Удачный переворот генерала Рохлина

если Вы не согласны с автором темы или развитием обсуждения   11 votes

  1. 1.

    • ? ???? ????? ????????, ?? ????? ???????
      11

Please sign in or register to vote in this poll.

42 posts in this topic

Posted

— Хорошо. Как вообще это мероприятие планировалось? Хотели силовой захват власти. Силовой! Вот даже разговора не было о каких-то там «протестных мероприя­тиях». Это так, несерьезно. Вот сюда, в центр Волгограда, на площадь Павших Борцов и площадь Возрождения, планировалось вывести силы корпуса.

— Буквально как декабристы на Сенатскую? — уточняю я.

— Верно. Но Ельцин здесь не имел тех сил, которые были в Санкт-Петербурге у Николая I, расстрелявшего восставших картечью. Кроме корпуса здесь вообще никаких сил не было. Ну, бригада внутренних войск в Калаче. Еще конвойный батальон. И остановить нас, если бы мы действительно вышли, было бы некому.

— А что дальше?

— После выступления корпуса происходит оповещение по другим армейским частям. Нас поддержали бы в самых разных местах. Всю схему я не знаю. Говорю за то, что знаю. Вот Кремлевский полк, полк охраны, он был пополам: часть командования за Рохлина, часть — за президента. Этот полк не смог бы нам помешать, хотя бы мы прямо в Кремль пришли. Главный запасной командный пункт вооруженных сил был просто куплен — дали деньги кому надо, хорошие бабки, и он говорит: «Все, в это время будет снята охрана. Я уйду, и вот вам связь со всем миром». А уж со страной — там и говорить не­чего, со всеми армейскими структурами. У нас два самолета транспортных, допустим, на Тихоокеанском флоте стояли, морпехи, два батальона, двое или трое суток на аэродроме прожили.

— Зачем? Чтобы лететь в Москву?

— Да! И то же самое на Черноморском флоте. В Севастополе стояла в готовности бригада морских пехотинцев. Естественно, Рязанское высшее училище ВДВ. Курсантам стажировку отменили. Они где-то на полигонах были, но к определенному моменту их вернули в Рязань. Потому что Рязань — это двести километров от Москвы. Училище было на сто процентов за нас. И договоренность была с руководством Таманской и Кантемировской дивизий, что они как минимум не выступают против нас.

....

— Это был добротный системный проект, отвечающий всем требованиям того, что в науке называется «системная инженерия проектов», — подводит научный базис под несостоявшийся переворот бывший советник Рохлина Петр Хомяков. — Есть классические работы на этот счет. Того же Дженкинса. Ядро проекта в данном случае — это силовые акции армии. А среда осуществления — массовые протестные акции, информационные акции, политическая поддержка на местах, экономическая поддержка. И даже внешняя поддержка. Исходя из этого, мы проанализировали товарные потоки в столице. И наличие мощных, активных стачкомов в населенных пунктах вдоль этих маршрутов. Планировалось, что накануне выступления армии стачечники якобы стихийно перекрывают трассы, по которым в Москву доставлялись некоторые товары, отсутствие которых вызвало бы социальную напряженность. Например, сигареты. Отсутствие курева накалило бы обстановку в Москве, шел бы рост негативных настроений.

— А откуда вам были известны все эти маршруты?

— Да из московской мэрии! Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина. Кстати, в день убийства генерала на 11 часов утра была запланирована встреча Рохлина и Лужкова для уточнения некоторых деталей. Московские СМИ по команде Лужкова обвинили бы в табачном кризисе Кремль.

...

— С точки зрения политических реалий предполагался некий переходный период. Военно-революционная диктатура! — предельно откровенен Петр Хомяков. — Но Лев Яковлевич совершенно не хотел этот период затягивать. Планировался немедленный созыв Учредительного собрания. И потом полноценные конкурентные выборы. В том, что он и его команда совершенно честно эти выборы выиграли бы, сомнений не было и нет.

— В переходном правительстве должно было быть пять человек, — утверждает Николай Баталов. — Я военный, и для меня это сверхдемократично. Но кто эти пятеро — не знаю.

— Ну, Рохлин-то среди них должен был быть?

— Нет, нет, сто процентов! Он не хотел быть в верховной власти. Ни диктатором, ни правителем. Никем. Он инструмент, выполняет задачу — низвергает Ельцина и его клику.

