Краткий путеводитель по полуострову Крым, за 2248 год


55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасибо, что поймали глюк. Как в остальном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот, дочитал. Нравится, нравится :) Ну, у меня претензий нет. Особых ляпов, по крайней мере явных я не заметил. Продолжайте в том, же духе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо! :) Потом еще продолжу про биологию и некоторые названные персоналии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Нормально,ещё сделаете заданий под игру и вообще всё в золоте будет,а так норм..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Барсоты

Наиболее известный вид хищных животных, обитающих на территории Крыма. Барсоты – крупные кошачьи (до 1,2 метра длиной), представляют собой мутировавшие под действием радиации виды довоенной фауны. Ареал их обитания захватывает практически весь юг Крыма, в особенности горные регионы. Живут барсоты небольшими семейными стаями (прайдами), обустраивая себе логова в трещинах скал, небольших пещерах или ямах под корнями деревьев.

Согласно данным исследований, предками барсотов были Felix Domesticus, домашние кошки, жившие на территории СССР до войны. Некоторые особенности строения (в т.ч. длина шерсти) позволяет предположить, что среди предков барсота была так называемая персидская порода кошек. Возможно, именно благодаря наличию таких признаков, барсоты сумели, очевидно, повторно одичав, пережить Великую Войну и стать одним из доминирующих видов хищников.

Интересной особенностью современного барсота является его стайность, несвойственная большинству кошачьих. Барсоты живут и охотятся семейными группами, состоящими из 2-4 взрослых особей и 4-5 молодых. Молодняк обычно остается в логове.

Обычные объекты питания барсотов – грызуны, насекомые, мелкие рептилии, но следует принимать во внимание также то, что семейная группа барсотов может быть очень опасна и для человека. Барсоты отлично умеют устраивать засады и неожиданно атаковать, прыгая сверху. Их когти и зубы достаточно сильны, чтобы представлять собой очень большую угрозу неосторожному путнику. Впрочем, если атакованный демонстрирует, что готов постоять за себя, то стая обычно отступает (если за короткое время потеряет нескольких барсотов) и убегает, чтобы скрыться в своем логове.

На территории Полуострова барсоты ценятся за свой теплый и мягкий мех. Изделия из меха барсотов – стандартный предмет обмена между дикарями Крымских Гор и жителями Равнины. Интересным является также тот факт, что, будучи захваченными в раннем возрасте, котята барсотов легко приручаются. Прирученных домашних барсотов можно часто видеть в Симфе и Республике Лешта.

Известны следующие подвиды барсота:

Горный барсот – наиболее распространенный вид, чаще всего встречающийся на территории Полуострова. Самый крупный вид барсотов – достигает длины и веса до

Горный барсот весьма ценится как промысловая дичь из-за своего великолепного меха, серо-серебристого окраса с маскировочными бурыми полосками. Изделия из меха барсота во многих сообществах Полуострова признаются как статусные, свидетельствующие о богатстве их обладателя.

Степной барсот – менее известная разновидность. Вероятно, представляет собой подвид обычного барсота, адаптировавшийся к жизни в условиях сухих степей Полуострова. Степной барсот меньше горного, его шерсть короче и имеет буровато-рыжий окрас, подходящий для маскировки среди степной растительности. Ввиду меньшего разнообразия жизни в степях, степные барсоты встречаются реже своих горных родственников. Их мех также ценится гораздо ниже ввиду много худшего качества. Тем не менее, многие нечистые на руку трапперы перекрашивают шкуры степных барсотов под окрас горных, чтобы продать их подороже.

Выражение ”красить барсота” как синоним ”убеждать в явной неправде” широко распространено на Полуострове.

