Sign in to follow this  
Followers 0

"Подарок" для Вождя

66 posts in this topic

Posted

Тема несколько вольного жанра, поэтому не обессудьте.

Попаданец нужен только для завязки ситуации.

На дворе осень 40го года. Полиция в Берлине вылавливает странного человека. Разбор полетов позволяет выяснить, что это гость из будущего. Странности поведения, одежда, артефакты и т.д. Человека изымает гестапо и потрошит на предмет информации. Оказывается что это гость из России, да еще очень интересный гость. Жертва нулевых, либерал до мозга костей, руссофоб, в голове мешанина обрывков разнообразнейшей информации. Но обрывками, клочками, без системы.

В итоге о чуде докладывают Гитлеру. Фюрер убеждается в следующих вещах:

1. Война с СССР начнется 22 июня 41го. На первом этапе война будет баснословно успешной. Вермахт разгромит и разгонит большевистские орды. Будут взяты миллионы пленных.

2. Положение СССР очень плохое. Армия не хочет воевать. Солдаты воевать не умеют, рабское быдло. В бой их гонят политруки и заградотряды. Лучше всего воюют мобилизованные зеки в штрафбатах. Техника у советов паршивейшая. Танков и самолетов много, но они очень плохие. В армии и стране все держится на репрессиях и жутких "жидо-комиссарах". Народ ждет недождется, когда его освободят от большевистского ига.

3. Вермахт может расчитывать на поддержку антибольшевистского востания на освобожденных территориях. Надо только немного лучше относится к местому населению, и люди сами пойдут очищать Россию от большевиков.

4. если до конца 41го не взять Москву и не убить Сталина, то война будет проиграна. Морозы, распутица, бездорожье убьют немецкую армию. Сталин будет бросать в бой все новые и новые орды азиатов, в конце концов они завалят немцев мясом.

5. Если так все и пойдет, в 43 или 44м в спину Германии ударят американцы, они и победят, армады тяжелых бомбардировщиков сотрут Германию с лица земли. Американцы высадятся во Франции и разгромят немцев. В отличие от русских они воюют очень хорошо.

6. Скоро будет такая страшная штука как атомная бомба. Одна бомба стирает с лица земли целые города и уничтожает армии. Добавляем еще жуткое действие радиации. После ЯБ хлеб не растет, мутации плодятся, руины ночами светятся, зомби оживают (это все информация от попаданца)

7. Вытащить из попаданца хоть что то по ЯБ не получается. Известно только то, что делается она из урана. Но зато гость вспомнил несколько фамилий американсцев, разрабатывавших это оружие. Вспомнил и Эйнштейна.

8. Это все цветочки. Сталин сам собирается напасть на Германию. 6 июля 41го обязательно нападет, если немцы не успеют первыми. Он давно готовит агрессию. Переноворы бесполезны, Сталин обманет. Это страшный азиат, он своих десятки милионов в ГУЛАГЕ сгноил, он на войне 50 миллионов своих положит, он хочет весь мир завоевать и поработить.

Вот такая завязка. Попаданца выпотрошили в гестапо, и дальнейшая его судьба нам неинтересна. Либерал сделал свое дело, либерал может уходить. Но не отпустят, ну и ладно.

Что будут делать немцы?

Пока я вижу два варианта.

1. Как и в РИ "опередить" Сталина превентивным ударом. Скоректировать план наступления, так чтоб всенепремено в ноябре 41го взять Москву. Скорее придется разыграть приграничное сражение по всему фронту, а затем сконцентрировать все четыре ТГ в Группе "Центр" и рвануть на Москву. На второстепенные направления не отвлекаться. Большевики слабы. Они не смогут нанести результативные фланговые контрудары. Вопрос по политике на восточных териториях. Сложный вопрос. И если не удастся взять Москву сработает Фатум. Германия проиграет.

2. Работать из стратегической обороны. Приготовиться к советскому наступлению 6.07.41го, устроить Сталину вторую Варшавскую катастрофу но на более высоком профессиональном уровне и уже затем наступать.

Так удастся сразу выбить всю РККА, но и потери времени. надо расчитывать. Надо все точно считать и планировать.

