Sign in to follow this  
Followers 0

Литературное техзадание


3 posts in this topic

Posted (edited)

Третьего дня ваш покорный слуга дал старт новой литературной игре по МДС. Начало вроде бы всем понравилось, но вот проды пока не видно. Не в последнюю очередь, вероятно, из-за наличия серьёзной технической составляющей.

Итак, вводная:

Сентябрь 1939 г. Уровень технического развития в целом соответствует РИ.

Крупная корпорация готовит некую (судя по всему, исследовательскую) экспедицию. Экспедиция крайне важна, подготовку к ней курирует лично ген. директор.

В экспедицию отправляют самолёт со специально подобранным экипажем, т.е. полёт и/или взлёт-посадка будут осуществляться в достаточно сложных условиях.

Поскольку отправляют именно самолёт, то можно предположить, что экспедиционеры должны привезти обратно либо какой-то некрупный артефакт, либо результаты наблюдений и измерений.

К подготовке экспедиции и, вероятно, участию в ней, привлечён сторонний специалист - физик, так же хорошо разбирающийся в прикладных технических дисциплинах и естественных науках.

На совещании, посвещённом проведению данной экспедиции присутствуют сам ген. директор, непосредственный руководитель экспедиции (от корпорации какбэ независимый, ибо конспирация), его куратор со стороны корпорации, вышеназванный физик, зам. директора Отдела перспективных разработок и какой-то важный чин из корпоративной (контр)шпионской службы.

Хотелось бы услышать мнение коллег насчёт того, что будут обсуждать эти шестеро и зачем потом полетит этот самолёт, ибо коллеги-литераторы, включая меня, похоже, зашли в тупик.

P.S. Некоторая персиковость вполне допустима, ибо и сам МДС, прямо скажем, реализмом не шибко страдает.

P.P.S. Возможно, что основная или косвенная цель посылки экспедиции - вычисление окопавшегося среди присутствующих топ-менеджеров "крота".

Всех откликнувшихся заранее благодарю, и обещаю упоминание в числе авторов в маловероятном случае дописания и публикации сего текста на бумаге.

Edited by renyxa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну, пан директор будет важно надувать задние щёки. Он тут для придания уровня. В конце отдаст приказ, и всё. И безопасник ничего по существу не обсуждает, максимум брови подымает, демонстрируя, что он всё знает, от него не скроешься!

Разговор ведёт четвёрка. Начальник экспедиции и физик требуют ресурсы и увеличения сроков. Кураторы требуют побыстрее, побольше и по возможности дешевле.

Зачем экспедиция? Ну, вариант с псевдоэкспедицией возможен, но тогда нужны многочисленные эпизоды подсовывания подозреваемым дезы (каждому своей) и наблюдения за реакцией противника.

Сентябрь 1939. То есть война уже идёт. Супероружие? Наследие атлантов, оставшееся от войны с лемурами? Как-то пошленько... Энергия? Для Японии, да и Германии важно. Но трудно эстетируемо. Город в Антарктиде, оставшийся от Древних, шогготы одичавшие бродят? Ну, Лавкрафт велик, а плагиат можно обозвать постмодернизмом, но как-то оно не так.

Кстати, корпорация чисто коммерческая, научно-коммерческая, государственная или полугосударственная? Цели у них есть (не от данной экспедиции, а вообще)?

Как вариант - параллельный мир. Куда может быть произведена эвакуация (евреев? или просто мирных граждан при бомбардировках?) в связи с войной (на первом этапе благотворительность, затем всё отработают). Ну, или портал на другую планету. Физик должен найти место открытия перехода (и требует дорогостоящей аппаратуры), начальник экспедиции желает получить первоклассное снаряжение, он помирать от голода и холода не хочет. А фирмачи требуют побыстрее. Если успеть до конца сентября, а лучше до входа РККА, можно сразу послать туда *на Сириусион?) первый эшелон переселенцев. Очень напуганых и на всё согласных. Потом и французских можно набрать.Когда вишисты депортировать начнут. В общем, проект "Звезда Обетованная".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Здесь к конкретной политситуации (я про "приход РККА", "вишистов" и т.п.) привязываться не стоит. Мир "Дыхания Сумрака" - это там, где Соединённые Штаты Золотой Орды, Североамериканский Социалистический Альянс, тимурофашисты, Славянская Япония и вудуистская Гаитянская Империя. Но так, да, местный аналог ВМВ неуклонно разворачивается.

Корпорация - научно-коммерческая (в смысле, полностью частная и активно ведущая свои научные изыскания). Цели? "Меня интересуют деньги и авторитет" (с).

Вообще же, по возможности, она списывается мною с этих ребят, только безо всякой мультяшности и суперматизма вроде собственных крейсеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0