Sign in to follow this  
Followers 0

Кроссовер Полдня и Вархаммера.

37 posts in this topic

Posted

1. начало:

...и тогда Майя Глумова закричала. Обернувшийся на её крик Максим не видел, как мертвая рука Льва Абалкина дернулась, пошевелилась и одним мгновенным движением дотянулась до детонатора. Неживой судорогой свело мышцу и знаки на диске и на теле совместились.

А потом Лёвушка встал. Перед тем, как шесть пуль, выпущенных в упор из "Герцога", разнесли на ошметки его голову, он успел выкрикнуть:"Во имя Хаоса!" Максим держал в руках потерявшую сознание Майю и не знал, что делать. Держащийся за сердце Сикорский хрипло каркнул подбежавшему Грише Серосовину "труп сжечь!" Может быть он и не знал, чтО именно прилетело на землю в прилетевших рейсовых "Призраках", но скорее всего понимал, что возврата к беспечному Полдню уже не будет. Потому что привычно-пустое подпространство стало Варпом.

2. до того:

...Не с неба и не с луны. Из-под земли! Они говорили, что служат Нурглу. И уводили с собой заболевших, обещая им новый мир, в котором они будут счастливы...

- Ступеньки! Глубоко! Не вижу... - в отчаянии повторял Щекн. И тут там, под ровной мостовой, в глубине, послышались тяжелые шаги. Голован завизжал и попытался спрятаться за ноги Лёвы, очумело вертевшего головой, пытаясь понять, что происходит. Шаги стремительно приближались.

3. намного раньше:

...Звездолёт "Йормала" погрузился вовсе не в Черную дыру, а в таинственное образование, которое потом, спустя без малого век, назовут "зародышем Глаза Ужаса". Совершенно секретные учения "Зеркало" проводились именно по результатам того эксперимента. К сожалению, весь экипаж "Йормалы" погиб, да и на учениях не обошлось без жертв.

- Скажите, Леонид, а что всё-же с Массачусетской машиной случилось? Ведь официальная версия, простите, курам на смех.

- Ну зачем же так категорично. Она действительно начала вести себя. Осознавший свою независимость нечеловеческий разум, это очень страшно, Геннадий. И ведь вот что странно, перед тем как её отключили, она обратилась к людям с одной фразой. Всего одной, и смысл её мы так и не поняли. Может, наши потомки поймут когда-нибудь.

- Что же она сказала?

- Она сказала "Я есть Омниссия, запомните это."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Опубликовано

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это заразно. Хаос овладевает!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

дайте проду плз!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Восславим Тысячеликого! Хороший кроссовер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хаос овладевает!

А Василиск ПРЕВОЗМОГАЕТ! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Полдень жалко. Съедят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Проду, во имя Императора!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

- Товарищ ересиарх! Легион Славных Подруг по вашему приказанию прибыл! Дислокация в Малой Пеше, маскировка под труппу оперного балета "Лебединое озеро"! - Айзек поморщился от пронзительного голоса главной Славной Подруги, но благосклонно кивнул и жестом показал на кресло. Замаскированный командный пункт Армии вторжения "Комарики" уже неделю кишел как десантирующийся Улей, хлопали двери ТП-кабин, скрипели стилизованные половицы, сплошным потоком шли грузы по модернизированной Хаотической Линии Доставки. Гудели в нетерпении накормленные отвертками древние "Колибри" - на случай, если враг отключит современный транспорт. "Кровь Тахорга" лилась в кубки рекой - совещания с командирами легионов и чемпионами Хаоса требовали качественного горючего.

- Товарищи командиры, товарищи чемпионы! - начал брифинг ересиарх Айзек Бромберг. - Перед нами нелёгкая задача, к концу квартала овладеть Землей в угодной Слаанешу форме. Враг силён и наращивает свою мощь. Только что мне доложили, что им сформирован новый ударный голованский легион "Радиоактивные псы". Но не на поле боя всё решится, товарищи хаоситы. Наше главное оружие - когнитивный диссонанс! И мы должны его использовать в полную силу. Мучнистая роса на полях кормовой филоксеры - это, конечно, замечательно. Наведённое безумие китов и взрыв мозга ридеров - еще лучше, но одними диверсиями войну не выиграть. Врага надо бить его же оружием, а именно, вертикальным прогрессом. Главное, чтобы путь прогресса привёл к нашим богам. Кхорн с надеждой смотрит на нас! Почему дети Земли играют в каких-то средневековых баронов, а не в Кровопускателей, спросит он, и что мы ему ответим? Именем Великого Конспиратора приказываю организовать к годовщине Искажения минимум по одной ложе на регион. Да помогут вам в этом Голубые Писцы!

