Мир перенесенной Кубы


90 posts in this topic

Posted

Итак 21 декабря 2012 года начальник секретной инопланетной базы на дне Атлантического океана Ракшинирнат Фе доложил куда надо об успешном окончании испытаний новейшего оружия - трансформера времени и пространства. Начальство велело привезти материалы и перевело базу на планету Кеплер-4. После вывоза всего нужного база была взорвана... Последствия были неожиданными. А именно, проснувшись утром, люди обнаружили присутствие в Атлантике огромного массива суши, исчезновение десятков кораблей, отсутствие большинства островов Карибского моря, включая Кубу, а также изрядного куска Флориды...

Вот карты.

1. Вот что появилось на месте Кубы и других островов - громадный остров в форме неправильного треугольника, с озерами, реками. Обследование показало что остров раньше был частью большого материка - об этом свидетельствовал ровно обрезанный южный берег.. Также обнаружилось, что часть нового залива острова была громадным.озером, как и другтие его родственники в глубине острова.

205de565a1e3.jpg

Что будут делать США и страны Латинской Америки?

2. А сама Куба и огромный кусок Атлантического океана оказались в центре одного из материков другого мира... Вот этого.

d3bfc80fa754.jpg

Что будет делать Фидель Кастро?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А есть на на планете разумные существа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Владислав, посмотрим. На материке, где Фидель Кастро и прочие - нет разумных существ. По сути дела, Куба, кусок Флориды с Майами (ставший островом), Гаити, Ямайка и прочие острова находятся в центре громадного озера посреди крупного материка.

На мой взгляд, кубинцы могут решиться на экспорт революции и исследования. Чужие созвездия сразу покажут ученым, что они в другом мире. Возможно переселение большого числа бедноты.

Последствия для нашего мира непредсказуемы. Изменение течения Гольфстрима, изменения в ареале морского угря, США, Венесуэла и Мексика делят остров, Европа тоже попытается что-то откусить. И также переселение самых разных мигрантов вроде чернокожих. Возможно даже на всякий случай их, мигрантов и отправят - арабов из Франции и Британии, негров из Гарлема... Зато если остров через 10 лет возьмет и исчезнет. никто переживать не станет

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Перенесите тему!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

да, ее надо в Переносы, просто там отчего то открыть тему не получалось. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

США, Венесуэла и Мексика делят остров

ИМХО вряд ли, приходит США и говорит "Наше", а все остальные молчат.

Европа тоже попытается что-то откусить.

И что она пытается откусить?)))) Франция предъявляет ультиматум США?

И также переселение самых разных мигрантов вроде чернокожих.

И как они там окажутся?))) Если заселять, то гражданами США и мигрантами и Лат. Америки.

отправят - арабов из Франции и Британии, негров из Гарлема...

А это вообще бред))))

Зато если остров через 10 лет возьмет и исчезнет.

А там к этому времени кто нибудь вообще жить будет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Urubana
отвечаю.

1. Некоторые унесенные острова входят в Британское Содружество. Некоторые принадлежат Франции и Голландии. Как вы полагаете, они не имеют права на компенсацию?

2. США незачем портить отношения с Европой. Могут и прикинуть выгоды. А Мексика пообещает: если дадите нам кусок острова - у вас ослабеет проблема мексиканских нелегалов - мы-то сможем направить на остров миллионов пять.

3. Уго Чавес и Венесуэла попросту застолбят кусочек и заявит - Это для граждан пропавших островов, находившихся в других странах. И нам нужен порт взамен наших пропавших владений в Карибском море.

4. У США тоже есть проблема мигрантов. У Франции и Англии голова с арабами болит. Можно направить на этот остров.

5. Не сомневайтесь. Если есть полезные ископаемые - США мигом их захватят. Да и можно сделать "Карибскую Австралию", ссылая преступников на поселение.

Интересно, как будет выглядеть речь команданте Фиделя Кастро по поводу переноса Кубы и сопредельных островов?

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

1 Как вы считаете много шансов что США передадут перенесенную территорию, которая перенеслась непосредственно вблизи США? Причем "цельную территорию, не острова? Так что США говорит "наше", все остальные соглашаются.

2.1 А они испортятся? Ведь США не забирал эти острова, они перенеслись. Не думаю что европейцы пойдут на это. Если бы перенеслись те же острова из прошлого, то нет вопросов, их бы отдали владельцам, но перенеслась "цельная территория, причем вблизи США.

