Sign in to follow this  
Followers 0

Ядерное и ракетное оружие

   7 votes

  1. 1. Ваше отношение к теме

    • + (положительное)
      0
    • - (отрицательное)
      7

Please sign in or register to vote in this poll.

15 posts in this topic

Posted

В Германии с 33 года с помощью гениальных ученых идут секретные (недоступные для разведки других стран), очень сильно интенсивные разработки нового высокотехнологичного ракетного оружия, а так же ядерного. Таким образом к 38 году у нее уже имеется несколько ядерных бомб, ракеты большой дальности, а так же на несколько поколений опережающие современность самолеты. Постановим, что в 38 начинается массовое перевооружение всей авиации, на эти самые новейшие образцы, соответственно как минимум реактивные самолеты вскоре перестанут быть секретной разработкой и разведки других стран смогут попытаться что-то скопировать/перенять. Как будут развиваться события дальше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Как будут развиваться события дальше?

Правильный вопрос не таков : ( правильные:

1. зачем они будут развиваться?

2. чей вы виртуал?

3. почему в этом мире не возникнет стокгольмский синдром?

4. что эта тема делает в главном разделе?

Edited by Женя

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1. Интересно же.

2. Ничей, я новенький.

3. Не знаю.

4. Здесь много похожих тем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Отвечаю по пунктам:

1) Искусственная радиоактивность открыта Кюри в 1934 году

2) В Германии в 1933 году не так много свободных денег, чтобы тратиь их на имеющий в тот период чисто академическую ценность проект

3) Какое-то создание ядерного оружия могло начаться не ранее открытия в 1938 расщепления ядра урана при поглощении нейтронов

4) Ускорить германскую ракетную программу невозможно, она и так шла быстрее всех в мире

5) Перевооружение авиации на реактивные самолеты невозможно по той простой причине, что никому не нужно. В 1938 винтовые двигатели еще далеко не исчерпали свой предел эффективности, а ВВС Германии едва-едва перешли с бипланов на монопланы.

Ну и самое главное: успехи немцев заставят остальные державы идти следом за ними. Франция имеет как минимум не отстающую атомную школу (если не опережающую), Британия - почти на ранвых с немцами по реактивным двигателям. У американцев есть ракетчик-Годдард, а в СССР - есть ГИРД Королева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Немцы добились зрелищных успехов в ракетном оружий и реактивной авиации просто потому, что от отчаяния вложили в эти области избыточные ресурсы, отвлекая их от производства необходимой техники.

И то, успехи немцев, например, в области управляемого оружия - уступают американским разработкам того же времени. Пока немцы игрались со своими жалкими управляемыми по проводам планирующими бомбами, американцы сделали САМОНАВОДЯЩУЮСЯ "Bat"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

okay.jpg , разрушили мои мысли в пух и прах. Тогда путь это будут очередные попаданцы-всезнайки. И для того времени обеспечить подходящую непроницаемую завесу для такого проекта - все же реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В Германии? Где главы разведслужб только что в очередь не выстраивались - кому в очередной раз зарплату от британской разведки получать?

P.S. Попаданцы - это другой раздел. И я тему в нем тут же закрою за непроработанностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

на несколько поколений опережающие современность самолеты.

:crazy: :crazy: :crazy:

к 38 году у нее уже имеется несколько ядерных бомб

:crazy: :crazy: :shok:

ракеты большой дальности

:shok:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну невозможно это просто и все тут...

Хотя если теоретически предположить,что у Рейха имеется бригада "попаданцев - всезнаек" + необходимые для такого глобального проекта средства и силы + полная секретность, что в принципе невозможно... Берем эти три условия за аксиому. Что тогда получается...

К 38 году у нее уже имеется несколько ядерных бомб, ракеты большой дальности, а так же на несколько поколений опережающие современность самолеты. Постановим, что в 38 начинается массовое перевооружение всей авиации, на эти самые новейшие образцы, соответственно как минимум реактивные самолеты вскоре перестанут быть секретной разработкой и разведки других стран смогут попытаться что-то скопировать/перенять. Как будут развиваться события дальше?

По первому предложению. Чтобы доказать эффективность ЯО, его нужно применить в войне. Желательно с большим количеством жертв. Прошу уточнить,насколько массовое начинается перевооружение? В 1 сентября 39 года успеют?

