Sign in to follow this  
Followers 0

Европа сама по себе

3 posts in this topic

Posted (edited)

Итак, идет 362 год нашей эры. Римской империей правит Юлиан, на границах веселятся варвары, Западная Римская Империя постепенно хиреет... Все, как в РИ. Но тут, внезапно вся территория Европы - по уралу, а так - же малая азия + Армения и Кавказ, + Северная Африка(граница переноса идет по Сахаре + Исландия + Иерусалим с куском территории(в результате получится небольшой остров, размером и очертаниями похожий на Корсику) + Гренландия + Острова, моря и океан расположенные между ними, переносятся в другой мир.

Вокруг - океан. Восточнее Урала - горные, каменистые и неплодородные пустоши.

Южнее Сахары - такая же тропическая пустыня. А остальное - океан нового мира.

В следующие несколько лет на перенесшихся территориях переодически бушевали ураганы, землятрясения и прочие стихийные бедствия. Но потом все успокоится.

Аборигенов в том мире нет. Территории, которые есть для поселения - мало пригодны. Однако, моря богаты рыбой и прочей морской живностью. В целом биосфера и климат совпадают с Земным.

Как пойдет история в перенесшейся Европе, без Азии, Африки и Америк?

Edited by Vega

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Великой степи Йок, водичка из европейско-атлантического океана испарясь переностся на восток и на територии средней азии, северной персии, казахстана выростают леса, а гоби из пустыни превращается в полупустыню. Да и на територии сирии-месопатамии ситуация изменится, ефрат, тигр и реки с тавра вмести с самим тавром исчезнут, речки пересыхаю с иранского нагорья танут полноводней в разы, но вряд ли заменят Ефрат с тигром, но пожалуй вместо стрийской пустыни будет так же савана с превращением в степь во время сезона дождей и полупустыню во время засухи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Скорее в Сирии будет Средиземноморский климат, как в Испании. То - же самое будет на побережье Персии.

Но куда интереснее социально - технологические аспекты. Как разовьются цивилизации? Особенно интересна Европа, без "соседей"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0