Posted 11 Nov 2013 Надо бы вас как шпиена еще в 37 утилизировать А я для НКВД буду их штамповать! Еще спасибо скажут! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 А я для НКВД буду их штамповать! Кстати : для Жандармерии Особого Района Дунбэй в МПР, полагаю такощ вооружение... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Кстати : для Жандармерии Особого Района Дунбэй в МПР, полагаю такощ вооружение... Интересно, какая у этого карабина дальность прицельной стрельбы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Интересно, какая у этого карабина дальность прицельной стрельбы? Метров 250-300. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Интересно, какая у этого карабина дальность прицельной стрельбы? Метров 250-300. Дальность прицельной стрельбы - наверняка такая же , как и у других Маузеров , до 1000 метров . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Метров 250-300. И у него пистолетный патрон или какой-то другой? Дальность прицельнойстрельбы - наверняка такая же , как и у других Маузеров , до 1000 метров . Да 400 метров за глаза достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 наверняка такая же , как и у других Маузеров , до 1000 метров С пистолетным-то патроном? :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 С пистолетным-то патроном? А в чём проблема ? Каков вопрос , таков и ответ . Точный ответ . У "Маузера" С96 прицельная дальность стрельбы составляет 1000 метров . У представленного карабина , судя по неизменившейся прицельной планке , столько же . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 У "Маузера" С96 прицельная дальность стрельбы составляет 1000 метров Вы давно последний раз стреляли из винтовки? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 В самом деле, коллеги, не надо путать рекламную дальность маузера с эффективной. Со скобой Генри. Действительно, в конце 30-х не поймут :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Каков вопрос , таков и ответ . Точный ответ По умолчанию под "дальностью прицельной стрельбы" понимается фактическая, а не что там на планке понаписано. Прецеденты успешного прицельного огня из С-96 на расстоянии 1000 м мне лично неизвестны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Извините, промежуточных патронов этот попаданец т. Сталину не завез Промежуточный патрон это засланско-попуданская сложная история, лучше для отдельной темы. А тут и ничего попуданить нечего - патрон ТТ в наличии. Заказывай оружейникам пистолет-пулемет и самозарядный карабин под 7,62 Х 25 вместо РИ СВТ и АВС и вся недолга. В книжках написано, что создание самозарядок под мощный патрон столкнулось с целым комплексом проблем из-за этой мощности. При разработке легкого СК этого не будет - благодать. Поначалу военные, конечно, не будут понимать, чего им больше нужно ПП или СК. По ходу дела и по опыту войны определятся. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 По умолчанию под "дальностью прицельной стрельбы" понимается фактическая, а не что там на планке понаписано. Совершенно верно. Эффективная у пистолета: 150-200м. У карабина была более реалистическая планка - на 500м. Кстати - я фейкнул, показав современную эйрсофтовскую игрушку. Настоящий карабин выглядел так: Я решил, что китайцы могли бы совместить M1896 Kavallerie Karabiner и M1932 / M712 Schnellfeuer. Внешне это должно было бы выглядеть как показанная игрушка. Видио, где стреляют из обычного С96, Карабина и "шнельфойера": Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Эффективная у пистолета: 150-200м. Ловите попаданца-робокопа! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Ловите попаданца-робокопа! Конструкция Маузера позволяла вести действенный огонь с небывалой для пистолетов дистанции — около 200 м, однако для эффективного прицеливания на таком значительном расстоянии стрелку, помимо переменного прицела, был необходим не предусмотренный пистолетной конструкцией приклад. Wiki Вы полагаете, что с прикладом из С96 невозможно поразить цель с дистанции 200 метров? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Вы давно последний раз стреляли из винтовки? Это как то изменит прицельную дальность стрельбы С 96 ?! Я , спрашивается , на кой болт дал ссылку на определение термина ? Есчо раз . Медленно . К А К О В В О П Р О С , Т А К О В О Т В Е Т . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Вы полагаете, что с прикладом из С96 невозможно поразить цель с дистанции 200 метров? С прикладом и прицелом можно, но будет ли это дешевле моси? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 По умолчанию под "дальностью прицельной стрельбы" понимается фактическая, а не что там на планке понаписано. Я понятия не имею , кто там что умалчивает по факту , но есть два абсолютно чётких определения . Прицельная дальность и дальность действительного огня по _______ (нужное подчеркнуть) цели . Первая зависит от делений планки прицела . Вторая - от а) особенностей оружия б) цели , а так же в) условий стрельбы . Без упоминания б) и в) говорить о каком то там "факте" ( что такое "фактическая дистанция" применительно к нарезному оружию ни мне , ни наставлениям по стрельбе решительно неизвестно ) бессмысленно . Так что , "по умолчанию" прицельная дальность , тем более без указания каких либо уточняющих факторов может быть указана только одна . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 С прикладом и прицелом можно, но будет ли это дешевле моси? Вряд ли (Маузер не был дешёв).Я не предлагал этим карабином заменять Мосина/Нагана. Это - учитывая производственные мощности - Китая - эрзац для МП. Для полицейских нужд. Организовать "фолькс-карабин" под пистолетный патрон имея в виду экономию- мне удачной идеей не кажется. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Китайцы целые легионы маузерами вооружали! :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 Китайцы целые легионы маузерами вооружали! А РККА что слабо? Весь вопрос в налаживании поточного производства. Маузер, конечно, не обязательно, Токаревы-Симоновы что-нибудь сварганят свое, доморощенное. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 Nov 2013 kinhito писал Настоящий карабин выглядел так: Ни фига себе "для Китая". Маузер С-96 по сию пору вполне приличный PDW, только вот с ним карабин этот подороже многих тогдашних ПП выйдет. Про дешевизну,- вместо "стреляющего багра" - пара - "Наган" солдатский + дубина типа как выдавали в Бантустанах неграм-полицейским.. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2013 Ни фига себе "для Китая". Фига, фига... Китайцы - с начала 20-ых успешно копируют "маузеры", так, что у них даже появились солдаты-"маузеристы" (коих выше показал коллега Magnum). В отличие от реала, губернатор Шаньси Янь Сишань будет выпускать не "томпсон", а Schmeisser MP.28 - соответственно и карабин "маузер" будет переделан не под .45 АСР, а под 9x25 Mauser Export. Следствие более раннего и широкого китайско-германского сотрудничества. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2013 Был пистолет-пулемет Токарева образца 1927 года под патрон Нагана, стрелял с закрытого затвора.Точность такого оружия - такое же,как Карбайн ,уверенное поражение человека на 250-300 метров, надо тольку пулю поменять и ствол 40 см.Патрон .030 Carbine имел объем 0.93 см2, 7.62*25 - 1.04 см2!!!. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Nov 2013 Был пистолет-пулемет Токарева образца 1927 года под патрон Нагана У этого оружия не было надежности и технологичности. И стандартные патроны Нагана к нему все равно не подходили, так что и унификации по боеприпасам не было. Share this post Link to post Share on other sites