Фотоотчёт о поездке в параллельный мир

7 posts in this topic

Posted (edited)

Фотоотчёт о поездке в параллельный мир.

8 утра. Открыл портал как обычно – в чистом поле. Осмотрелся, выехал на главную - асфальт неплохой, разметка свежая. Машин мало. Знаки все знакомые, надписи – на украинском. По обочинам кое-где – рекламные щиты, примерно половина – пустые. Ничего особенного, но один щит насторожил:

806bf7bd656et.jpg

Ага! Первые различия пошли. Значит, здесь в 43-м войны ещё (или уже) не было, по крайней мере – на Кипре. С точки зрения банкиров-киприотов, в 43-м году не произошло ничего важнее изобретения акваланга французами. Учтём.

Поворот на аэропорт. Памятник лётчикам.

46ad287b4492t.jpg

Реактивный! Весьма странно, учитывая надпись:

c4d4f5f0c0det.jpg

Значит, в 44-м году в южном небе сражалась реактивная авиация? Странно, но удивляться не стоит. При случае уточнить у местных.

Въехал в город. Гаишники в шапках, как у французских жандармов из кино (это как-то связано с аквалангом?), не остановили. Судя по госномерам машин, флагам и рекламе – здесь государство Украина. Машин мало. Людей на тротуарах почти нет. Проезжаю центр города. Машин мало, людей – несколько больше. Одно здание нетипично разрисовано

68429a102cfet.jpga53c7667418ct.jpg

Спокойно, не удивляемся! Это может быть вымыслом художника. А если не вымысел – тогда как бы понятно, почему в 44-м - реактивная авиация. Вроде сходится.

Перекур в скверике. Всё то же: чистый воздух, мало машин и ещё меньше людей. Детей почти не видно. Одежда, в основном, - черная или серая, у замеченных детей – тоже. Дороги в городе - плохие, неровные, местами - разбитые. Нового строительства очень мало. Местами видны руины или пустые участки среди малоэтажной застройки. Явно ощущается какой-то упадок.

Принял рабочую гипотезу – война была тяжёлой и затяжной, со всеми вытекающими последствиями: депопуляция и, вероятно, продолжительный траур. По ходу дела буду искать подтверждения/опровержения и корректировать рабочую гипотезу (я, вообще-то, сюда - не за этим).

Ещё один самолёт в городе, и он – памятник! Но нет поясняющей таблички.

90dc1c7225bbt.jpg

Памятник… если они воевали такими самолетами, можно допустить, что у противника были аналогичные, тогда объяснимы депопуляция и общий упадок, затронувший буквально всё, в том числе - образование и промышленность. Это я увидел у одного из местных, ноу комментс, как говорится:

5682d6b0f01ft.jpg

Среди жилого района стоит вот это:

c1a580d242f0t.jpgdfe114525b99t.jpg

Заметьте – это тоже памятник! Памятник роботу на фоне руин. Я плакал, честно – я плакал! Боюсь даже представить раскалённый эндшпиль той страшной войны, в которой было место подвигу летающего робота. Нет, всё-таки, это – памятник людям, но памятник в виде робота! Что довелось пережить выжившим, поставившим такой памятник?

Возвращаемся к гипотезе. Похоже, среди начинавших войну государств был местный вариант Советского Союза, а вот среди заканчивающих его уже не было, зато была Украина и украинские «авіатори-ракетоносці».

18:00. Окрестности ЧСЗ, Стапель №1 на месте. Это точка Силы, в которой …(дальше – Пафос, пропустим).

4445de24620bt.jpg

Тихо, хотя время - всего шесть вечера. Ну, понятно, людей мало, работают в одну смену, уже зашабашили. Не видно привычного корпуса авианосца, не сияют бронзой саженные буквы «Президент Назарбаев». Тоже понятно – недавно спустили, сейчас новый закладывают. И Назарбаев тут не при делах – Украина же. Да и зачем авианосцы послевоенной Украине? Не логично. Наверное, танкера или балкеры неспешно шлёпают на экспорт в одну смену. Кстати, на втором стапеле тоже ничего не видно, ну, наверное, одновременно спустили, одновременно и заложили. Логично, не простаивать же такой махине - это просто не выгодно.

Берег Бугского лимана поблизости от Стапеля. Тут нечто, что заставляет задуматься. Эпические руины бетонных сооружений со следами термобарических и ударных повреждений.

c4f284689e09t.jpg34c79f5ace9ft.jpg4e5fdabd00a3t.jpg

Вот, обратите внимание: похоже, что плита была расколота, арматура была нагрета, растянута и порвана. Это произошло очень быстро, за несколько секунд или, даже, за доли секунды – размягченный оттянутый конец арматуры сжался назад и изогнулся. Ярость богов ?

1716816965ebt.jpgc547fc8480cbt.jpg

Да, ярость богов ! «Ярче тысячи солнц» © и всё такое. Они (боги? – нет, всего лишь немцы - немцы? – ну а кто ещё? Вроде они) били ядерным оружием по Стапелю №1. Горел бетон, рвалась арматура, плавился песок. Когда песок плавится, он превращается в стекло.

Остеклованные твёрдые фрагменты на берегу.

fd678d222670t.jpgd6b3f22e4999t.jpg

Складывается весьма страшная картина Той Войны. Я видел всего лишь провинциальный Николаев, было бы очень познавательно поглядеть на столицы, вернее - на то, что от них осталось.

Но жизнь продолжается. Они торгуют зерном, и успешно. Прямо на ЧСЗ и торгуют: в завод заезжают боевые зерновозы , а к пирсу швартуются балкеры. Тоже очень логично, да им ничего другого и не остается – чтобы выращивать и продавать зерно, много людей не надо, особенно если есть роботы!

e1f6f37d6fc2t.jpg51016b5749e9t.jpg

Дисклаймер.

Все имена, названия, события данного рассказа являются вымышленными, любое совпадение с реальными – случайность.

Все изображения являются рисунками, созданными автором с помощью графического редактора производства компании, пожелавшей остаться неизвестной, и распространяемого этой компанией бесплатно.

Оригиналы изображений являются собственностью автора, копии, выложенные в Интернет, разрешены им к дальнейшему копированию без каких-либо ограничений.

При создании изображений и текста ни одно животное не пострадало. Растение пострадало, это да! :drinks:

Edited by Antabus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Складывается весьма страшная картина Той Войны.

Очень страшная! :scare2: Та Война , затронула видимо и какие то глубинные пласты тонкой материи мироздания... Ибо подобные порталы открываются не только у Вас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Может, не спроста в рекламе французы с аквалангом упомянуты? Что если французские аквалангисты внесли решающий вклад в разгром немецко-фашистов? И было это на Кипре или рядом? Если это так, тогда можно логично объяснить очевидную нелепость - французские котелки на украинских гайцах. В этом мире французов очень уважают, их форму считают лучшей и копируют.

...Французские аквалангисты заворачивают в сторону Берлина баллистические ракеты, запущенные из погруженного положения немецко-фашистким подводным ракетоносцем. После чего берут его на абордаж.

...Французские аквалангисты унижают в ближке танковую дивизию Тотенкопф. ПротивоЕстественно - по-французски.

Edited by Antabus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Колосаль!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

..Французские аквалангисты унижают в ближке танковую дивизию Тотенкопф. ПротивоЕстественно - по-французски.

;) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

свежий взгляд дан не каждому, полагаю :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да, прикольненько было в 2011-м году про войнушку в чужом мире пофантазировать. А теперь думается: может для своего напророчил, Кассандр хренов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now