Sign in to follow this  
Followers 0

Русско-французский союз

   5 votes

  1. 1.

    • + (?????????????)
      4
    • - (?????????????)
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

1 post in this topic

Posted (edited)

Представьте себе, никаких русских войск ни в Италии, ни в Голландии, ни на Ионических островах не было. Павел посмотрел на успехи Наполеона в Египте и решил вместо "борьбы с революционной заразой" забрать у турок землицы. Причем формально даже никакой объявления войны Англии нет (совсем). Просто Россия воюет с Турцией. Попутно ведутся теневые переговоры с Наполеоном.

Далее. Как известно, в РИ Наполеон пришел в Египет под предлогом защиты султана от узурпаторов- мамлюков. Здесь он обопрется на мамлюков и будет напирать на независимый Египет (как известно, Мехмед Али тоже начинал как друг Франции- см. Суэцкий канал). Самый смак в том, что Турции кроме англичан помочь никто не сможет, австрийцы заняты (возможно даже, французы закончат полу-победой). А тут ещё русская армия, которая уже при Суворове доходила до Дуная (хмм, может ей и командовать будет Суворов).

Турки тоже не дураки. Не исключаю, они пойдут на мир- отдадут Бессарабию и Валахию России и Египет с Сирией Франции. А дальше Наполеон вернется во Францию- и захватив власть, продолжит сотрудничество с Россией.

Что будет дальше? На что пойдут англичане?? Удар табакеркой в висок приключится раньше???

Edited by Telserg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0