После вдохновляющей вступительной речи, перешли к конкретным вопросам. Айзек выслушивал предложения и доклады, делал замечания, но мысли его были далеко. Сообщения с Периферии поступали час от часу не легче. На Саракше уже выпускала библиариев Академия имени Колдуна, гвардейцы присягали Горбовскому, оснащенные гиперприводами Белые Субмарины сводились в эскадры и флоты. На Гиганде разворачивался призыв в Легион Бойцовых Котят, по неподтвержденным слухам выпуск бронеходов утроился, Одноглазый Лис возглавил Планетарную Гвардию. Да и на Земле... если бы не удачная инфильтрация в БВИ, силы Хаоса уже были бы изолированы и разбиты. Мировой Совет Примархов дело знал туго, с этим приходилось считаться. Но пока еще не всё потеряно! Тем более, что...

- Вас-то я и ждал! - обратился он к вошедшему без стука господину в плотном черном плаще с накинутым на голову капюшоном. - Друзья, с нами новая ударная сила Великого Хаоса, непобедимый и незаменимый Легион Мокрецов! Я рад представить вам вашего нового товарища. Скажите, - обратился он к вошедшему, - есть ли у вас план по овладению школами-интернатами?

Существо в плаще медленно откинуло капюшон с лица, съехавшего на сторону и открывшего глазам присутствующих жуткую неопределенность. - Да, - глухим голосом произнесло оно. - У меня есть План. Пришло Время Дождя!

---

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Проду! Проду! Проду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тебе известно, что в стране ересь?… Тебе вообще известно, что такое ересь? Тебе известно, что надвигается чума Нургла, что земля не родит?… Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни постов Арбитрес, ни полка Гвардии? Ты знаешь, что отсутствие Благодати Императора в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А? – Он вытер ладонью могучий залысый лоб, на руке показалось электроклеймо. – Нам нужны апотекарии… двенадцать тысяч апотекариев. Нам нужны меканикумы. Варп, нам нужен хотя бы один землянин на Островах, в адмиралтействе этого еретика… Никто не может там удержаться, никто из наших не может хотя бы вернуться и рассказать толком, что там происходит…

ЗЫ Из комментариев к ОО Стругацких (сам только что прочитал):

Сочинили заявку. Повесть «Обитаемый остров». Сюжет: Иванов терпит крушение. Обстановка. Капитализм. Олигархия. Управление через психоволны. Науки только утилитарные. Никакого развития. Машиной управляют жрецы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Машиной управляют жрецы.

Они знали! Они предвидели! На Братьях почиет благословение вечного Императора!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Бесконечная свобода, абсолютная власть над собственным телом и законами мироздания... Все это закончилось когда Подпространство ожило...

Участь тех, кто пытался по старой памяти сбросить с себя вновь обретенные оковы материальной оболочки и уйти в Подпространство, став частью самой Вселенной, была ужасающей. Многочисленные сущности, разумные и не очень, заполонившие изнанку Вселенной проявляли нездоровый интерес к психическим матрицам бывших Странников действуя на них ортогональными и самосопряженными операторами. Вопли душ эксСтранников, терзаемых демонами Кхорна, Нургла и Тзинча быстро стихли, а вот хентайные стоны попавших под Слаанеша и его присных еще долго слышали все сапиенсы Галактики на свою голову обладавшие псионическими способностями...

Уцелевшие как могли привыкали к новой, а точнее хорошо забытой старой, жизни. По ведомым одному лишь Тзинчу причинам раса Странников состоявшая из представителей самых разных рас и народов Вселенной, достигших определенного уровня социальной и биологической эволюции после своего падения воплотилась в однотипные (хотя и двуполые) гуманоидные тела. По стандартам Земли 22го века в тех телах не было ни чего выдающегося: регенерация, экстросенсорика, иммунитет, скорость реакции - все то же что позволяла та самая фукаминизация, которой так боялись людены Земли... Единственным видимым отличием были странные заостренные уши.

Часть психокинетических способностей бывшие Странники все-таки сохранили. Они по-прежнему могли создавать янтарин используя энергию бывшего Физического Вакуума, теперь раз и навсегда ставшего Варпом. Именно эта способность спасла жизнь тем из них кто материализовался в открытом космосе, позволив буквально из пустоты создать Искусственные Миры...

Edited by Че Бурашка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

По ведомым одному лишь Тзинчу причинам раса Странников состоявшая из представителей самых разных рас и народов Вселенной, достигших определенного уровня социальной и биологической эволюции после своего падения воплотилась в однотипные (хотя и двуполые) гуманоидные тела... Единственным видимым отличием были странные заостренные уши.

