Sign in to follow this  
Followers 0

Государство Танатофилов

22 posts in this topic

Posted

Давайте обсудим как должны выглядеть Главные Бяки МДС. Я предлагаю создать государство во главе которого есть очень узкая элита в основном белых элинистических танатофилов, слегка разбавленные чёрными "шаманами" ми метисами. Назовём эту группу Внутреним Ядром. Белые танатофилы оказываются в Ядре в случае рождения в "правильной семье" и с момента рождения, как рождается так и начинается тренинг, чтобы стать представителем Внутреннего Ядра. Чёрные и метисы- отбираются с детского возраста в случае проявления спец способностей. Белым оккупированных территорий- вход практически закрыт. Во Внутреннее Ядро входят также несколько иностранцев искренне принявших принципы танатофильства (возможно Флоренсия именно из таковых) Простые граждане и даже представители элиты более низких слоёв в основном не знают кто входит во Внутреннее Ядро и не знают что большинство из них белые. Представитель Внутреннего Ядра- высококласный многосторонний професионал- обладает методиками зомбирования, способностями к ментоскопированию в полевых условиях(с ходу может понять о чём человек думает),способностями к интригам и политической деятельности, высокой конвенциональной харизмой (то есть он был бы неплохим политиком/оратором и без своих спецспособностей). Внутренне Ядро планирует политику Гаити во всех её прявлениях - внутреннюю и внешнюю, "кого вербовать будем" , "чем вооружаемся" и.т.д а также создаёт ментальную защиту для Гаити, фактически благодаря Внутреннему Ядру и его ментальному воздествию коренные гаитяне составляющие "широкую сердцевину" государства воспринимают реальность в искажённом виде и не видят что их жестоко эксплуатируют. Кроме того члены Внутренего Ядра сопровождают армию во время боёв- одновремеено контролируют и её и возбуждая в солдатах Ауру Ужаса вызывают панику у противников), выезжают за границу на вербовки. Существование ментального щита хоть и не разу не прерывалось очень хрупкое, членов Внутреннего Ядра немного- человек 250-300- и они подозревают что гибель 30-40 его членов может привести к тотальному уничтожению танатофильского строя. Кроме того гибель представителей Внутреннего Ядра при армии на внешней миссии может привести к её дезертирству. Внутреннее Ядро не может контролировать слишком большие массы солдат/граждан/завербованных поэтому ведение военых действий очень сложная задача для танатофилов- надо спланировать сколько можно забрать с главной базы (на листанции Ментальный Щит действует слабее), сколько солдат можно прокотролировать, фактически каждая война может стать последней если противнику удастся истребить достаточно большое количество представителей Внутреннего Ядра, поэтому войны ведутся в основном бесконтактные (противник просто бежит от ужаса а территория захватывается)

За Внутренним Ядром идёт второй слой элиты - Внешнее Ядро/Руки Таната/Мастера церемоний - это в основном чёрные, высшее офицерство, офицеры коммандос, учённые, преподователи в разных курсах квалификации по подготовкам членов внешнего ядра/внутреннего ядра, большая часть "лицевого" правительства и дипломатов из Внешнего Ядра. Внешее Ядро играет воспомогательную роль в создании Ментального Щита вокруг Гаити и армий, помогает создавать Ауру Ужаса вокруг армий, а вокруг небольшого подразделения может создать Ауру Ужаса и самостоятельно. Подозревают что и гибель достаточно большого количества представителей Внешнего Ядра может привести развалу Ментального Щита или Ауры Ужаса вокруг армии. Представитель Внешнего Ядра обладает всеми способностями Внутреннего Ядра но в меньшей степени, впрочем бывали случаи переводов из Внешенего во Внутеннее (внезапное открытие поздно проявившихся способностей, но в основном по пп\ринципу "на безрыбье и рак рыба" в особености в военное время).Психологические эффекты Внешнего и Внутреннего Ядра действуют кумулятивно- то есть 40 внешних и/или внутренних создадут намного более мощный Щит или Ауру чем сумма 40 Щитов/Аур которое создаёт каждый по отдельности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Пока неплохо, можно принять за основу.

