Sign in to follow this  
Followers 0

Новая литературная игра по МДС обсуждение

25 posts in this topic

Posted

Текст в этой теме

Почин хороший, коллега renyха безусловно велик, читается с интересом

Теперь разобраться что мы имеем дабы верно продолжить

Действие очевидно идёт в Соединённых Штатах Золотой Орды

У нас есть город, но неизвестно какой именно.

Город большущий.

В нём есть:

1. Весь набор традиционных национальностей Золотой Орды, так что это наверно не Польша, не Германия и не Галицайстан, не говоря уж об Узбекии-Молдавии-Киргизии-Корее.

2. Есть доки а значит и порт. Морской или речной

3. Есть новый мост с пилонами, и немалый. Так что это либо морской порт с заливом/островом, как Владивосток, либо есть широкая река.

4. Есть дворники-китайцы, так что у меня была мысль о ДВ/Маньчжурии. Сочетание доков, стадартно-смешанного населения, порта и китайцев заставляет предполагать Владивосток/ЮжСахалинск или Порт-Артур/Дальний. Но это может быть в любом метрополисе, а гастарбайтеры в принципе и в облцентры могут просочиться

5. Есть аэропорт, но это много где

6. И наконец есть 83 этажный небоскрёб и не один! А со шпилем это 300 метров. Однозначно, это город-миллионник, и не самый последний миллионник.

7. Кроме того у нас сентябрь неизвестного года, но не шибко разнесённого по времени с основной лит игрой

Надо отдать должное коллеге renyха, ключей очень много. Но и это ещё не всё. Например. Фамилия олигарха "сур" на татарском значит "рог". Не знаю намекает ли это на что нибудь (снова на Владик тянет), впрочем вообще татарского ли глубинного происхождения фамилия непонятно.

Но во 1й лит игры Владивосток лишь 200+ тысячный город и для СШЗО он лишь один из многих портов на ДВ, есть ещё корейские, и южноманьчжурские.

В общем, по всему, мы должны рассматривать крупнейшие мегаполисы. Как минимум, больше 1 000 000 человек. И вообще чем больше тем лучше.

У нас есть вся статистика на 1940й, и таких городов в СШЗО было 5:

1. Казань 4000+

2. Москва 3600

3. Берлин 3600

4. Питер 2000+

5. Варшава 1000

Ещё ряд городов приближается к 1млн, типа Киева, но прибавлять их не стоит, скорее стоит отнять Варшаву, ибо такая масштабность не лезет даже в 1млн.

В какой-то степени можно прибавить Одессу, ибо там по тексту небоскрёбы вроде были. Но не до такой степени, да и дворники китайцы скорее доберутся до Питера и Берлина чем до 600тысячной Одессы.

Итого серьёзно можно рассматривать 4 города - Казань, Москва, Берлин и Питер

При этом закоренелый татарский олигарх вряд ли имел бы штаб-квартиру в Берлине, который не так уж давно присоединён и имеет кучу своих компаний. В Берлине конечно и небоскрёбы и штаб-квартиры ТНК, но они в основном будут немецкими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Значит, остаётся Казань, Москва и Питер. Но по каноническому тексту мы знаем что в Казани слишком высотных строений нет, 25этажки думаю максимум, ибо там Кул-Шариф по закону высочайшая постройка. Даже если Кул-Шариф там выше реала, небоскрёбы всё равно невозможны, да и в тексте в Казани ничего свыше 10+ этажного не упоминалось

Значит это Москва или Питер. Какой из них? По всем текстам самый небоскрёбный город СШЗО, где обилие разных высоток и архитектурных изысков - это Москва, скорей всего там и будет, большинство вероятности ложится на Москву и меньшинство на Питер.

В самом экзотическом и очень маловероятном варианте это может быть хотя и крупный центр Маньчжурии из приближающихся к 1млн, Шеньян или Харбин, или агломерация Дальний-ПортАртур. Состав населения там почти не отличается от Сибири. Если конечно в Шеньянне и Харбине есть крупные реки, не знаю как там с ними.

