1835г. три месяца был зятем будущего президента Тейлора, но жена умерла через три месяца после свадьбы. В 1846 оставил свое место депутата Палаты представителей Конгресса, сформировал добровольческий полк, стал его полковником, вооружил своих ребят капсульными винтовками образца 1841г. и отплыв из Нового Орлеана приплыл в Техас. Было ему на этот момент 38 лет. В декабре 47го он становится сенатором от Миссисипи и возглавляет Комитет по военным делам. Этот пост он оставит в сентябре 1851, чтобы побороться за пост губернатора Миссисипи. Неудачно. Так он впервые за 7 лет оказывается без оффиса. Ему не нравился Компромисс и он принял участие в Конференции по правам штатов, которая состоялась в январе 1852 в Джэксоне, Миссисипи. Затем он участвует в предвыборной агитации за кандидата от демократов Фрэнклина Пирса, который в итоге назначает его на пост Военного министра. В марте 1857 он снова сенатор. В 1858 он выступает с речами в поддержку сохранения Союза, но когда его штат выходит из состава США, он покидает свой пост в Сенате, возвращается домой и вскорости становится генерал-майором Миссисипского ополчения, ну а потом президентом КША.

Дэвис считал, что суверенитет штатов выше, чем суверенитет центрального правительства. Как я понимаю, если раскол произойдет таки в конце 1850 - начале 1851 он безусловно возглавит ополчение штата, но президентом конечно не станет. Банально молод. Тем более известно, что он не поддержал Компромисс. Скорее всего он был сторонником "народного суверенитета".

2d1b7b7b5e64.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Джуда Филипп Бенджамен (1811-1884) - генеральный прокурор , а в последствии госсекретарь КША. Англо-португальский еврей. То что англо-португалец занмал такие высокие посты в довольно таки ксенофобской стране которой была Конфа - это уже удивительно, до кучи еврей. Хотя то время - это просто еврейский ренессанс какой то - Дизраэлли, Гамбетта, потом у Гранта был вице-президент еврей.

f61b374c9b8a.jpg

d3aa6134d8c5.jpg

А по сути - редкая мразь !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

46d8ea0a2432.jpg

Солон Борланд. ИМХО слегка недооцененная фигура. Не просто ярый демократ и сторонник рецессии во время дебатов по Компромиссу 1850г., а реально отморозок. В бытность свою редактором демократической газеты вызвал на дуэль конкурента из стана вигов. Воевал, попал в плен, бежал, после того как арканзасских добровольцев отпустили по домам, остался при штабе. Потом до 1853 сенатор от Арканзаса. Отличался от многих сторонников рабства своей дикой и необузданной позицией. Избил одного примиренца прямо в Капитолии. Но собственно штат Арканзас не хотел в то время отделяться от Союза и понимания своей позиции на местном уровне не нашел. В 1853 не переизбран. В 1854 Фрэнк Пирс предложил ему губернаторство в Нью-Мексико, но тот отказался. В 1861 получив от губернатора Арканзаса предложение создать добровольческие отряды, создал их и начал военные действия даже раньше чем штат официально объявил о своем выходе из союза. Затем создал 3й арканзаский добровольческий полк. Которым командовал во время создания, но на фронт с ним не отбыл. После конфликта с Иудой Бенджаменом отошел в основном от дел и умер в 1864.

НАШ ЧЕЛОВЕК !

Мне как раз был нужен политик который споется с Гидеоном Пиллоу и заставит власти штата поддержать мятеж. В МПТ Арканзас ключевой штат - именно там должно произойти столкновение северян и южан.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0