А у власти становятся пять человек — Комитет спасения России. Все равны. Председателя нет. В регионах же через структуры ДПА создаются институты «смотрящих за властью». На них замыкаются и исполнительная власть, и законодательная, и армия, и милиция, и все остальное. Вот, допустим, я должен был быть таким «смотрящим» в Волгоградской области. Сразу же генерал-лейтенанта получил бы: своя власть! Захотел бы — генерал-полковника себе повесил. Так что было за что биться. Но это я так, образно.

Если верить Баталову, заговорщики были обеспокоены даже таким, казалось бы, второстепенным вопросом, как воспрепятствование анархии и хаосу уже после переворота:

— Мы думали даже, как бы беспорядков не было — как нам этого не допустить. Мало ли что? Ты где-то чего-то разгромил, а толпа пойдет громить дальше. Кому это надо? Мы этого ничего не хотели.

http://expert.ru/russian_reporter/2011/28/...vat-prezidenta/

Что дальше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Верный до гроба Моссаду,

Звонит сегодня премьер:

-- Магнум, пиши "Левиаду" --

В зависти лопнет Гомер!

Снова в столице несчастной

Все изменились в лице,

Танки на Площади Красной,

Танки в Садовом Кольце!

Губы от страха засохли,

Не открывается рот,

Лев Революции Рохлин

Смело шагает вперед.

Вот он, на лошади белой,

Скачет в крутом вираже,

Будет и словом и делом...

(Где-то встречалось уже).

Месяц повис коромыслом,

Рядом пылает звезда,

Рифма с логическим смыслом,

Вместе не стой никогда!

Воин, неведомый Митре,

Кровью напишет главу,

Словно четвертый Лжедмитрий,

Рохлин идет на Москву!

Нету ни левых, ни правых,

Нет ни друзей, ни врагов,

Мальчиков сотни кровавых

Помнишь, Борис Годунов?!

Неисчерпаем, как атом,

Как термоядерный взрыв,

Лев засчитал демократам,

Просто чудовищный СЛИВ!

Взяты и почта, и банки,

Кто-то расстрелян в тюрьме,

В жутких подвалах Лубянки

Кто-то утоплен в дерьме.

Кремль берется на мушку,

Как повелел генерал,

Будут отправлены в Кушку

Все, кто себя запятнал!

Сорваны с треском погоны

В ходе решительных мер,

Пломба на дверце вагона --

Путин бежал в ГДР.

Выслушав новости эти,

Среди друзей и подруг,

Ельцин в своем кабинете

Принял решение вдруг.

Главным героем в легенде --

Так он запомнится всем,

Как Сальваторе Альенде

Ельцин берет АКМ.

Он император всесильный,

А не дрожащая тварь!

Символ Свободной России

И демократии царь!

Будто нога элефанта

Топчет изменников-крыс,

Валит бригаду десанта

Наш беспощадный Борис!

Выстрелы слышатся реже,

Пройден сражения пик,

Только финал неизбежен --

В сердце вонзается штык...

Пулей прострелена печень,

Залиты кровью глаза,

Гаснут оплывшие свечи,

Молча стоят образа.

Пламя гражданского бунта

Гаснет в горячей золе,

Только Кровавая Хунта

Прочно уселась в Кремле.

И утвердились на годы

Новый Порядок и власть,

Знамя российской свободы

Втоптано танками в грязь!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Магнум, как всегда, магнус эст, а по сабджу...

Да, хуже только бы было в итоге: был бы дан свежий прецедент к насильственному свержению власти (неважно, насколько плохой и коррумпированной), ручное управление экономикой могло бы привести к печальным последствиям, внешнеполитические последствия тоже не просчитываются - с одной стороны, Ельцин для Запада свой, с ним все понятно и ясно, как им манипулировать, с другой стороны, от его выходок устали, от небезопасной в смысле ядерных утечек России устали, от коррупции устали. Путчисты - темная лошадка.

Что сделал Путин? Примерно то же самое, и даже больше, но без угрозы легитимности власти: убрал из высоких коридоров постепенно почти всех лиц ельцинского круга, оседлал энергетическую лошадку, до которой путчисты могли бы элементарно не додуматься, дал видимость - а для некторых отнюдь и не видимость - благосостояния.