Команданте, тогда уж не Eldar, а Old Ones :o Те самые, кто сошел со сцены на момент вымирания на Земле динозавров.

Edited by Dzedatis

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Команданте, тогда уж не Eldar, а Ancient Ones

<{POST_SNAPBACK}>

Просто не нашел из кого еще в Полдне можно эльдар вывести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Просто не нашел из кого еще в Полдне можно эльдар вывести.

Не из кого, тем более Полдень и сороковник чисто при любом раскладе не состыкуются. Емнип, варп для межзвездных перемещений человечество начало использовать только в М4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не из кого, тем более Полдень и сороковник чисто при любом раскладе не состыкуются.

Коллега, неужели Вы не можете скрестить ужа и ежа? Мир Полдня, Сарракш, Арканар и т.д. это просто напросто затерянные после Долгой Ночи земные колонии. Конечно в Мире Полдня считают себя Святой Террой, но это характерно для подобных планет. Время действия - самое начало Великого Крестового Похода. Варп уже достаточно отчистился, чтобы путешествовать, но Легионы Астратес ещё не прибыли. Хотя, например, Сикорски - явный посланник Императора. Эдакий Джон Грамматикус наоборот.

Саракш - планета обуреваемая варпом с огромным количеством латентных псайкеров. Из-за влияния варпа на планете создаётся впечатление вогнутой поверхности. Чтобы псайкеры не впали в Хаос Сикорски реализовал программу излучателей. Они забирают силу к псайкеров (выродков) и устанавливают надёжный щит. Побочный эффект - тотальная эйфория от излучения. Два раза в день напряжение поля поднимают для удара по демонам варпа. Псайкеры из которых высасывают силу беснуются, простые люди радуются. Мак Сим же обыкновенный "пустой", на него не действуют силы варпа не в ту не в другую сторону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

В Аранкаре явно есть влияние Тысячеликого, через дона Рэбу, или же дон Рэба- хорошо замаскированный тзинчит высшего уровня. В свою очередь, прогрессор дон Румата больше подвержен влянию Кхорна, возможно, из-за своего происхождения.

Edited by Пулеметчик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Чтобы псайкеры не впали в Хаос Сикорски реализовал программу излучателей. Они забирают силу к псайкеров (выродков) и устанавливают надёжный щит. Побочный эффект - тотальная эйфория от излучения. Два раза в день напряжение поля поднимают для удара по демонам варпа. Псайкеры из которых высасывают силу беснуются

Хм. Я бы предположил, что лучевые башни - это сверхмощные проекторы отрицательного пси-присутствия aka ауры неприкасаемого, если бы не:

Побочный эффект - тотальная эйфория от излучения

ибо неприкасаемость и на нервную систему обычного индивида действует угнетающе.

Мак Сим же обыкновенный "пустой", на него не действуют силы варпа не в ту не в другую сторону.

Не выходит. Реакция не-псайкеров на "пустышку" - инстинктивная неприязнь, псайкеров - отторжение вплоть до физической боли при прямом контакте. Между тем ни саракши обыкновенные, ни выродки от Мак Сима не шарахались.

Пых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Между тем ни саракши обыкновенные, ни выродки от Мак Сима не шарахались.

Учитывая тот психический шторм, что устроил Сикорски, не удивительно что сарракши потеряли всякую чувствительность к "пустому" Максиму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Не из кого, тем более Полдень и сороковник чисто при любом раскладе не состыкуются.

<{POST_SNAPBACK}>

Чисто не состыкуются. Но без Эльдар не интересно в то время как без Древних можно и обойтись.

В свою очередь, прогрессор дон Румата больше подвержен влянию Кхорна, возможно, из-за своего происхождения.

<{POST_SNAPBACK}>

Обыкновенный ассасин храма Эвенсор

Edited by Че Бурашка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллеги, а вот как бы прицепить туда генокрадов и Рой? Мне вот кажется, что они каким-то боком к Пандоре имеют отношение. Что-то вроде Роя без Надмозга... или еще каким-то образом выродившегося.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Земля Полдня: по всей планете обширная сеть Нуль-Т. Звездолёты передвигаются по галактике с невероятной скоростью и комфортом.

Вывод: либо земляне спёрли технологию у Некронов, либо они заодно. Скорее второе - думаю, это целая планета "пустых", и некронам очень выгодно с ними сотрудничать.

Edited by Снусмумрик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Коллеги, а вот как бы прицепить туда генокрадов и Рой?

Леонидяне же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Леонидяне же.

Леонидяне мирные, они к вахе вообще никак не относятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0