2.2 А насчет Мексике, нафига им эти территории? Да и не будут туда мексиканцы ехать. Что они там забыли?)))) Будут как и реале ехать в США.

Да и потянет Мексика развитие новой территории. Там ведь надо все с нуля строить. А если там и нефть найдут, то США точно никого не пустят.

3. Если США заявят о своих претензиях, то никто не решится не столбить и не заявлять о чем либо. А если такие дураки найдутся, то армия США им объяснит "ху есть ху"))))

4. не получится, что бы такое делать нужно отмороженное правительство и страна. Не будут туда ехать мигранты им там не чего делать. А у тех арабов есть вроде гражданство. Да и если переселять, почему просто не депортировать? Это в разы дешевле.

5. Ну сначала будут исследовать перенесенную территорию. Потом вполне возможно, объявят карантин на n-лет. А если начнут использовать недра, о каких заключенных вы говорите? Будут вышки, шахты и маленькие городки для рабочих.

Edited by Urubana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По сути дела, Куба, кусок Флориды с Майами (ставший островом)

Это будет забавно. В Майами и окрестностях живет 1-2 миллиона(смотря как считать, и включать ли детей/жен/мужей смешанных браков) кубинских эмигрантов которые Кастро - ненавидят, самолет там ему взорвали и еще по мелочи. А он их тоже нежно любит. На Кубе 11 миллионов, но не все лояльны правительству. Хотя там довольно мягкая диктатура, примерно как поздний СССР.

Сколько вообще в мире туземного населения? А то плотности населения еще 1-2 тысячи лет назад были совсем не такие как сейчас, население Европы, Северной Африки и Ближнего востока колебалось в предлах 20-50 млн. Вы же переносите области с населением миллионов 20, если не больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Туземцы - будем посмотреть, надо решить на кого они будут похожи. Может они вообще фелиноиды какие-нибудь?

55afdcc8baeb.jpg

Вот такие к примеру...

http://www.furrevolt.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=a6

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Итак, Фидель Кастро сидел в кресле на балконе своей скромной виллы и любовался морем. Тут море засветилось странным переливающимся светом... Когда он погас, команданте Фидель увидел в небе вместо месяца пять лун...

Перенос произошел...

На следующий день кубинцы начали внимательно прослушивать эфир. Оказалось, что мир исчез, но есть радио Гаити, Доминиканской республики,Тринидада и Тобаго, Пуэрто-Рико, Ямайки, а еще работают радиостанции Майами... Также на Кубу прибыли несколько терпящих бедствие кораблей, а также зашел российский нефтяной танкер...

Кубинские ВВС совершили полет на юг и сообщили, что там, кроме карибских островов находится неизвестная земля... Начала готовиться научно-военная экспедиция. Началась всеобщая мобилизация... Каждому кубинцу пообещали земли на новых территориях, так что люди шли служить достаточно охотно.

А также на Гаити началась революция

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ИМХО вряд ли, приходит США и говорит "Наше", а все остальные молчат.

США, Венесуэла и Мексика делят остров, Европа тоже попытается что-то откусить.

НЕХ, откусившая приличный кусок нашего мира. Территория с альтернативной флорой и фауной и вполне возможными милыми сюрпризами - например, внезапным обратным переносом.

ИМХО вряд ли, приходит Россия и говорит "Наше", а все остальные молчат.

Россия, Украина и Белоруссия делят Чернобыльскую зону отчуждения, Европа тоже попытается что-то откусить.

Вот кто туда ломанется - так это ученые всех мастей. Причем значительная часть - в штатском.

Что будет делать Фидель Кастро?

Ну, Майями и сопределы сам енот в такой ситуации велел прибрать к рукам - хотя бы чтобы не составляли проблемы (и это будет весьма зрелищная РУМБА!!!). Далее - осторожная разведка новой планеты. Через несколько лет - начало колонизации, как планируемой, так и стихийной. Переселенцы из ассоциированной территории Майями (или суверенного штата Флорида, в зависимости от итогов РУМБЫ!!!), впрочем, ее начнут значительно раньше, безотносительно к статусу Майями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Эммм, я прошу прощения, что вмешиваюсь в процесс построения великой Кубы, но вообще-то только в агломерации Майами- более пяти миллионов человек. И есть там еще города.

А на самой Кубе есть еще Гуантанамо.

Что там еще перенеслось. Пуэрто-Рико? Отлично! Там тоже военных обектов США хватает.

А также на Гаити началась революция

Там сейчас дохренища американских и других военных .

Подавят.

