Sign in to follow this  
Followers 0

Fallout: байки старого гуля

4 posts in this topic

Posted

- Итак, мы приветствуем всех, кто слушает нашу волну! Если вы хотели послушать что-нибудь другое, например, тот бред, который несет "Народное Радио" Союза, то выключите радиоприемник, встаньте с кресла, и посмотрите на себя в зеркало. А когда вам станет стыдно за себя, возвращайтесь, и включайте радио на нашей волне, ибо сегодня у нас - ваши любимые "байки старого гуля"! Поприветствуем почетного и бессменного гостя нашей передачи - Андрея Крепса!

- Эхе-хе, ну здрастье, здрастье, гладкокожие... Как, думаю, вам уже сообщили эти ребята с радио, я - ваш любимый Андрей Крепс, ведущий шоу - "Байки старого гуля". О, можете поверить - очень, очень старого, хе-хе... Я еще помню те времена, когда при встерче с роботом-милиционером можно было получить инструкции, как лучше пройти, а не акустический заряд в лоб. Ладно, это к делу-то в общем-то и не относится.

- Итак, наш дорогой и любимый Андрей Крепс открывает новую передачу! Сегодня у нас особая тема. Поговорим о Союзе. Думаю, многих из вас давно интересует - как, в наши тяжелые времена, смогло возникнуть такое мощное и процветающее государство, такой недосягаемый идеал... такой ослепительный светоч, что без дрожи смотреть-то на него не получается, а-ха-ха! Так вот, ваш обожаемый Андрей Крепс может немало порассказать на эту тему. Итак, друг мой Крепс?

- Ну что тут говорить? Началось все, понятное дело, еще до войны, когда кучка партийных бюрократов решила построить для себя пару убежищ... О разумеется, официально в Советском Союзе кляли работы "Волт-Тек" на чем свет стоит, винили их в желании спасти от войны только богатеньких да нажиться на общей фобии перед ядерными ударами. Народу, понятное дело, говорили, что в СССР заботятся о всех, что существует план "Гражданской обороны" на такой случай по которому всех, кого сразу бомбой не убьет, вывезут в безопасное место и отстроят для них заново страну. Только вот я вам сразу скажу - этот план был полнейшим фуфлом еще когда его придумали, и даже тогда, когда его еще и в задумках-то не было! Да ежу было понятно, что не найдется ни транспорта ни топлива чтобы всех выживших из зараженных территорий вывезти, и не найдется столько незараженных земель, чтобы их там разместить. Так что, дорогие мои, план правительство смастрячило, народу рты им заткнуло, а на деле думало трезво и реалистически.

Официально правительство наше кляло "Волт-Тек" вместе с народом. А на деле, где-то лет за пять до войны было заключено тайное соглашение, по которому специалисты "Волт-Тек" построили в Советском Союзе полтора десятка Убежищ. Конечно же не для всех. Только для верхушки Партии и их верных комнатных собачек, хе-хе...

Но при всем том, наши чинуши понимали верно - пережить войну мало. Их перспектива самим хлеба растить да воду дистиллировать не вдохновляла никак. Им хотелось на все готовенькое, чтоб самим только вести и направлять. И поэтому часть Убежищ предназначили для того, чтобы в них, как громыхать начнет, спрятались самые головастые из советских умных ребят. Ученые, инженеры, важные шишки из институтов. Такие убежища - специально, чтоб ценные кадры сберечь - оснастили экспериментальной системой "Волт-Тек" - "Транквилити". Этаким креслицем. с подключением к виртуальной реальности, в котором можно хоть сто лет пролежать. Понимаете, к чему я клоню?

Вот-вот. К Союзу свои руки приложили как раз выходцы из такого Убежища. Благо, много их было. Почти 4000 человек туда запихали - ученых, инженеров, военных для какой-никакой охраны, семьи их всех... Так что в 2077 как грохнуло, это Убежище закрылось. И лишь в 2135 - здрасьте! - проснулись наши консервирвоанные коммунисты!

С этого все и началось. А вот как там дальше все было - я вам завтра расскажу. Благо, баек у старого гуля еще мно-о-ого припасено, хе-хе!...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

- И снова здравствуйте, наши радостные радиослушатели! Как там, не заскучали? даже если нет, не страшно, потому что сейчас мы продолжаем наш рассказ о днях становления Союза - нашей надежды, нашего светоча в царстве тьмы, защищаться от которого мы советуем всеми доступными огнестрельными средствами. От Союза, не от царства, а-ха-ха-ха-ха!