Есть пара моментов:

1. Не стоит делать систему настолько неустойчивой. Если вн ядро 250-300 чел и потеря 40 критична, они бы расширились до 500 - 1000.

2. Есть вполне себе технические приспособления для нагнетания паники (как на воздушных шарах погран охраны) и прочего зомбирования.

3. У чёрного большинства на Гаити никогда в истории не было капитализма/ общества потребления (сразу из рабства Посейдонии в психическую диктатуру :shok:). Им даже одежда не очень нужна. ;) При этом у некоторых приличный, хоть и специфичный, образовательный уровень. Но абс большинство воспитано в аскетизме и попробуй его заинтересуй перейти из танатофилизма в обычную жизнь. Это не так просто. Общественная инерция может быть очень велика.

Кроме того, должны быть разные исторические особенности для разных островов и территорий в стране :)

Edited by ВИП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я предлагаю создать государство во главе которого есть очень узкая элита в основном белых элинистических танатофилов, слегка разбавленные чёрными "шаманами" ми метисами.

Не согласен. Это ведь не просто религия , это целое учение , идеология и образ жизни. Вуду - составляющая и немалая. А это религия черных. Скорее , Гаити - это ЮАР наоборот. Белые в черном теле (каламбур , однако). Гаити вообще "терра инкогнита" для остального мира , тем более белого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Это ведь не просто религия , это целое учение , идеология и образ жизни. Вуду - составляющая и немалая. А это религия черных. Скорее , Гаити - это ЮАР наоборот. Белые в черном теле (каламбур , однако). Гаити вообще "терра инкогнита" для остального мира , тем более белого.

Это-то да. В широком смысле так и будет. А в узком - какая группировка и какого происхождения (может самого разного) будет "политтбюро" - не так уж важно. Хоть белого, хоть смешанного, хоть всякого разного. Я склоняюсь к варианту "всякого разного", хоть ис чёрным преимуществом.

А ещё из текста мы знаем, что кто-то из руководства Гаити (неизвестно на каком посту но на заметном) выглядит так:

(да простит меня оригинал, я вовсе не имел в виду чего-то плохого) ;)))

m7R.jpg

Кстати, можно сделать именно этого чела сравнительно нормальным исключением, ведущим сложную игру :)

Гаити вообще "терра инкогнита" для остального мира , тем более белого.

Именно так. Никто из иностранцев не посещают даже захваченные окраины, тем более Острова.

Только единицы, имеющие отношение.

ЗЫ. Интересно, а в реале настолько закрытые гос-ва когда-нибудь были?

Edited by ВИП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я предлагаю создать государство во главе которого есть очень узкая элита в основном белых элинистических танатофилов, слегка разбавленные чёрными "шаманами" ми метисами.
Не согласен. Это ведь не просто религия , это целое учение , идеология и образ жизни. Вуду - составляющая и немалая. А это религия черных. Скорее , Гаити - это ЮАР наоборот. Белые в черном теле (каламбур , однако). Гаити вообще "терра инкогнита" для остального мира , тем более белого.

Оригинал с Вами не согласен- в 12 главе заявляется

Они надолго замолчали. Ардар все никак не мог понять, как это захваченный ими черный мог сбежать. С недавних пор его начали удивлять способности этих людей, до которых даеко было и ниппонским синоби, и ассасинам, обитающим в горах на стыке Ирана и Турана.

Он вспомнил, все то, что слышал об истории гаитянской империи. Надо сказать, весьма легендарной. Существовала хроника, признаваемая частью исследователей за достоверную, частью - за апокриф, а частью - за более позднюю поделку. Согласно этому полумифическому свидетельству, началось все "во время оны", когда государства западного полушария были предоставлены сами себе. Потомки моряков флота божественного Искандера Зулькарная*, что шел покорять Карфаген и штормом был унесен в Новый Свет основали Эльпидию, Бахию, Ниархию, Посейдонию. Чуть позже появились Кхшатра, Эносия, Шахрия. Гадархан. Лет пятьсот прошло как они встретили друг друга, а ещё позже начали воевать. Вот тогда-то некий посейдонец Ойней, желая справиться с высадившимися на южном побережье и основавшими там город шахрами, начал готовить наемных убийц. Под это дело подвели религиозную основу. Называли они себя "танатофилами" и вобрали все, что могли отыскать в культах смерти. И у майя, и у гаухатанобеев, и у араваков. Сотню лет спустя это была уже целая секта, члены которой выполняли заказы различных правителей. Потом они набрали силу попытались захватить власть. Это мало кому понравилось. К тому же танатофилы вовсю практиковали человеческие жертвоприношения, похищая для этого людей, не только простых антиподов**. Говорили, что они не брезговали и людоедством. Целых пятьдесят лет посейдонские власти выгоняли их со своего острова. Отсатки танатофилов нашли убежище на Гаити. Вроде бы, все затихло. Но, как оказалось, поклонники смерти ждали своего часа.