Севастопольский барсот, он же барсот-бестия – пожалуй, наименее изученная разновидность барсота. Все данные о этом подвиде получены исключительно на основании описаний немногих смельчаков, рискнувших перебраться через Крымские Горы к радиоактивным руинам Севастополя – и сумевших вернуться обратно. Все они описывают крупный вид кошачьих с клочковатой, странного вида шерстью, растущей пятнами на голой коже (часто - светящейся), обитающий в окрестностях разрушенного мегаполиса. Те, кому повезло встретиться с севастопольским барсотом лицом к лицу и вернуться после этого на Полуостров живыми, описывают его как ”кошмарное и отвратительное создание, при этом смертельно опасное”

Барсот-бестия считается исключительно опасным противником – завидев врага или добычу (что в общем-то одно и то же) он атакует с иступленной яростью, не отступая и не обращая внимания на раны. Боевой клич барсота-бестии привлекает других барсотов к месту схватки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А разве не сказано в каноне,что кошачьи и лошадиные все сдохли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В каноне сказано, что они не выжили в Америке. Там не утверждается, что они не выжили в других частях мира.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вопрос отклоняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все же мир большой, и бомбардировали его явно с разной интенсивностью!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Забыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Схема Комплекса:

1 – административная структура ”Бета”

2 – Экосфера-2

3 – водный резервуар

4 – бункер хранения техники

5 – летное поле

6 – комплекс опытного химического производства

7 – комплекс технологического производства

8 – РЛС противоракетной обороны

9 – энергоблок-1 (термоядерный)

10 – энергоблок-2 (система приема орбитальной энергии)

11 – энергоблок-3 (термоядерный, резервный)

12 – станция космической связи

13 – шахты противоракет

14 – исследовательская структура ”Эпсилон”

15 – исследовательский комплекс ”Омега”

16 – бункер криогенного хранения ”Гамма”

post-130-0-64195900-1330798567_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Big MT брлся за прототип?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, хотя я думаю переработать проект в пользу более подземного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Флора и фауна Крыма

Урсапи (Урсапианты, сокращение от Ursa Sapiens, медведь разумный)

Идея попытаться частично заменить человеческую рабочую силу генетически амплифицированными животными родилась еще за десятилетия до войны. Уже в 2050-ых, первые опыты по генетической амплификации интеллекта в лабораториях Еврофедерации дали определенный результат, но в условиях надвигающегося хаоса Ресурсных Войн, они не получили существенного продолжения.

В годы перед Великой Войной, СССР, напрямую столкнувшийся с нехваткой рабочей силы, лихорадочно искал пути решить эту проблему. Военная промышленность и сибирские фронты поглощали практически весь человеческий потенциал. В попытке решить проблему, ученые СССР обратились к старой идее амплификации - создания искусственной быстроразмножающейся разумной (по крайней мере, частично) расы.

Предпринятные в 2060-ых под эгидой 18-го отдела КГБ изыскания проводились на ряде видов. Предпочтение отдавалось животным, имевшим развитые рабочие конечности, способные к выполнению сложных операций, и хорошее дневное зрение. В итоге, экспериментаторы остановились на буром медведе, Ursus arctos, водившемся на территориях СССР в больших количествах.

Работы по созданию амплифицированных медведей велись в обстановке полной секретности в лабораториях 18-го отдела КГБ. Уже в 2069 первая прототипная форма была получена, но создание стабильной популяции заняло значительно больше времени. Лишь в 2075 году были созданы первые формы урсапиантов, способные к устойчивому размножению.

Начиная с 2078 года, 18-ый отдел КГБ вел работы по внедрению опытных партий урсапиантов в народное хозяйство. Армия также получила некоторое количество урсапиантов, обученных военному делу, но в недостаточных количествах. Несмотря на все требования военных, 18-ый отдел предпочитал оставлять урсапиантов в своем распоряжении.

Когда началась Великая Войнв, многие урсапианты вырвались на свободу. Способные к выживанию как медведи, они сумели выжить в послевоенном мире и составить небольшие, но устойчивые "кланы" - семейные популяции, обитающие в наименее пострадавших районах.