Скорей я предвижу там всплеск вудуистского фундаментализма.)))

Бэби Дока освободят и на этой волне поставят править страной)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

>Интересно, как будет выглядеть речь команданте Фиделя Кастро по поводу переноса Кубы и сопредельных островов?

Как может выглядеть речь покойника?

Коллеги, дедушка еле жив, переноса точно не перенесёт, уж извините за каламбур. Его бы лет на 20 раньше туда - в свои 66 он ещё был орёл...

>Началась всеобщая мобилизация... Каждому кубинцу пообещали земли на новых территориях, так что люди шли служить достаточно охотно.

О господи. Ну хоть чего-то о Кубе бы почитали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Учтем, Фидель Кастро, несомненно, смотрел фантастические фильмы, хотя бы советский Отроки во Вселенной. И некоторые американские фильмы как Пятый элемент, мог и смотреть... Интересно, читал ли Кастро про попаданцев и переносы? Так что тут 50/50. И наверняка, он подумает в первую очередь о "коварных происках американского империализма". ..

Американцы на Гаити, да, подавят. Но спервоначалу будет весело всем. Особенно если все проблемы сваливаются на полковника Джексона - начальство уехало в отпуск...

Еще возможны попытки Кубы присоединить соседние острова...

Мобилизация - а вы посмотрите на Кубу! Довольно военизированная страна. Братья Кастро попросту объявят чрезвычайное положение... Да и людей все равно надо чем-то награждать. Так что в кубинских газетах будут трубить о прекрасной жизни мужественных колонистов новых земель, о создании прекрасного курорта на каком-нибудь побережье для пенсионеров, о коварных происках флоридцев...

Учтем, у флоридцев тоже спервоначалу начнется катавасия, могут быть погромы - помните Новый Орлеан? Пришлось вводить армию и национальную гвардию.

А что касается Земли - возможен вариант.

В тюремную камеру где-то в США заходит полицейский, объявляет: Все пожизненно осужденные, а также получившие срок свыше 15 лет, с вещами на выход! Потом заключенному говорят: Выбирай - либо ты вольный колонист, пусть и без права выезда в США в течение 10 лет, либо продолжаешь досиживать свой тюремный срок, а то и до конца жизни.

Сколько заключенных выберут жизнь колониста, пусть, возможно, опасную?

Еще разумеется, появятся вербовщики, мексиканцам, пытающимся въехать в США дают понять: 15 лет освоения острова "Терранова" и имеешь американское гражданство.

Просто администрация США будет учитывать возможность обратного переноса и первыми направят таких, о ком не так печально вспоминать. Да и уголовников удобнее держать среди джунглей, где разные твари оценили человечину как изысканное блюдо.

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мобилизация - а вы посмотрите на Кубу! Довольно военизированная страна.

О господи... Ну я к диты :)

Дак о том же и речь, что там давным-давно ВСЕ УЖЕ мобилизованы. Кто не в резервистах, тот в ополчении/милиции (не путать с нашими ментами), и то и другое - отнюдь не формально, вся страна - военный лагерь, и так - полвека.

Вот только всякая мобилизация во все века ограничивается тем, что кому-то работать надо оставаться. А поставок из СССР вместо производства - уже не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

А поставок из СССР вместо производства - уже не будет.

Фидель Кастро, как ни странно, в нынешней РИ умудряется вот уже 20 лет обходиться без советских поставок... Он построил курорты на побережье. Вот и тут - можно наладить торговлю с соседями, сбросить излишек населения на колонизацию новых земель, А американские самолеты, оказавшиеся в Флориде БЕЗ топлива не полетят, - тогда как у Кубы есть нефтяные месторождения.

запасы Кубы могут составлять до 9 млрд баррелей высококачественной нефти

Так что стартовый капитал у Кубы есть. В особенности если "помочь соседям избавиться от капиталистической власти". А Гуантанамо - Кастро никто не мешает сообщить американским солдатам: Перенесло кусок Флориды, я вас отправлю домой в обмен на то-то и то-то, а террористов отправим на освоение новых земель.

Про наш мир - а если часть острова (правый угол) находится в границах Венесуэлы? Могут ли США уступить Венесуэле небольшой кусок в обмен на нейтралитет в решении вопроса с остальными территориями?

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

>Фидель Кастро, как ни странно, в нынешней РИ умудряется вот уже 20 лет обходиться без советских поставок...