Но 80 - 90% всей вероятности по описанным условиям забирает Москва.

Это если там недалеко от 1940 года. А если уже 50е итд, то даже Новосиб/ЯнаСибирь подойдёт

Я предлагаю делать по времени близко к 1940, ибо так легче

Edited by ВИП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Во-первых, хотелось бы, пусть и несколько запоздало, поблагодарить коллегу ВИПа за открытие данной темы.

Честно говоря, я плясал из того, что это Владивосток (да, я помню, что в нём всего 200 тысяч, но в ситуации, когда Япония русскими колонизирована, города-миллионники на ДВ и к 1940 г. должны быть в больших количествах, имхо). Отсюда и дворник-китаец, и остроконечные пилоны Нового (РИ-Русского) моста. Аэродром, соответственно, где-то в южной части Русского острова.

Впрочем, и двухсоттысячный город такому человеку, как Сур, мог приглянуться в качестве месторасположения штаб-квартиры - в силу того, что купить этот город со всеми потрохами с местным начальством поладить гораздо легче, чем с градоначальниками Москвы или Берлина.

А с именем Сура всё проще, гораздо проще. Достаточно погуглить, кого так звали в РИ.

Если же ваше детство пришлось на 90-е, то можно вспомнить, у кого был точно такой кабинет (вообще-то, по логике, обсуждение должно происходить в Малом конференц-зале Башни, но я решил, что личный кабинет - гораздо готичнее).

Кстати, вот он какой в натуре:

tumblr_m2fhq8q2e31qd41k9o1_500.png

Edited by renyxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Как я уже упоминал, значительная часть персонажей - заимствованы. Никоим образом не хочу навязывать коллегам каких бы то ни было рекомендаций, но всё же изложу в общих чертах их дальнейшую каноническую и околоканоническую судьбу.

Грушевский.

Крыса-кун. Но его вычислят и покарают в самом скором времени.

Фарид Сур.

Увеличит состояние до 3 миллиардов 700 миллионов, на чём не остановится. Будет жить долго, счастливо и умрёт в один день. С Башней тоже ничего экстраординарного не случится.

Доктор Нимм.

Лет за двадцать станет профессором, основательно облысеет, взлеет своё ЧСВ до космических величин и окончательно перейдёт на Тёмную сторону.

Гуго.

Вскоре женится (на той самой новгородке, что вместе с ним разбилась в Бахии), через два года похоронит её, уйдёт на вольные хлеба, в одиночку воспитает дочь, погибнет где-то около 1960го.

Ну, и чтобы не играть в угадайку, перечислю всех прототипов:

Фарид Сур - Шер Хан из TaleSpin.

Грушевский - мистер Перри, оттуда же. Появлялся в серии "Baloo Thunder", где сливал хановским конкурентам информацию по разработкам вертолёта.

Докторо Нимм - профессор Нортон Нимнул, ещё не состарившийся (лет сорок-сорок пять).

Гуго Хагфридж - Гиго Гаечный Ключ (Geegaw Hackwrench), ещё молодой (лет двадцать пять-тридцать).

Edited by renyxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ОК, в общем Владик идёт тоже. Не то чтобы каждый 200-тысячник таков. Но и в РИ-США есть исключения, наподобие этого

Пусть тут то же самое. Город - центр агломерации, много штаб-квартир ТНК и изрядно высоток. Место хорошее, в литературе почти не описанное

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот только боюсь, что действие там будет развиваться только в самом начале и где-нибудь ближе к концу. У нас ведь экспедиция намечается?

Можно, конечно, ввести вторую сюжетную линию... но не хотелось бы.

И вообще, выскажу своё видение особенностей сюжета и структуры текста, если никто не против.

Как таковой нумерации глав (Глава I, Глава II...) нет. Вместо заголовков - дата (День первый, День второй...) и время начала действия главы. Соответственно, можно предположить, что действие произведения будет длиться недолго - не больше 10-20 дней.