Так что будет дальше? Особый цимес возникает в случае второго варианта. Немцы в обороне. наступает 6 июля. Всё тихо. Проходит 7, 8, 9 июля. Кто-то начинает понимать, что их банально обманули. Советы, вот гады!, не собираются нападать. Что делать?! Самим наступать? Так пока перебросишь и перегруппируешь войска на дворе будет август. Скоро осень. Москву точно в этом году не взять. А дальше в игру вступает Фатум.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

сконцентрировать все четыре ТГ в Группе "Центр" и рвануть на Москву

<{POST_SNAPBACK}>

Под командованием Кессельринга, ага. Где-то я читал о таком варианте. Не уточнён возраст "либерала", образование, даже национальность. Всё это влияет на обьём и качество вытащенной информации. Да, почему никто не рассматривает возможность вайнаха-попаданца к Гитлеру? Приехал, типа, в Берлин по долгам разбираться, а тут на тебе - кругом свастики и гестапо ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Возраст - лет 25 не больше. Главное чтоб не успел поучиться в советской школе, она давала систематичность знаний. Национальность значения не имеет. Можете ему хоть израильский паспорт в карман положить. Образование - гуманитарное, менеджмент ;) Или что подобное. Пусть даже гитлерофилом будет - главное чтоб либерал, безграмотен, русофоб, любитель теорий Резуна, Солонина, Солженицина и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

зомби оживают

Гейзенберг, выбравшись из-под стола, первым поднимет вопрос об адекватности поциента попаданца.

И чем дальше, тем чаще этот вопрос будет подниматься.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Национальность значения не имеет.

Еще как имеет. Ибо сразу возникнет вопрос: а не провокация ли все это?

Можете ему хоть израильский паспорт в карман положить.

Не, ну точно провокация. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Главное чтоб не успел поучиться в советской школе, она давала систематичность знаний.

<{POST_SNAPBACK}>

Вытащут в гестапо из попаданца знания СОВЕТСКОЙ школы, сравнят с тем, что он говорил ранее и придут к неизбежному выводу - шизофреник ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тема несколько вольного жанра, поэтому не обессудьте.

Попаданец нужен только для завязки ситуации.

На дворе осень 40го года. Полиция в Берлине вылавливает странного человека. Разбор полетов позволяет выяснить, что это гость из будущего. Странности поведения, одежда, артефакты и т.д.

И что? Декорации, обман, секретные разработки СССР, чтобы обмануть бедных немцев. Что вообще такого может быть у обычного человека, чтобы наверняка подтвердить его слова?

Не, невменяемый точно не подойдет. Нужен умный и хитрый любитель фашизма. Желательно, очень хорошо образованный и сам желающий попасть в прошлое, чтобы помочь Гитлеру. Тогда прокатит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мобильнгик-коммуникатор-КПК - железно будет..... Может и нетбук вполне вероятно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

телефон, часы, одежда, радиобрелок к машине, документы недоступной тогда технологии защиты, карточки банковские,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

>Мобильнгик-коммуникатор-КПК - железно будет..... Может и нетбук вполне вероятно....

>телефон, часы, одежда, радиобрелок к машине, документы недоступной тогда технологии защиты, карточки банковские,

Это - техночушь, коллеги. Доказывать надо не то, что существо из иного мира (именно так - радиобрелок или нетбук никак не доказывает, что он из НАШЕГО будущего).

А то, что оно а) вменяемо, то есть не бредит; б)не врёт специально в интересах того иного мира.

Тогда, кстати, уже все читали Уэллса, не говоря уж о Берроузе. Марсианин, однозначно. Провоцирует войну между землянами - чтобы потом они ка-ак...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мобильник без базовой станции - уродливый брелок, не более. Можно, конечно, продемонстрировать его, как устройство видеозаписи. Это впечатлит. Но только если пока разберутся, он полностью батарею не посадит, в безуспешных попытках найти базовую станцию.

Нетбук - это сильнее.

Карточки? Ну и что? Кредитные карты, у американцев есть? Электронные? И как можно в этом убедиться?

Радиобрелок? Хмм... Миниатюрный передатчик, бывает. Что, управляет автомобилем? Где, покажите?

Одежда? Да, довольно уродлива. Вырожденцы, что хотите...

Документы? Микропечать? Используется и у нас, в Дойчлянде. Светящиеся в УФ краски? С Первой Мировой применяем. Магнитная полоска? Как прочесть?

Но вообще похоже, что так и было.

И уверенность Гитлера, что нужно напасть, и попытка решить проблему за полгода взятием Москвы, и убеждённость в развале советского режима сразу после ударов...

Вот разве что "лучшего отношения к местным" не было. Или было. Может, было запланировано массовое уничтожение, а в результате решили сохранить жизнь, только отбирать сельхозпродукцию (а как хотите иначе - чья жизнь дороже, арийцев или унтерменшей, пусть даже лояльных; впрочем, лояльность им ещё доказать надо).

Ну и не ухватился за "атомную бомбу". Ну, так, наверно, рассказал в таких подробностях, что эксперты колебались лишь - это продукт психической травмы при переносе или человек некритично воспринял тамошнюю пропаганду про "сверхоружие". Особенно если про зомби расскажет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Попаданец назвал фамилии нескольких неоамериканских ученых. Может, попробовать их ликвидировать? Чисто на крайний случай, чтоб стопудово что нехорошее не изобрели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Попаданец назвал фамилии нескольких неоамериканских ученых. Может, попробовать их ликвидировать? Чисто на крайний случай, чтоб стопудово что нехорошее не изобрели.

А это реально? Думается, Манхеттен очень хорошо охраняют. И уж возможность физического уничтожения учли прежде всего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

главное чтоб либерал, безграмотен, русофоб,

Это с каких пор Джугашвили, Каганович, Берия, Мехлис итд (неполиткоректное слого из фильма «Брат»)'стали русскими? :( И почему «либерал»? А Демушкина или Николу Королева некак нельзя? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

>И уж возможность физического уничтожения учли прежде всего.

Уже была тема. Нереально. И руки коротковаты, и после первого покушения уж точно примут меры...

Но главное - к тому времени слишком поздно, проблема уже не столько научная, сколько техническая, для производства АБ нужны не столько гении, сколько просто грамотные специалисты, которых много. А главное - нужны немеряные ресурсы...

И тут, имхо, коллега Санитар даже больше прав, чем сам думает :(. РИ Гитлер и за бомбу "хватался". Просто хваталка не выросла: по ресурсам не мог конкурировать с США - и вскоре понял, что всё равно не успевает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Получается крипта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А почему обязательно либерал-демшизоид, я вот например нормально к либерализму отношусь и понимаю что это в первую очередь свободная экономика и личные свободы, но понимаю что на первую половину 20 века либирализм в чистом виде не самая конкурентноспособная идея и госрегулирование желательно, да и со свободами надо опиртся на экономику и здравый смысл. Кстати попади я скажем в польшу в 1940г или в ссср до в 20-30е, либо скажем как возможность выбора вбез переноса в пространсве, скажем в крым в 42г, когда есть возможность уйти к немцам, к советам или смытся за границу к нейтралам, я выберу третий путь. К сталинину и ко личные счеты, гитлер и наци так же отморозоки из редкосных. Конечно если попадусь деватся некуда, информацию все равно выбьют, так что буду сотрудничать в обмен на комфортное существование, но добровольно помогать что комунистам, что наци это не по мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1. Про то -как проверить достоверны его сообщения или нет-уже много раз обсуждали.Достаточно развёрнутую и непротиворечивую картину. которую проверяют десятки спецов выдумать невозможно.

2-про то что немцы вымерзли под Москвой попаданец сообщит. Соответственно срок начала-в апреле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А пусть попаданец будет из другого мира. Расказывает внутренне непротиворечивую картину, только чужую. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

уйти к немцам, к советам или смытся за границу к нейтралам, я выберу третий путь.
передайте там привет пастору Шлагу :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Пастор Шлаг в Аргентине? Крутая АИ... :rolleyes:

Если серьёзно - Сеня, ну хоть классику-то надо знать? Хотя бы слегка? ПШ никаким боком не нейтрал, а активный участник. Вы путаете нейтралов и "третью сторону" в конфликте (коммунисты, фашисты, католики в данном случае).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если серьёзно - Сеня, ну хоть классику-то надо знать? Хотя бы слегка? ПШ никаким боком не нейтрал, а активный участник
таки он топтал Швейцарию, где собирается изолироваться от ужасов войны тоталитарных режимов коллега Комо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Либерал до мозга костей преувеличил значение ленд-лиза. Фашисты приняли к сведению, сплошное патрулирование подлодок у берегов Ирана и на пути северных конвоев. Постановка минных полей. Эти два пути для поставок оружия и техники перекрыты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

сплошное патрулирование подлодок у берегов Ирана
:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Дярёвню Большой Кукиш - в Германию 1940 года...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0