Тем более, что следует назвать всех пятерых из новоявленной Директории и потщательней исследовать их личности - кто они, что они, куда потянут страну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ребята, вы всерьез этого Рохлина принимаете что-ли? Обыкновенная Петрушка для спецслужб. Развели лоха и завалили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тем более, что следует назвать всех пятерых из новоявленной Директории и потщательней исследовать их личности - кто они, что они, куда потянут страну
.

Неизвестные отцы!?

С Югославией бы у США так легко бы не получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

имя конечно за него(хотя и тут), но фамилие:angry: :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

115 постов по теме, достаточно подробно и отражает настроения (С)

Ага! Как давно это было. :rolleyes:

Так что на любого Рохълина всегда найдется Альтернатор с лопатой. :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

оседлал энергетическую лошадку, до которой путчисты могли бы элементарно не додуматься, дал видимость - а для некторых отнюдь и не видимость - благосостояния.

<{POST_SNAPBACK}>

"Не додуматься" до того, чтобы "оседлать" главный источник валюты - само по себе "персик".

Edited by moscow_guest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Лужков был непосредственным участником проекта Рохлина.

ха. Рохлин точно идиот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Не додуматься" до того, чтобы "оседлать" главный источник валюты - само по себе "персик".

При Ельцине не додумались. Т.е. подмять Газпром вместе с олигархами под Кремль, объединить потоки и начать проводить жесткую "энергетическую" политику, направленную на выкачивание денег. Возможно я чего-то просто не знаю и не учитываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ха. Рохлин точно идиот.

<{POST_SNAPBACK}>

Не надо плохо говорить о покойниках... ;)

При Ельцине не додумались. Т.е. подмять Газпром вместе с олигархами под Кремль, объединить потоки и начать проводить жесткую "энергетическую" политику, направленную на выкачивание денег. Возможно я чего-то просто не знаю и не учитываю.

<{POST_SNAPBACK}>

Так "визитной карточкой" Ельцина была "приватизация". Логично, что его противники, выехавшие на общей нелюбви к нему, выберут противоположную опцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Развели лоха и завалили.

кнопочка работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Такие шняги нельзя читать без смеха

<{POST_SNAPBACK}>

Вам только палец покажи :) А в 1990-е всё это было вполне серьёзно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Что дальше?

гражданская война, по сравнению с которой Югославия 92-95 - цветочки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я хочу проголосовать: "НЕТ, не надо закрывать тему"

Как ето сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Чтобы совершить такой переворот нужна чёткая идеология иначе непонятно чем путчисты лучше власти.А сейчас всех тошнит от идеологий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ребята, вы всерьез этого Рохлина принимаете что-ли? Обыкновенная Петрушка для спецслужб. Развели лоха и завалили.

Он, во всяком случае, намного серьезнее всех нас здесь на форуме. Иначе его не убили бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Что дальше? гражданская война, по сравнению с которой Югославия 92-95 - цветочки

Какая война???

Кто будет воевать за Ельцина? В 1998 году, во время дефолта!!!?

Вы воевали бы за Ельцина? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кто будет воевать за Ельцина? В 1998 году, во время дефолта!!!?

Вы воевали бы за Ельцина?

<{POST_SNAPBACK}>

все кто не хочет комми. т.е. більшість...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

все кто не хочет комми. т.е. більшість...

Да бросьте! Не смешите ;)

P.S. По зрелом размышлении и после некоторых колебаний... В общем не стал голосовать за закрытие темы. Это вполне АИ, хоть и достаточно персиковая. С другой стороны флуд непременно будет...

Edited by Archer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да бросьте! Не смешите

<{POST_SNAPBACK}>

хииииииии, реал так смешон;)))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

все кто не хочет комми. т.е. більшість...

ППКС... воевали бы не ЗА Ельцина, воевали бы ПРОТИВ Рохлина и К

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

хииииииии, реал так смешон;)))))))))))))))))

ППКС... воевали бы не ЗА Ельцина, воевали бы ПРОТИВ Рохлина и К

Что характерно, об этом пишут коллеги НЕ из России :) Кто воевал бы? Конкретно? Имена, явки, пароли?

Edited by Archer

Share this post


Link to post
Share on other sites
This topic is now closed to further replies.