Sign in to follow this  
Followers 0

Статус участников форума

15 posts in this topic

Posted

Разъясните, пожалуйста, что значат разные надписи у аватарки участников: всякие Leo, colleg, Perses, Heliodromos, Cryphies и т. п.

То есть хочу понять принцип их получения, иерархию еже ли такая есть и вообще

Posted

статусы даются по количеству постов

Posted

иерархию еже ли такая есть

Конечно есть, уважаемый Perses. Но все о ней знают только коллеги высших степеней посвящения. Это я вам как Heliodromos говорю :grin:

Posted

И их можно менять в профиле при желании.

Posted

я так и думал

и при этом больше ничего к функционалу и возможностям профиля разный статус не дает? (ну с админами и модераторами понятно)

иерархию еже ли такая есть

Конечно есть, уважаемый Perses. Но все о ней знают только коллеги высших степеней посвящения. Это я вам как Heliodromos говорю :grin:

сколько надо скормить Магнуму девственность и выпить из христианских младенцев крови иметь постов для того или иного статуса?

Posted

сколько надо скормить Магнуму девственность и выпить из христианских младенцев крови иметь постов для того или иного статуса?

Скормить девственность это жестко... :swoon: Miles начинается с сотни, насчет остальных не знаю.

И откуда такие наименования? Это как то связано с митраизмом?

Posted

Скормить девственность это жестко... :swoon:

ну скормить не надо понимать буквально, я другое имел ввиду ;))) , ну что там обычно с ними делают...

И откуда такие наименования? Это как то связано с митраизмом?

ооо, так это ещё и из митраизма? интересно

Posted (edited)

ну что там обычно с ними делают...

Нет, просто у вас написано "девственность", а не "девственниц", что и порождает пошлые ассоциации.

Edited by Алексей-Филипп

Posted

Таки нашел! Это и правда степени посвящения в митраизме.

Митра является единственным богом, не разделяющим трагической судьбы мистериальных божеств, из чего можно сделать заключение, что сценарий митраистской инициации не содержал испытаний смертью и воскресением. Перед инициацией посвящаемые давали клятву (sacramentum) хранить тайны мистерий. Текст Святого Иеронима (Ер. 107, ad Laetam) и многочисленные надписи донесли до нас перечень степеней посвящения. Их семь: Ворон (corax), Жена (nymphus), Воин (miles), Лев (lео), Перс (perses), Солнечный Вестник (heliodromus) и Отец (pater). Доступ к первым ступеням обеспечивался даже детям, начиная с семилетнего возраста; возможно, они получали определенное религиозное образование и заучивали песнопения и гимны. Община мистов разделялась на две группы: «служителей» и «участников» последняя группа состояла из инициатов со ступени lео и выше.[639 - Ср.: Cumont. Textes et Monumentes figures, 1, р. 317 и II, р. 42, где цитируется отрывок из Порфирия (De abstinentia IV, 16).

http://www.sunhome.ru/books/b.istoriya-veri-i-religioznih-idei-ot-gautami-buddi-do-triumfa-hristianstva/76

Posted

а вы думали тут простой форум.

Posted

... а здесь настоящая секта ;)))

Posted

... а здесь настоящая секта ;)))

Альтернативных Ахеменидов. :grin:

Posted

ну что там обычно с ними делают...

Нет, просто у вас написано "девственность", а не "девственниц", что и порождает пошлые ассоциации.

хы, только сейчас обратил внимание что я написал ;)))

так пожалуй даже кошерней будет, да, кошерней и загадочней

Posted

;))):good: Браво коллега!

Ну так МПМ был одной из лучших тем раннего Форума, вот видимо и митраистская иерархия посвящения стала одним из символов АИ.

Posted

Просто, форум сильно альтернативный.

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0