Когда состоялся плотный контакт Старого Света с Новым, в некоторых событиях усматривался почерк танатофилов - убийства тех или иных военачальников, исчезновения целых армий. Но полной уверенности ни у кого не было. А потом из Африки стали привозить черных рабов. И вот тут танатофилы получили второе рождение. Их верования и традиции слились с черной магией вуду. Гаитянские рабы все больше и больше становились адептами секты учеников Ойнея. Потихоньку они накапливали силы. Лет двадцать назад, пока в Старом Свете шла долгая война, они начали захват всей Посейдонии и с этим успешно справились. Но им было этого мало.

что танатофилы оригинально имеют элинистическое происхождение, и вполне возможно что и сейчас большинство из их лидеров (или во всяком случае значительная часть) являются элинами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Чёрные - потомки рабов из Африки.

А белые - это да, потомки эллинов (белые на Островах)

Сперва чёрные свёргли рабство, или оно было отменено/ частично отменено. Потом постепенно взяли власть на Гаити и скушали острова с господством белых. Последней была Посейдония (Куба).

На всех островах осталось и чёрное и белое население, только пропорции разные. Наибольшая доля чёрных на Гаити, наименьшая - на Посейдонии или Ямайке.

В Алабаме и прочих 50-50 наверно. Как там в РИ?

В Мезоамерике и захваченных землях Колумбии - реальный расовый состав. При этом в Мезоамерике эллиноязычные, в Маракайбо испаноязычные.

Вот так подразумевалось при задумке гос-ва.

Танатофилы были белой сектой при Македонской Америке, ещё в начале нашей эры.

После ВГО, контактов со Старым Светом появились рабы из Африки, и всё это смешалось с вуду.

После независимости и отмены рабства вуду-танатофилия стала гос идеологией.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Пока неплохо, можно принять за основу.

Спасибо :)

Есть пара моментов:

1. Не стоит делать систему настолько неустойчивой. Если вн ядро 250-300 чел и потеря 40 критична, они бы расширились до 500 - 1000.

Я за консепцию сильно-слабых танатофилов- в смысле что их "ползучий удар" силён но что если кто то ударит в "Сердце Тьмы" зная где онное находится победит. Поэтому я за то что бы наименнее стабильная система была. И потом далеко не каждого туда можно пристроить, не у каждого способности есть чтобы работать во Внутреннем Ядре. Кроме того что если элины доминируют в этой системе то увеличение Внутреннего Ядра им тем более не нужно- там в основном свои способные слегка уплотнённые неграми и метисами. Если расширить - наоборот будет. Но конечно окончательный результат будет в произведении

2. Есть вполне себе технические приспособления для нагнетания паники (как на воздушных шарах погран охраны) и прочего зомбирования.

3. У чёрного большинства на Гаити никогда в истории не было капитализма/ общества потребления (сразу из рабства Посейдонии в психическую диктатуру :shok:). Им даже одежда не очень нужна. ;) При этом у некоторых приличный, хоть и специфичный, образовательный уровень. Но абс большинство воспитано в аскетизме и попробуй его заинтересуй перейти из танатофилизма в обычную жизнь. Это не так просто. Общественная инерция может быть очень велика.

Кроме того, должны быть разные исторические особенности для разных островов и территорий в стране :)

Полностью согласен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

еще одна особенность танатофилов - стремление к уничтожению культурных ценностей. За плечами танатофилов - теракты против музеев, археологических памятников, сжигание библиотек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кстати да, это можно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

еще одна особенность танатофилов - стремление к уничтожению культурных ценностей. За плечами танатофилов - теракты против музеев, археологических памятников, сжигание библиотек.

То есть, у них нет своей литературы, они разрушили все пещеры с наскальной живописью, знания передают исключительно устно а не месте Поссейдонии только пепел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нет, своё они переработали под агитпроп и зомбирование, а иностранное недолюбливают выборочно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а иностранное недолюбливают выборочно.

именно так

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

еще одна особенность танатофилов - стремление к уничтожению культурных ценностей. За плечами танатофилов - теракты против музеев, археологических памятников, сжигание библиотек.

Мне нравится, просто великолепно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

еще одна особенность танатофилов - стремление к уничтожению культурных ценностей. За плечами танатофилов - теракты против музеев, археологических памятников, сжигание библиотек.

Нет, своё они переработали под агитпроп и зомбирование, а иностранное недолюбливают выборочно.

где-то я уже это видел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Продолжаем описание государства танатофилов - кроме элиты , Внутреннего и Внешнего ядра- есть ещё 2 сословия-1. Своюодные Таната- солдаты , часть низших офицеров, некоторые дипломаты, низшая часть чиновников, обслуга итд. Спец способностями в основном не обладают, кроме той что их наделяют (типа способности к регенерации , и способности сражатся теряя органы.

2. Мясо- большинство населения, в особености белые, индейцы и метисы завоёваных областей, во внутреннем и внешнем ядре их так и называют. Их используют для опытов , заставляют помогать в усиление Ауры Ужаса и Ментального Щита. В результате опытов и участие в АУ и МЩ наносит представителям Мяса ущерб психическому а часто и физическому здоровью. Надо сказать что из завоёваных областей практически поголовно переходит в мясо хотя там есть люди со спосбностями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Конфликты внутри Танатофилського Государства- 1) Внутри элиты- а ) Личные/Клановые карьерные интересы б) Конфликты по поводу конкретных политических/стратегических решений с)Белые против Чёрных- с одной стороны сердцевина элиты в основном белые, с другой в самом низу- , практически все белые- это мясо, кроме тех что в самой верхушке элиты. д)Личные идеологические кризисы - кто то был карьеристом/идеалистом Тантофилии/хотел выжить-проявил способности- попал в элиту- и вдруг кризис перосмысления (Возможно Обама именно из таковых). 2) Мясо против элиты- в мясе есть очень талантливые люди, в том числе и в танатофильстве, но им не дают раскрытся, ставят опыты, заставляют поддерживать АУ и МЩ, причём некоторым активизировали тем самым способности. Так как Вуду-Танатофилия это не чистая наука а наука с примесью магии то не всегда представители элиты точно знают что делают. Более того на мясе иногда ставят опыты/задания которые сами танатофилы последних поколений очень редко (если вообще) ставят на себе, т.ч если несколько таких представителей мяса со способностями внезапно осознают собствееные силы элите мало не покажется.

Edited by talsterch

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Население частей Гаити в 1940г (886г), тыс чел

Луизиана+Миссисипи+Алабама+Флорида..............10 000

Захваты у Колумбии (район Маракайбо)...................4 500

Захваты у Неархии:

Гондурас..............1100

Никарагуа.............1000

Коста-Рика............1000

"Коренные" территории

Куба.....................4500

Ямайка.................1000

Гаити....................3000

Доминик.респ.......3000

Пуэрто-Рико.........1800

Багамы.................100

Антилы.................1000

Итого Гаити 32 000

Вот и отсюда можно прикинуть кого и сколько на какой территории.

Сколько там элиты, мяса, чёрных, белых, обычных людей, зомби итд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Основная идеология танатофилов - создание сверхчеловека

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но очевидно сверхчеловекизация всего человечества в их планы не входит :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

сверхчеловекизация всего человечества в их планы не входит :)
Разумеется! Все, кто не подходит... Ну почему я должен рассказывать вам про газенвагены и прочие радости СИГ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Флаг Гаити (герба пока не придумали)

post-8359-0-44655600-1350461449.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Герб

post-8359-0-40807300-1350462817_thumb.pn

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0