Sign in to follow this  
Followers 0

Артур потомок Атакса

6 posts in this topic

Posted

Коллегам Крысолову и Магнуму посвящается

Исидор Севильский в «Истории готов» написал что король готов Валия в 418 году: «устроил грандиозную бойню варваров во имя Рима. Он разгромил в битве вандалов-силингов в Бетике. Он уничтожил аланов, которые правили вандалами и свевами, так основательно, что когда их король Атакс был убит, немногие, кто выжил, забыли имя своего королевства и подчинились королю вандалов из Галисии Гундериху.»

Королевская аланская династия почти пресеклась, остался лишь один наследник мужского пола, которого в веках запомнили под именем Мерлина.

Своему спасению маленький мальчик был обязан друиду из числа посольства багаудов к аланскому королю, который поклялся что Мерлин - его ученик. Став друидом Мерлин лишился права на трон, но это право сохранялось за его прямыми потомками, а именно за Артуром. (Там была темная история, Игрэйна во сне видела что к ней приходил муж, Утер спал и думал что он с Игрэйной, а на самом деле...).

Мерлин начал воспитывать будущего короля с самого рождения, он укреплял его тело и дух, развивал разум, давал знания и вкладывал мечты.

С подачи Мерлина Артур задумался о своем предназначении, а аланская кровь Артура сделала то, что не удавалось никому ни до, ни после - объединить кельтов.

Так было в РИ.

В АИ все было совсем не так:

Мерлин любил море (собственно имя, под которым он вошел в историю "Морской тан" как бы нам намекает :) ), а ветры, как известно не постоянны...

Если в РИ его прибило к берегам Британии, то в нашем мире он оказался в Карфагене. В то время как раз король вандалов Тразамунд искал врача, который бы помог его жене вылечить бесплодие. И Мерлин помог, как в РИ помог Утеру с Игрэйной :D, выторговав право стать воспитателем наследника.

Наследник, как легко догадаться, вырос отнюдь не ревностным арианином, а скорее наоборот. Даже более - к христианству как таковому никаких нежных чувств не испытывал, считая его религией изнеженных римлян и оримлянившихся варваров (что скажется позднее и приведет к глубочайшим последствиям для всего мира), и действительность эти взгляды Артура только подтверждала. Недаром Прокопий назвал вандалов «самыми изнеженными» из всех варваров, с которыми сражались византийцы. Артур же всеми силами противостоял моральному разложению и религиозному фанатизму, к примеру в 528 году, когда Юстиниан приказал закрыть все философские школы, Артур пригласил академиков к себе в Карфаген. Поэтому легко понять как складывались отношения Юстиниана с Артуром :)

В нашей АИ вандалам также пришлось сразиться с византийцами. Вот только молодому Велизарию противостояли не те вандалы что были в реале, а закаленная в битвах с берберами аланская конница Артура...и Велизарий был убит, а восточно-римская армия вторжения почти полностью уничтожена.

Аланский флот, созданный стараниями Мерлина и Артура, перенес боевые действия к берегам противника.

Артур, возмущенный вторжением Юстиниана, признал Хосрова Великого приемным сыном Юстина I и пообещал приложить все силы к воцарению его на императорском престоле. Есть только один император - император ариев и римлян, таковы были его слова.

Уже к 635 году от Рождества Христова стало понятно, что только взошедшая звезда Восточной Римской Империи стремительно катится к закату. Но поднималась заря новой эры - эры тысячелетнего Арийского Рейха ()!

Мир обещал быть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тема в честь сегодняшней даты, как я понимаю?

Да здравствует тысячелетний Рейх императора Хосрова и шаха Артура!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Продолжения! Продолжения! Продолжения!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1. Автор сего велик!

2. Напоминаю про короля Сангибана, он был или Мерлином, или Амброзием, или самим Артуром.

3.

Начнем урок литературы,

Сегодня - сказка про вандалов:

"То утро было очень хмурым,

И лишь плохое предвещало..."

За веком век пески пустыни

Таят угрозу и опасность,

И желтый цвет под небом синим

Опять сменился цветом красным.

Как тот, плащом накрытый Дарий,

Сражен, изрублен и заколот,

Лежал бедняга Велизарий -

Когда-то звался "Персов Молот".

- Что мне теперь земные царства,

Их приземленность, прах и тленность?

Я мог бы стать владыкой Марса

И Потрясателем Вселенной!

Так говорил властитель гордый,

Король вандалов и аланов,

Что вел свои несметны орды

Навстречу шаху НЕ-Ирана!

и т.д., и т.п.

Тема в честь сегодняшней даты, как я понимаю?

День освобождения Болгарии? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да, где прода!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0