Семьи урсапиантов, живущие в Крыму, являются потомками опытной партии урсапи, отправленной в Комплекс "Бета" перед самой войной. Транспортный конвой, везущий урсапиантов в Крым, потерпел аварию в момент ядерной атаки. Начальник конвоя хотел было отдать приказ о уничтожении урсапиантов в клетках, но был внезапно застрелен одним из своих подчиненных, лейтенантом Владеком, который отпустил урсапиантов на свободу.

Нынешняя популяция урсапи Крыма состоит приблизительно из 200-400 особей. Они живут в основном в Крымских Горах, в лесах Новой Аскании, хотя некоторые видели урсапи у подножия Гор Скорби.

Урсапи - в принципе, сходны с послужившими прототипами бурыми медведями. Они, однако, мельче и имеют рад особенностей - например, более адаптированный к прямохождению позвоночник, улучшенное дневное зрение и более гибкие пальцы на передних конечностях. Голосовой аппарат урсапи в состоянии по крайней мере частично воспроизводить речь, и урсапи способны к диалогу.

С возрастом, разумность урсапи обычно угасает. Является ли это заложенной программой, или ошибкой - но после 30-35 лет, инстинкты урсапи начинают обычно преобладать над разумом. Такие "дикие" урсапи - не более чем животные, лишающиеся проблесков разума. Семьи урсапи стараются удержать стариков у себя, чтобы ограничить их опасность для людей (присутсвтие других урсапи влияет на "диких" урсапи сдерживающе), но некоторые из них уходят в леса и представляют опасность для людей.

Урсапи живут семьями по 15-30 особей. Они используют ряд элементов материальной культуры, т.е. строят шалаши, укрытия от дождя, простые предметы обихода вроде мотыг и лопат. Оружием урсапи пользуются редко (их зубы и когти с успехом заменяют таковое), но при защите собственной жизни прибегают к холодному, метательному и даже огнестрельному оружию.

Обычный рацион урсапи - растения, мелкие позвоночные, рыбы. Урсапи довольно миролюбивые существа, редко вступающие в конфликты с людьми, и предпочитающие вообще избегать контактов с населением Равнины. Некоторые племена дикарей относятся к Урсапи с особым пиететом.

Особую (крайне редкую) форму, представляет собой т.н. королевский урсапи. Данные о этих громадных существах чрезвычайно отрывочны, но из того, что нам известно - это некая мутация, вызываемая, предположительно, мощным радиации. Королевуский урсапи начинает резко расти в размерах. Мутация, сходная с человеческой гулификацией, дает ему регенерацию тканей и возможность выдерживать громадные размеры тела. Королевский урсапи может достигать почти трех метров в холке! К счастью, за всю историю Крыма после войны были замечены лишь два таких монстра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Интересно будет на урсапи надеть спецвариант Тяжёлого Экзоскелетного Штурмового Скафандра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

2078
ВВ была в 77, а так прекрасно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ох, ошибся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вопрос есть-а можно ли будет надеть на урсапи листы от силовой брони?Если да,то как вы думаете-какова эффективность такого "воина".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что такое "листы от силовой брони"? СБ на сколько видно по картинкам - что то вроде механизированных максимилиановских лат. кираса, наручи, поножи итд итп...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Технически,латы-это изогнутые листы брони...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

т.е вы предлагаете раскурочить СБ чтобы получить из нее листовую броню? не проще от техники отодрать готовые листы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я предлагаю взять неремонтируемый комплект СБ и напялить на медведя...Вот и всё.Я не предлагаю раскурочить обычный ремонтируемый комплект СБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что то есть подозрение что "нэ влэзет"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Не проблема:где-то "подтягиваем"дополнительными листами железа и обтяжками,а где-то просто "раскурочиваем"броню и дополняем теми же листами железа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а смысл? СБ это же не просто кираса... у ей внутре неонка там внутри приводы. сенсоры, питание и пр и тп... проще из листовой кувалдой горелкой и какой то матерью просто латы сваять....

или вообще из пластинок и заклепок сшить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас