Sign in to follow this  
Followers 0

Миры Великого и Могучего

3 posts in this topic

Posted

Наш родной Великий и Могучий изрядно замусорен словесами жаргонными , иносранными (это не опечатка) и производными от оных. Что наглядно и убедительно показал Спартак Мишулин в Ералаше. "Чуден Днепр.." Помните? Почему бы не обратить сие на пользу , так сказать и попытаться рассмотреть миры из этого вытекающие?

Мир Странных Старушек.

Мир , в котором существует самостоятельная раса пожилых людей , исключительно женского полу. При этом , как ни странно , они служат платежным средством. Т.н. БАБКИ. Бабок бывает много и мало. Возможно , это ведьмы , зловредные и неуязвимые для обычного оружия , в т.ч. огнестрельного. Убить их можно только с помощью косы. Накосить бабок. Но все таки неубиенные старушки пользуются бОльшим спросом. Например , про хорошую работу говорят , что там - живые бабки. Работорговлей это не назовешь , так как именно с их помощью и расплачиваются. Бабки бывают также грязные и чистые. При этом чистые ценятся гораздо выше. Оно и понятно , у кого вызовет восторг толпа давно не мытых старушек. Но в расчетах почему то учитываются именно грязные бабки. Чистых бабок гораздо меньше , что наводит на мысль о потомках Гингемы. Так и здесь , при мытье часть просто умирает. В этом мире существуют даже целые банные комплексы или банно-прачечные комбинаты для отмывания бабок. То есть это дело поставлено на поток. Чистота - залог здоровья! Разъезжают в этом мире на тачках. (рикшах?). При этом тачку нужно прокачать. Видимо пневматика пользуется большим спросом. Пневматические шины , подвеска на пневмобаллонах , надувные сиденья и т.д. Существуют и тачки с прибамбасами. Наверное , это амулеты , охранные руны и прочее. Непонятно правда , для чего они служат. Возможно , для привлечения бабок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Земледельческий мир.

В этом мире платежным средством служит сельскохозяйственная продукция - капуста , зелень. Для заработка нужно этой самой капусты - срубить , нарубить. Интересно то , что когда капусты валом (достаточное количество) , то происходит переход количества в качество. Трансформация в цитрусовые. В частности - лимон. Имеющий лимон становится человеком уважаемым. Много лимонов превращаются в апельсин. С апельсином на кармане (видимо пришитым сверху) , можно позволить себе практически все. Любопытно , что бытовые приборы в этом мире обрабатывают землю - пашут. Трудно представить , как это выглядит с технической точки зрения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Про те же самые, проклятые!

наслюнявить - облизать, чтоб покрылись слюной;

отслюнявить - вытереть слюну;

занять - бездельничают, сволочи, срочно работать;

дать в займы - один заём мало, еще парочке приятелей занять (дома не работают, сволочи...)

вернуть - "стой! марш обратно!"

прокрутить - в мясорубке из крупных сделать помельче или совсем мелкими (двойная прокрутка)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0