Sign in to follow this  
Followers 0

идеологическая недодиверсия

   2 votes

  1. 1.

    • + (?????????????)
      0
    • - (?????????????)
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

2 posts in this topic

Posted (edited)

Я уже объяснял, что перенос сложных систем на сроки более одного поколения систем не дают никакой практической пользы репициенту, а более чем на полтора-максимум два поколения даже теоретической.

Писал я об этом например тут

http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=25195

Там жидко гадящая англичанка обретает современный низкорадиолокационный эсминец с пониженной шумностью винтов и корпуса, с иджисоподобной системой управления огнем, конструктивной защитой и модульной системой комплектацией вооружения превосходящий имеющиеся образцы на 6-8 поколений (в зависимости от того как считать)...

В теории это был бы мега прорыв.

А на практике дефицитные ресурсы пойдут на выяснение следующий моментов -- обводы данного корабля непрактичны и снижают его скорость на 2-3 узла, конструкция винта усложнена и ведет к снижению скоростных характеристик на 1,5-2 узла, конструкция силовых агрегатов неоправданно усложнена, что привело снижению их ресурса, конструкция надстроек логическому объяснению не поддается и снижает мореходные качества корабля. В радарах, сонарах, системах управления и наведениях разобраться не удается. А ценность имеющихся образцов вооружения без этих систем равна нулю. Т.е. даже если случайно и удастся построить загрубленные модели ПКР то лететь они будут в белый свет как в копеечку изредка попадая в небо.

Собственно за человеческую историю не так много технологий и изобретений которые бы не были сделаны практически сразу как только они смогут быть реализованы на практике(а часто и существенно ранее отметившись в патентных бюро и заметках сумашедших ученых дожидаясь своего часа).

Как только же появляются соответсующие материаллы, технологии и теоритические разработки(выбрать любые два пункта из этого списка) то начинают фонтанировать изобретения и проэкты, которые незамедлительно реализуются на практике при материализации третьего пункта.

Исключений крайне не много -- зипер, дельтаплан, лыжи, вязание спицами... и вероятно всё(понятно, что не всё, но для сельской местности сгодится).

В данном случае я предлагаю диверсию не материального, а идеологического плана.

В результате временного прокола, ровно один кинофильм(без информации в конце про актеров, годе съемки и проч) пробивает из сетки вещания 201х года на *один* телеприемник в 60х -- чтобы ограничтить воздейсвтвие и попробовать сконструировать максимально возможный результат. Пробой однократен. Записывающих устройств у аудитории под рукой не оказалось.

В качестве фильма предлагаю взять Скот Пилигрим против всех, с саунтреками Бека.

В качестве года предлагаю взять 68й -- когда земляничные поляны наиболее цветущи.

В качестве аудитории предлагаю взять музыкальную групу отдыхающую от трудов праведных с пивом и желающих посмотреть какую-нить умеренно свежую фильму под пиво скажем Бонни и Клайд (1967) или Казино Рояль (1967)(возможно пиво им приносит вместе с пицей продьюсер или менеджер).

Предлагаю принять участие в мозговом штурме для подбора наиболее эфективной аудитории.

Т.к. на какого-нить Игги-Поп или Воргала данное мероприятие ни малейшего воздействия не окажет, т.к. они и так копают в данном направлении...

Edited by Vasilisk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как только же появляются соответсующие материаллы, технологии и теоритические разработки(выбрать любые два пункта из этого списка) то начинают фонтанировать изобретения и проэкты, которые незамедлительно реализуются на практике при материализации третьего пункта.

Наноматериалы были открыты ~ 20 лет назад. И теория под них имеется. Что, впрочем, не удивительно - чай не квантовая гравитация. Сколько тысяч, а то и десятков тысяч, статей и патентов уже настрогали, не берусь сказать. И денег потратили очень даже немало.

А вы какие-нибудь практические результаты (т.е. в производстве) знаете?

Но есть и обратные примеры. Кремниевая электроника где-то вначале 50-х появилась в Белл. А через 20 лет, в середине 70-х это, как мне представляется, уже отрасль промышленности, приносящая доход и уже не нуждающаяся в поддержке государства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0