И я видел, как тяжко ему (и народу) это далось, когда поставки начали сворачиваться. Притом, что сворачивались они всё же не мгновенно + была возможность заменять их, например, китайскими (В разгар кризиса с бензином Фидель всех, кого можно, пересаживал на велосипеды, заменяя ими и общественный транспорт), и никогда не прекращались совсем. И те же курорты имеют смысл только если в мире есть кому на них приезжать - и приезжать с денежками в карманах.

А тут обрежет всё и сразу. И без предупреждения, то есть на подготовку не будет даже дня - не то что месяцев и лет, как с началом перестройки.

>сбросить излишек населения на колонизацию новых земель,

А был излишек-то?

Ну и - они свои земли толком использовать не могли (притом, что земли и климат очень неплохи - в колхозах почему-то еда не растёт ни в каком климате. А там даже огороды частные не поощрялись...) - толку ли им от колонизации?

P.S. Нефтяные месторождения есть не только у Кубы. Мексиканский залив - он вот он тут.

>Считается, что большие запасы нефти содержатся к западу от Флориды, в Мексиканском заливе, однако этот район закрыт для разведки с 1981 г [Вики]

>Кастро никто не мешает сообщить американским солдатам:

Кастро может сообщать что угодно - решать будут в том самом "доме", то есть тут - во Флориде. Которая для Гунтанамо - ближайший непосредственный начальник. Военных это как раз напряжет меньше всех, для них стандартно, что командование принимает старший из оставшихся в строю командиров и/или штабов.

Вот нужна ли будет тутошней Флориде Гуантанамо - вопрос интересный, и наверняка с его решением спешить не будут, пока не разберутся, в какой мир вообще попали, и не определятся с политикой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот нужна ли будет тутошней Флориде Гуантанамо - вопрос интересный,

Верно. Кастро может и предложить - поставляйте продукты от ваших фермеров в качестве арендной платы за базу.

Еще он может выступить с идеей Карибского Союза... И соответственно, когда жители перенесенных островов поймут, что они находятся в центре большого материка - вокруг их моря везде земля - это море и назовут Карибским.

Нестандартная ситуация требует нестандартных решений.

На Кубе 11 миллионов человек, учтем и факт, что политика смягчается.

В октябре 2010 года правительство страны значительно увеличило число разрешенных видов предпринимательской деятельности, приняв законодательные и нормативные акты, регулирующие частный бизнес[26].

Президент Кубы Рауль Кастро обратился к согражданам с призывом поддержать его радикальную программу экономических перемен, заявив, что «будущее революции висит на волоске»[27]. По его словам, реформы, предусматривающие значительное увеличение роли частного предпринимательства, направлены на спасение социалистического строя, а не на возврат к капитализму. Р. Кастро отметил, что правящая коммунистическая партия должна исправить свои прошлые ошибки и отказаться от отрицательного отношения к мелкому частному бизнесу

Так что могут разрешить частные хозяйства для колонистов новой земли. Да и миллиона два самых бедных могут направить. Другие страны тоже сделают то же самое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как будем прописывать мир перенесенной Кубы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А вот такие звери и растения могут оказаться в лесах Террановы.

Тигрокрыс. Обитатель лесов Террановы.

d60c41dd8454.jpg

Дерево-хищник. Обитатель некоторых долин Центральной Террановы.

323b5bc6c976.jpg

ВНИМАНИЕ! Дерево высоко оценило человека как объект питания!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А вот такие звери и растения могут оказаться в лесах Террановы.

Тигрокрыс. Обитатель лесов Террановы.

А чего так скромно? Давайте Мир Смерти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Мир Смерти - тоже можно... Только их животные будут вынуждены приспособляться к Земле.

А вот кубинцы - с ними поинтереснее будет.

Edited by Урус-хай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Давайте Мир Смерти.

А что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Давайте Мир Смерти.

Зачем же так жестоко, дайте кубинцам хоть какой то шанс)))))

Только их животные будут вынуждены приспособляться к Земле.

Учитывая насколько они живучие и как быстро они мутируют, то они очень быстро приспособятся.

А что это?

Пирр — «планета смерти», ось которой наклонена под углом около сорока градусов к плоскости эклиптики, сила тяжести вдвое больше земной. Ядро планеты образовано радиоактивными элементами, что обеспечивает непрекращающуюся вулканическую деятельность. Температура за день колеблется от арктической до тропической.

Пирр имеет два спутника — Самас и Бессос, которые могут создать приливную волну высотой до тридцати метров, когда их притяжение складывается.

Животные на планете имеют телепатические способности и быстро мутируют, приспосабливаясь к окружающей среде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now