Повар-лучшая профессия попаданца.

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

1-хорошие повара всегда и везде нужны.2-хороший повар может жить при дворе правителя, вождя, то есть огромные перспекитивы роста 3-работа не слишком тяжёлая 4-на работу повара большого влияния эпоха не оказывает-всегда можно что-то придумать если нет ингридиентов 5-к повару обычно лишних вопросов о том, откуда у него такой талант не задают, то есть инквизиция не пристанет 6-всегда сыт и в тепле 7-стырить секреты мастерства проблематично 9-широчайшие возможности мастерства-блюд огромное количество

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2-хороший повар может жить при дворе правителя, вождя, то есть огромные перспекитивы роста

Вот тут, имхо, ошибка. Да, живёт про дворе, но вряд ли правитель жутко захочет встретиться с поваром :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот тут, имхо, ошибка. Да, живёт про дворе, но вряд ли правитель жутко захочет встретиться с поваром
а нафиг с ним встречаться? Кошель золота в подарок от обожравшегося султана, а в дворцовые интриги пусть визири лезут.От них надо подальше держаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Десь читав, що повара китайского императора казнили за боян, в смысле если блюдо хоть раз повторялось :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Конечно если блюдо хану не понравится то можно отгрести 20 горячих, но сравнить с участью допустим лекаря нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну болеет хан не каждый день, а вот жрёть... :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну жрёт то он не одно блюдо, что не понравилось-слугам.Врят ли хан будет из такой мелочи свирепствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В Китае был закон или традиция, так что... :lol: Да в принципе все высокие придворные должноти денежные и тому опасные. Лучше уж где-нить у аббата Горанфло :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кто кого бы травонул, попади он в повара ???

правда, цари да ханы очень осторожные, на слугах тестили блюда. Но лазейку найти можно, например, долго действующий яд - слуга сьел, сказал - "Вкусна" и пошел, царь отведал и через дня два скончался, и слуга разумеется тоже :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тут трудно угадать-хорошо сделаешь-гости растрепят по городу и до правителя дойдёт, плохо сделаешь-выкинут на улицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Долгодействующие яды до исследований рода Медичи нереальны. потому то и были "пробовальщики", яды были быстрого действия.

Кто из нас медик-химик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Долгодействующие яды? Свинцовая посуда. Свинцовые белила. Ртуть в составе отделки и одежды. Диоксинчик без специальных знаний не состряпаешь, но обкормить нужного человека печенью ошкуя при случае можно. Не слимшком брезгливый прогрессор может заразить пациента глистами всевозможных пород. А уж прославиться как изобретатель перегонного куба :lol::lol::lol: ..................... для этого хватит запоминания картинки из школьного учебника химии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Простите, но даже в средневековье была абсолютно другая кухня совершенно из иных продуктов... И кому нужон повар работающий в таиландско-мексиканском фьюжене, если нужно нафаршироать быка свиньями фаршироваными гусями фаршироваными перепелами. И в пасть засунуть яблоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не считал бы профессию повара лучшей в этом случае. Например традиции: Как собственно готовить. Мы ж даже не знаем, какого вкуса должна быть пища. Может быть тогда жрали такое, что современный человек под пистолетом не съест. Так что, если попаданцу и становиться поваром, то после пары лет в подмастерьях, что бы понять вообще, что они тут едят. И профессия эта, в общем тяжелая и в наши дни, в средневековье, без антипригарных сковородок, газовых плит и микроволновок превратится просто в кошмар. Особенно, если надо готовить на ораву воинов, слуг, и отдельно для короля (хана) и ближайшей свиты, учитывая кому-что нравится. Котлы стоведерные над дровяным очагом замучаешься передвигать, и перемешивать. :lol:

