Армия Тихоокеанской Конфедерации в ВМВ


43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В ходе войны - бесспорно, коллега. Пока я описываю армию по состоянию на 1942-ой год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Минометы и специализированная артиллерия:

В составе конфедеративных вооруженных сил, минометы присутствовали на полковом уровне (батарея из 8 тяжелых минометов), батальонном уровне (батарея из 4 легких минометов), ротном уровне (4 легких миномета). На уровне дивизии имелись отдельные батальоны тяжелых минометов.

Особенностью вооруженных сил Конфедерации было принятие (по японскому примеру) на вооружение легких минометов/гранатометов уровня взвода. Созданный по образцу японского легкого миномета тип 89, Pistole de granada modelo 1933 - исп. гранатное ружье образца 1933 года - представляло собой очень компактный 4,8-килограммовый миномет калибром 50 миллиметров.

https://en.wikipedia...nade_discharger

Его эффективная дальность составляла порядка 120 метров, при максимальной - позволяющей вести неприцельный огонь по площадям - до 600 метров. Скорострельность составляла 25 выстрелов в минуту. В качестве боеприпаса для него использовались стандартные осколочные гранаты армейского образца, а также дымовые и зажигательные гранаты. В 1942 году специально для этого гранатомета была разработана 50-миллиметровая противотанковая граната, хотя очень небольшой радиус действия оружия ограничивал его применение.

Стандартным ротным минометом конфедеративной армии был 60-миллиметровый Brandt Mle 1935 французского образца.

https://en.wikipedia...Brandt_Mle_1935

Достаточно простой и эффективный, этот миномет обеспечивал высокую скорострельность и дальность ведения огня от 100 и до 1000 метров, что считалось оптимальным для имеющегося театра действий. Эти минометы заменяли в войсках старые Mortier de 58 mm type 2, закупленные в 1920-ых массово после окончания Первой Мировой Войны.

В категории тяжелых минометов, конфедеративная армия использовала как более старые французские Brandt Mle 27/31, так и более современные японские Тип 97, под 81-миллиметровый снаряд. Некоторые гарнизонные части также оснащались более старыми минометами японского производства Тип 3, которые и способствовали выбору 81-мм калибра.

https://en.wikipedia...randt_Mle_27/31

https://en.wikipedia...infantry_mortar

https://en.wikipedia..._3_81_mm_Mortar

В конфедеративной армии, минометы обычно считались подклассом артиллерии, предназначенной для стрельбы с позиций. Однако, в конце 1930-ых начались опыты с созданием самоходных минометов на шасси полноприводных автомобилей (обычно 60-мм полковые минометы) или легких танкеток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

при такой технологической (и наверное не только) зависимости от Японии просто удивительно, как это ТК воевала на стороне Объединенных Наций... хотя авторский произвол "имеет место быть" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

при такой технологической (и наверное не только) зависимости от Японии просто удивительно, как это ТК воевала на стороне Объединенных Наций... хотя авторский произвол "имеет место быть"

Думаете, стоит сократить число японских наработок? :) В принципе, можно вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мое мнение, что если эта страна будет существовать, то она однозначно будет ориентирована на США во всех аспектах как политики так и технологий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

мое мнение, что если эта страна будет существовать, то она однозначно будет ориентирована на США во всех аспектах как политики так и технологий.

А собственно - почему? Так ли уж была ориентирована на США Бразилия? Или Аргентина? Или то же Чили?

В XIX веке, как и в начале 20-го, южноамериканские страны находились, несомненно, под влиянием США - но далеко не "во всех аспектах" политики и уж точно не технологий. Собственно, американская армия как пример для технического подражания мало кого вдохновляла в то время - ориентировались либо на немцев (Боливия, Аргентина), либо на французов (Перу, Бразилия), либо на англичан (Чили).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

принимается))) на штаты переориентируются после войны))) а вот про бразилов я как-то забыл))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

После войны - да, на США и Британию. Где-то уже в 1950-ых. А до этого - в основном на Францию и Японию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Стандартным полковым минометов конфедеративной армии был 60-миллиметровый Brandt Mle 1935 французского образца.

Поправьте - 60мм это ротные миномёты .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Упс, сейчас...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Специализированная артиллерия

В конце 1941 года, специализированной противотанковой артиллерии подразделения армии Конфедерации не имели. Причина была в общем-то достаточно проста: отсутствие принципиальной необходимости в таковой. Аналитики не без основания полагали, что применение танков на наличных театрах военных действий будет в основном иметь вспомогательный характер в поддержке пехоты, и массированные танковые атаки считались делом маловероятным. Кроме того, сказывались и чисто практические соображения: на 1930-ые практически весь танкопарк основных противников Конфедерации - Аргентины и Парагвая - составляли итальянские или немецкие легкие танки и танкетки, имевшие исключительно противопульное бронирование.

Поэтому, цель создания специализированных средств истребления танков перед войсками Конфедерации практически не стояла. Задачу эффективного поражения танков на поле боя предполагалось решать с помощью разработанных бронебойных снарядов к 75-мм и 85-мм полевым пушкам (а позднее и к 75-мм батальонному орудию) и противотанковых ружей в пехотных ротах.

Однако, несмотря на отсутствие войсковой противотанковой артиллерии, противотанковые пушки в армии Конфедерации были. Правда, не в войсковых частях. В 1930-ых, во Франции была закуплена крупная партия 47-мм противотанковых орудий AC 47, предназначенных для вооружения укрепленных районов.

