Posted 25 Nov 2013 Вы понимаете разницу между пневматическим приводом тормозов ивакуумным усилителем тормозов? Если понимаете, то жду Ваших извинений за ложное обвинение в троллинге. Если не понимаете - объясню, а после этого все равно жду Ваших извинений за ложное обвинение в троллинге. Как Вы сами написали: Дело в том, что тяжелые грузовики требуют введения усилителей мощности в тормозную систему и тут же: Тормоза действовали лишь на задние колеса и имели механический привод - приведение их в действие требовало от водителя, несмотря на вакуумный усилитель Так что хватит троллить. А еще я писал: "Дело в том, что тяжелые грузовики требуют введения усилителей мощности в тормозную систему и в рулевое управление. Пневмопривод тормозов удалось реализовать в 1939 г на грузовике ЯГ-7.". Извиняйтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 (edited) Это я знаю. Как и то что профболезнью водителей Ягов были запястья . Тем не менее машины изготавливали и применяли. А тут речь вообще идет о лицензии на штатовские машины - которые обладали и еще большей грузоподьемностью. Но применялись в том числе и у нас. Ну что ж... Видимо люди, принимавшие тогда решение об изготовлении и применении данных автомашин, были равнодушны к чужим запястьям. У тех "штатовских" машин, с еще большей грузоподъемностью, были усилители мощности в рабочей тормозной системе (пневмопривод) и в рулевом управлении (пневмо- или гидроусилитель руля)? Если были - чудесно. Если нет - увы. Edited 25 Nov 2013 by Волбешник Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 А еще я писал: "Дело в том, что тяжелые грузовики требуют введения усилителей мощности в тормозную систему и в рулевое управление. Пневмопривод тормозов удалось реализовать в 1939 г на грузовике ЯГ-7.". Извиняйтесь. А ведь Вы писали об усилителях, которых якобы нет, но сами привели же цитату в которых они есть, Ваша попытка выдать типо гениальную мысль полуторка навсегда не интересна, с ратующими за подобное не общаюсь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 ...Ваша попытка выдать типо гениальную мысль полуторка навсегда не интересна, с ратующими за подобное не общаюсь. Ничего не понял. Впрочем это не важно. Не общайтесь. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 У тех "штатовских" машин, с еще большей грузоподъемностью, были усилители мощности в рабочей тормозной системе (пневмопривод) и в рулевом управлении (пневмо- или гидроусилитель руля)? Если были - чудесно. Если нет - увы. Так мыж не говорим - хорошо это или плохо. (Про нашу эргономику и самое холодное место на земном шаре....) - а про то что такие машины делали и эксплуатировали. И хотели их больше. При получении средств ( как в МПР) - они их получат. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 ...При получении средств ( как в МПР) - они их получат. Поясните пожалуйста, что такое МПР и кто получит средства? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 МПРhttp://fai.org.ru/forum/index.php/forum/179-%d0%bc%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d1%80%d1%8b%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Nov 2013 Так мыж не говорим - хорошо это или плохо. (Про нашу эргономику и самое холодное место на земном шаре....) - а про то что такие машины делали и эксплуатировали. И хотели их больше... Насколько я знаю стали больше хотеть не их, а ЯГ-7 с двигателем МД-23. Еще один неполноценный автомобиль, но все же лучше прежних. Да. Делали и эксплуатировали. Напрасно. Хотя если бы их производство было опытным, экспериментальным (исключительно для испытаний), а не серийным, было бы неплохо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Nov 2013 Насколько я знаю Нет - расширять Ярославский ( и строить второй) хотели до ЯГ-7. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Nov 2022 2хтактный французКак выяснилось через много лет - Лилуаз ("Лилльский моторный") это лицензия ЮМО. Share this post Link to post Share on other sites