Ну а какая работа в этом случае кажется лучшей мне, так это ремесленника. Был бы каким-нибудь башмачником, содержал бы лавочку на базаре. На историю вряд ли бы повлиял, (хотя не исключено) зато был бы в курсе всех дел. Это лучше чем у котлов в подземельях света белого не видеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И профессия эта, в общем тяжелая и в наши дни, в средневековье, без антипригарных сковородок, газовых плит и микроволновок превратится просто в кошмар. ... Котлы стоведерные над дровяным очагом замучаешься передвигать, и перемешивать. :lol:

На то подмастерья и поварята там всякие есть :lol: . А Повар, он только расхаживает с важным видом, пробы снимает и пинки раздаёт... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Повар конечно-спец подготовкой (попаданческий)-история кулинарии, поиск ингридиентов,технологии приготовления в диких условиях. Впрочем кухонную утварь можно и сделать.

Мы ж даже не знаем, какого вкуса должна быть пища
вкуса самого лучшего.ИМХО кусок чёрствого хлеба и торт-это разница на все времена.
И профессия эта, в общем тяжелая и в наши дни, в средневековье, без антипригарных сковородок, газовых плит и микроволновок превратится просто в кошмар. Особенно, если надо готовить на ораву воинов, слуг, и отдельно для короля (хана) и ближайшей свиты, учитывая кому-что нравится. Котлы стоведерные над дровяным очагом замучаешься передвигать, и перемешивать
прямым ходом в гостиницу-таверну и предлагаешь услуги хозяину, говоришь, что в моей стране классно готовят, затем делаешь пробное блюдо.Он обалдевает.Слава идёт по всему городу, а уж приглашение (приказ) прибыть ко двору придёт через пару недель.Там ничего таскать не придётся-вы шеф повар с учениками. выполняющими всю работу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

затем делаешь пробное блюдо.

<{POST_SNAPBACK}>

если дадут ангредиентс :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чем развитее цивилизация тем больше ингридиентов,а чем слаборазвитее, чем больший эффект достигается простыми блюдами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А классный повар - это узкий спец или универсал, кто знает? По опыту посещения разных ресторанов/кафе в Киеве, например, заметил что очень класно делают фирменные/тематические блюда, а остальное(что ткскзть "должно быть" везде или там под дату - масленица, пост, хелло вин) - ничего особенного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тут такое дело... Повар способен приготовить хорошее блюдо имея кроме базовых ингредиентов:

1. Нужные специи - перец там укроп всякий...

2. Нужные "орудия труда" - плита, таймер, шумовка и т.д.

Без этого, будь хоть трижды повар, но ничего сверхъестественного из конины на костре без соли приготовить не сможет. Мало того, получится скорее всего хуже, чем у местных, которые эту конину без соли уже годами жарят.

Впрочем кухонную утварь можно и сделать.

Тогда это уже не повар а попаданец универсал на все руки - и кузнец, и медник, и лудильщик и гончар... "Такая корова нужна самому" (с) Смысл работать поваром, если можно, к примеру, лавочку по производству посуды открыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нужные специи - перец там укроп всякий...
ну в лесу всяко можно найти, если проффи.

ничего сверхъестественного из конины на костре
ну хан жрёт не только конину без соли.А смысла наниматься в артель коневодов-никакого.Даже им можно шашлык забацать.

А классный повар - это узкий спец или универсал, кто знает?
скорее универсал, заточенный под попаданство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мясо, жир, мука, сахар в виде мёда, яйца,молоко,какие никакие овощи, приправы всегда будут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мясо, жир, мука, сахар в виде мёда, яйца,молоко,какие никакие овощи, приправы всегда будут.

Да вы сравните рецепт банальных голубцов начала 19го века с современным исполнением...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Начало 19 века-барская кухня-мечта поэта.Сомневаюсь, что в элитных ресторанах кормят хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Начало 19 века-барская кухня-мечта поэта.Сомневаюсь, что в элитных ресторанах кормят хуже.

Тем не менее использовались другие продукты, другие технологии и другое оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас