Sign in to follow this  
Followers 0

Альтернативный МЦМ

10 posts in this topic

Posted

Проблема в следующем: созданные МЦМы с трудом поддаются ревизии. Это понятно - дискуссии длились годы - все возможные вопросы уже обсуждались. Поэтому любое проникновение новых людей вызывает почти отрицательную реакцию. (см. Мухомор и Бонч-Бруевич в МЦМ -4)

Потому решил сделать общую тему, где можно говорить о вопросах МЦМ не затрагивая авторское самолюбие. Без претензий на создание собственного таймлайна - так: реплики в сторону.

Posted

Касательно артиллерии.

Хотел спросить: почему бы не использовать этот девйс? Например - на бронеавто?

post-129-1240415839_thumb.jpg

Posted

этот девйс?

<{POST_SNAPBACK}>

а не для заклепочников - что это за девайс - что-то калибра 30-40 мм ?

И вообще в МЦГМ мировая война заканчивается до массового применения всяких убийственных мегадевайсов.

Posted

Это американская 37мм автоматическая пушка МакЛина. Неплохое, насколько понял, орудие, которое могло получить дальнейшее развитие в МЦМе.

Posted

12х2 120/50(250 снарядов на ствол), 4х1 75/50 зен., 4х1 37/70 зен.авт.Маклена.

усе уже сперли...........

Поэтому любое проникновение новых людей вызывает почти отрицательную реакцию

Вам привести таки обратный пример? Они таки у меня есть...... Программа судостроения для РИФ в черне была проработана и уложена в таймлайн, но таки нарисовался откуда невозьмись коллега Гуд, и его доводы оказались убеждающими - усе переделали нафиг........

Другой пример вся авианосная программа МЦМ-4 появляется как чертик из табарки, и вобщем то предложения по незначительной правке сроков строительства, дабы вводить корабли в строй постепенно встречены неприятием..................

Ну и в завершении, обсуждать с моей т.з. стоит +- текущий момент но вовсе не перетряхивать бесчисленное количество раз уже пройденное.........

Более мне добавить нечего

Posted

обсуждать с моей т.з. стоит +- текущий момент но вовсе не перетряхивать бесчисленное количество раз уже пройденное.........

Потому и создал "боковую" тему-МЦМу. Наверное у многих появляются соображения, которые в разработанный таймлайн уже не влазят. А здесь - ограничений на визионы нет. :rolleyes:

Posted

Ув. Кинхито. У нас Мак-лейны (Маклены) стояли на БА Паккард. Если не ошибаюсь, два штука. Это в реале.

И на вооружении они простояли до войны в УРах. В УР севернее Питера (номер забыл) по Финнам стреляли даже в 1943-м.

Posted

А снаряды - из старых запасов? :rolleyes:

Из серии - "наш ответ...Крезону" :(

МП42. После дрязги со Шмайсером, решили таки модернизировать МП40. Переделки - минимальны.

post-129-1240424244_thumb.jpg

Posted

А зачем?

Posted

Эээ... я себе этот вопрос тоже задавал. Ответа пока не нашёл... :rolleyes:

Sign in to follow this  
Followers 0