Слово предоставляется всеми любимому Андрею Крепсу!

- Хех, ну здраствуйте, радиослушатели. Сегодня, мы продолжаем наш рассказ о том откуда что выползло.

В общем, как вы знаете из предыдущего рассказа, 4000 пламенных коммунистов благополучненько перележали войну и всеобщий бардак в утепленном герметичном бункере, лежа в шезлонгах с системой виртуальной реальности. Нечего сказать, сознательность на высшем уровне! Но ладно.

В общем, то ли в конечном итоге в системе "Транквилити" что-то замкнуло. то ли сработал поставленный перед войной будильник, то ли еще какая-то гадость свершилась - но Большой Консервный Нож сработал, и наших лежебок выкинуло-то из удобных шезлончиков, хе-хе. О, допускаю, что оин тут же попытались залезть обратно, вот только видно что-то тут не заладилось. И пришлось им понять, что пока они отлеживались в тишине с кондиционируемыми туалетами, мир вокруг менялся.

Ну, если сказать что этих целочек из Убежища ошеломило то, что они увидели - этак мы просто не скажем ничего. Не забывайте, что эти психи залезли в виртуальность еще до войны, и грубая дефлорация посредством реальности негативно сказалась на их нежных душах. Многие, не перенеся такого позора, предпочли пустить себе пулю в лоб. Другие просто тихо спятили и были средобольно помещены в соответствующее заведение при Убежище. Кто-то спился, кто-то подсел на наркотики - в общем, веселье шло полным ходом!

Но, как бы то ни было. они же были советскими гражданами, какую бы ерунду это не значило! Да и инструкции им в Цбежище были оставлены четкие - как повылезут наружу, так чтоб сразу начинали строить коммунизм! Не отвлекаясь, и отдыхая только по воскресеньям. К сожалению не знаю, сказала ли им партия, что они строят новый мир для старого начальства - ведь шишки из Партии тоже себе Транквилити в убежищах оборудовали. Но в общем, это не суть важно.

В первые несколько недель, ребята из Убежища организовали и направили четыре экспедиции, чтобы изучить окружающий мир, и посмотреть, как бы его переоборудовать по плану Партии. Первая экседиция погуляла немного по лесу, поужасалась нашей мирной флоре-фауне, а затем с какого-то дуру полезла в какую-то дыру. Где, если судить по их радиосообщениям, им померещилось что-то светящееся. В общем, на этом следы экспедиции теряются. Дыры, кстати, тоже.

Второй экспедиции повезло немногим больше. Отправившись на восток, она набрела на маленькую деревеньку. Жители которой, от неурожая и плохой охоты, как раз постановили пустить на бифштексы попавшегося на неудачном грабеже рейдера. И естественно, наши наивные деточки из Убежища приперлись как раз в самый пикантный момент... В общем, очень неловко получилось. Ни экспедиции, ни деревни. Мда.

Ну а третья экспедиция... О, третья экспедиция это моя личная премия плюс! Эти тупицы, блуждая по лесу и паля во все что движется, остановились на привал как раз там, где собиралась остановиться на привал банда мародерствующих гулей. В общем, первой же ночью... Нет-нет, на этот раз двое даже выжили! И сумели вернуться, хотя толку от помешавшихся от ужаса солдат, дико вопящих о оживших мертвецах, было явно мало. Но этого вполне хватило, чтобы жители Убежища потом несколько ночей заснуть не могли и при каждом шорохе бросались к арсеналу.

Четвертая экспедиция... пожалуй, ее можно назвать наиболее удачливой. Этим остолопам повезло припереться в более-менее обитаемый городок Новые Коряги - названьице, конечно, еще то. Но главным было то, что тупицы из Убежища разумеется, начали тут же всех учить, как нужно жить, требовать отчета по советски, и обоснования невыполнения плана развития страны. Ну, нужно объяснять, что сулчилось с экспедицией? Нет, в этот раз все вышло гуманнее - идиотов просто продали заезжим работорговцам.

И кто бы мог подумать, что эта сделка окажется краеугольным камнем в формирвоании Союза...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Автор пиши Ещё!

Edited by tanatosua

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

post-9379-0-23236800-1375805210_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0