По второму предложению. Каким образом можно что-то скопировать с самолетов,опережающие современность на несколько поколений без "попаданцев - всезнаек"? Опять же, прошу уточнить, откуда попаданцы? Год,национальность думаю выяснять не надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну наверное полностью массовое. То есть как раз в недрах секретных лабораторий разработаны отлаженные модели производства серийных самолетов - и так как сухопутная армия уже сама по себе неплохо вооружена, происходит полная замена всех устаревших самолетов на самые новые, то есть реактивные. Да, пусть будет как раз к 1 сентября 39 года - уже не только поставлены в войска, но и проведены массовые учения, чтобы летчики научились к тому времени на них летать нормально. Скопировать с самолетов - ну во-первых по их внешнему виду уже понятно, что и как, и что они летают "по-другому". Ну и если начнется война и будет бомбиться Великобритания - то они все же сумеют сбить некоторое, достаточное для изучения, количество самолетов ведь. Попаданцы пусть будут из современной Германии, какие-нибудь нео-нацисты, но без больших закидонов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я закрою тему, если в 24 часа не получу в ней какого-то адеквата!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Только что обсуждали

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/26680-вундервафля-есть-и-что/page__fromsearch__1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Я закрою тему, если в 24 часа не получу в ней какого-то адеквата!

Да уж.. внести в такую тему адеквату…

Хотя…

Сначала несколько ремарок.

1 Ядерное оружие не могло появится РАНЬНЕ начала 1945-го НИГДЕ и НИКАК. Позже лет на 10- может быть. Но раньше - ни при каких обстоятельствах. Рассматривая историю Манхэттенского проекта не перестаешь удивляться цепочке случайных совпадений удач, которые привели к столь быстрому и блестящему результату.

Это как 10 раз подряд подбросить честную монету и 10 раз подряд получить "Орел". Вполне возможно (вероятность этого 1/1024 ) но удивительно.

То есть путь, которым атомное оружие появилось в этом миря вряд ли можно назвать "обычным", "типичным". Если расположить все возможные варианты появления ядерного оружия в этом мире то все они должны расположиться по гауссовой кривой.

galton.JPG

http://www.2stocks.ru/utkin/?p=257

Так вот. Большая часть сценариев (пик кривой) должно быть на 10-20 лет позже нашего случая. То есть наша ветка истории - левом НА КРАЮ гаусианы. Что само посебе уже интригует.

2. Наш (современный) и массово распространенный взгляд на РЕАЛЬНУЮ силу ядерного оружия - НЕАДЕКВАТНО. По сути, ядерное оружие является "головой Медузы Горгоны" чем дольше его не используют, чем больше его накапливают, тем страшней это оружие давит на нервы. Искажает объективное восприятие его.

По сути, то как это оружие появилось, было применено и в последствии использовалось - так же уникальная историческая абберация.

Атомная бомба была применена в самом конце войны. То есть понять ее реальную роль как оружия не было возможности. Но обычные ковровые бомбардировки создали для нее своеобразную славу. Мол, простой тринитротолуол и зажигалки что творит, а если атом - это в тысячи раз страшней…

Очень удачный пи-ар. Который обеспечил ЭТОЙ ветке реальности очень долгий глобальный мир. Уже скоро 70 лет.

В связи с этим - интрига.

Мысль.

Неожиданная. Уже высказанная мной ни раз. Но мало до кого ДОШЕДШАЯ.

Если бы не цепочка "счастливых совпадений", голову Медузы Горгоны удержать в мешке не удалось и она бы … "выдохлась". Как химическое оружие.

Скажем. Затянись война с Германией до 1946-1947-го года и примени США атомное оружие массово против Германии, эффект был бы… никакой. По сравнению с простой взрывчаткой. Но это развязало бы руки немцам и они пустили бы газы. То есть мир погряз бы в очередном витке эскалации военных технологий и повышении числа жертв.

Вообще мысль не столь уж оригинальна. Так в "Ином Небе" (ВСДО) ядерное оружие применяется достаточно часто. Никто его не боится так как здесь. И все там знают ему РЕАЛЬНУЮ цену. Очень грязный фугас для применения в особых местах. Не более.

То есть в нашем мире ядерное оружие выполняет СДЕРЖИВАЮЩУЮ функцию не потому что оно действительно способно кого-то сдержать, а потому что наша история имеет нетипичную историю появления ядерного (а потом ракетно-ядерного) оружия.

То есть наш мир - нетипично мирный. Хотя, как известно у природы нельзя выиграть. Любые поблажки - это долг, который платежом красен. Возможно, в будущем нас ждет жуткая расплата за прозрение от иллюзий?

С моей точкой зрения можно не соглашаться. Но согласитесь. Тема богатая для НАСТОЯЩЕЙ АИ. Не игрища дурачков-паопаданцев а поле для исследования "давно ясного и знакомого" под совсем другим углом.

"Если все думают одинаково, значит никто давно уже не думает" (с) По поводу ядерного оружие люди настолько одинаково думают, что это уже НЕНОРМАЛЬНО. Пора начать сомневаться в "непоколебимом".

Edited by alex_semenov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

>Только что обсуждали

http://fai.org.ru/fo...__fromsearch__1 Нет, здесь МБР, ЯО и реактивные самолеты появляются ДО начала ВОВ. То, что это невозможно, мы уже выяснили, но ведь мы обсуждаем уже ЧТО ЕСЛИ исходя из следующих условий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тема закрыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0