Верхнее число глав тоже стоит ограничить (скажем, сорок или пятьдесят), дабы не растекаться мыслию. Соответственно, на день действия будет приходиться не менее двух глав текста.

Кстати, кто из коллег готов взять на себя функции главореза? Я как-то не берусь.

Ну, и всё действие излагается от первого лица господина Адама Войцеховского. Опять ж таки, если общественность не решит ввести ещё какую-нибудь линию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Начало понравилось. Думаю, что линия нужна одна. Но персонажи из ДС могут и должны появляться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да, линия одна

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

я тоже за появление персонажей из нашей первой игры. Хотя бы эпизодически

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это можно

И даже нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это да. Вот только тут встаёт вопрос - сентябрь какого конкретно года у нас на дворе? 39, 40, 41? И чем герои в это время занимаются/занимались/будут заниматься?

А так Бениту можно. Или кого-нибудь из сыновей Алекса (их, кстати, у него сколько?)

Ну и по поводу дальнейшего обсуждения в кабинете Сура:

1. Нужен самолёт, причём со специально подобранным экипажем. Соответственно, готовится экспедиция, лететь-садиться-взлетать придётся в сложных условиях. Из экспедиции должен быть привезён либо какой-то малогабаритный артефакт, либо результаты каких-то наблюдений и измерений.

2. Привлечён (видимо, со стороны) специалист-физик (так же хорошо шарящий в прикладных технических дисциплинах и биофизике-биохимии).

3. Это как-то завязано на перспективные разработки, ведущиеся в Научно-техническом отделе "СурПрома".

4. Возможно, что всё это мероприятие затеяно Суром с целью (основной или косвенной) вычислить окопавшегося среди топ-менеджеров "крота" (Грушевский, если коллеги не против).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это да. Вот только тут встаёт вопрос - сентябрь какого конкретно года у нас на дворе? 39, 40, 41?

41 слишком далеко

39 или 40й.

При этом39й для них прошлое, а 40й будущее (в осн произведении пока идёт май)

Таким образом если это 39й, то мы всё знаем об этом мире и нет проблем. Если это 1940й то необходимо подбивать изменения в мире за 4 месяца (май-сентябрь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Тогда лучше 39 г.

А так Бениту можно.

Бенита - журналистка. Сумио Накашито Флоренская - тоже. Так что можно их сделать знакомыми. Встретились там на каком-нибудь симпозиуме. Но тогда она тоже появится в постэкспедиционной части произведения... либо в доэкспедиционной.

Edited by renyxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Рискну осторожно поинтересоваться - проду кто-нибудь пишет? или идеи по дальнейшему развитию сюжета у кого-то есть?

Если нет - то я бы открыл обсуждение проблемы в "АИ-технике".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Открывайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Выложил небольшую проду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

О! Так стало проще

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Долго думал, на какой бы самолёт их усадить - решил, что что-то, похожее на Lockheed Lodestar - будет самое то. Самолёт, кстати, судя по названию, не совсем ордынский - скорее всего, немецкого производства.

З.Ы. "Хорошие самолёты немчура делает, этого у них не отнимешь. А вот автомобили - хреновые. И танки".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Дык немецкий это тоже ордынский :)

Или вы имеете в виду ХРГ, или тельмановский Рейнланд, или Гессен, или танатофильскую Баварию? :)

post-8359-0-98444600-1351091331_thumb.pn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Основные нацменьшинства Орды. Серое - немцы. При этом, больше всего немцев живёт в Орде. Вот и пусть это будут "наши" немцы :) Из Берлина али Кёнигсберга али Лейпцига какого

2617408.png

Edited by ВИП

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да я в курсе. :)

Просто германские земли у нас же недавно присоединены. Соответственно, можно предположить, что у них какая-то своя, особая машиностроительная школа, продукция которой заметно отличается от продукции фирм прочей Орды. Более похожая на РИ-американскую, чем на РИ-советскую (ибо братский германский народ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это вполне возможно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Фото господина Войцеховского:

%3DD0%3D9B%3DD1%3D8B%3DD1%3D81%3DD0%3DB8

Не очень претенциозно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0