C:WindowsTempmsohtmlclip12clip_image001.jpg

Schoenenbourg_1_4.jpg

Разработанная специально для вооружения укреплений Линии Мажино, эта пушка была сочтена оптимальным оружием для аналогичных целей конфедеративной армии. Это 43-калиберное орудие обладало высокой начальной скоростью снаряда и на дистанции 1000 метров пробивало 45-60 миллиметров вертикальной брони. Конфедераты рассматривали ее в основном как средство противотанковой обороны укрепленных районов, прикрывающих стратегические направления и дороги. В этом случае орудия монтировались в ДОТ'ах или выдвижных куполах-казематах с круговым обстрелом, защищая более легкие противопехотные сооружения от танковых атак.

Позднее, на базе этого орудия была создана 47-миллиметровая танковая длинноствольная пушка, устанавливавшаяся на танки Renault-Pacifica R41.

Непосредственно перед войной, армия Конфедерации, озабоченная перспективой появления у Парагвая танков с противоснарядным бронированием (в 1938 двадцать пять Pz. III Ausf B и С были доставлены из Германии) попыталась заказать у Франции либо Японии современные противотанковые орудия, но в связи с началом войны в Европе в 1939 и японо-советского противостояния на Халхин-Голе, обе сделки не увенчались успехом. Все, что удалось сделать - закупить некоторое количество 25-мм орудий Гочкисса во Франции.

Чтобы решить проблему, конфедеративная армия попыталась установить AC 47 на колесный лафет от 85-мм орудия. Результаты экстренной программы были обнадеживающими, но из-за очень низких темпов производства 47-мм орудий до начала войны не было поставлено ни одно. Как временная мера, в 1941 году были заказаны 100 37-миллиметровых противотанковых орудий M3 в США.

------------------------

Тяжелая зенитная артиллерия в армии Конфедерации отсутствовала с 1930 года - с того момента, когда функции ПВО страны были официально переданы ВВС под лозунгом "ВВС отвечают за все воздушное пространство". В эту категорию попадали и зенитные орудия, что вынудило армию оперировать длительное время исключительно зенитными пулеметами.

Поначалу, это не представляло особой проблемы. Однако, перспектива появления в конце 1930-ых более современных германских и итальянских самолетов на вооружении Аргентины и Парагвая, вынудило армию пересмотреть позиции. Пулеметные оборонительные установки, достаточно эффективные против устаревших самолетов, были почти беспомощны перед новыми цельнометаллическими скоростными аппаратами ВВС Аргентины и Парагвая.

Основным средством противовоздушной обороны армии в итоге стала 25-миллиметровая автоматическая пушка Тип 96 японского производства.232-automatic-cannon-triple-mount.jpg

http://en.wikipedia....25_mm_AT/AA_Gun

Чтобы избежать возможных конфликтов с ВВС по поводу вопросов оперативного подчинения, армия обозначила зенитку как "25-миллиметровый пулемет".

Это орудие было выбрано исходя из соображений унификации по боеприпасам и производственным мощностям с флотом, который выбрал 25-миллиметровку в качестве основного противовоздушного вооружения кораблей. Автоматические пушки предназначались для защиты армейских частей на поле боя от штурмовой авиации неприятеля. Стандартным армейским был одноствольный буксируемый вариант: однако, некоторое количество строенных стационарных установок использовалось для защиты наиболее важных объектов.

Обычно, дивизия Конфедерации имела восемь противовоздушных установок, из которых четыре были буксируемыми одноствольными 25-мм пушками, а остальные - счетверенными 11-мм пулеметами на шасси грузовиков. Батарея 25-мм орудий оснащалась одним зенитными прожектором и СУО для выдачи наведения орудийным системам. Обычно же, 25-мм зенитки в дивизии распределялись по занимаемой территории, применяясь для усиления ПВО конкретных позиций.

P.S. Уф, наконец-то доправил. Что с редактором - понятия не имею. Прошу прощения за беспокойство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Так!

Довоенный состав армии в общих чертах закончен.

Стрелковка и пехотное вооружение будут отдельными темами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Интересной особенностью конфедеративной военной машины было то, что в составе мобилизационного ресурса рассматривалось не только мужское но и женское население. Генералы Конфедерации исходили из того, что военная обстановка может привести к необходимости отказаться от призыва квалифицированных рабочих (для удовлетворения потребностей промышленности) и замены их на фронте неквалифицированными женщинами-призывниками.

ИМХО это есть совсем неправильно.

Видимо прототипом послужила армия Израиля - но и там на женщин н в боевых частях есть сильные нарекания, и многие говорят что это больше пропагандистская мера(все вместе в едином порыве...).

А вообще солдат из женщины паршивый. Чисто физиология.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да нет, я просто исходил из того, что А - в критической ситуации надо чем-то затыкать дыры в резерве, и Б - это позволяет опять-таки в кризисной ситуации сохранить для тыла больше квалифицированных рабочих кадров. Т.е. это так и так крайняя мера, которую предполагалось вводить если ситуация потребует восстанавливать значительные потери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А - в критической ситуации надо чем-то затыкать дыры в резерве, и Б - это позволяет опять-таки в кризисной ситуации сохранить для тыла больше квалифицированных рабочих кадров. Т.е. это так и так крайняя мера, которую предполагалось вводить если ситуация потребует восстанавливать значительные потери.

Тогда проще снизить призывной возраст.

Лет до 13-14 - такие дети вполне могут воевать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тогда проще снизить призывной возраст.

Лет до 13-14 - такие дети вполне могут воевать.

Тоже мысль... Спасибо за поправку, обдумаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Тоже мысль... Спасибо за поправку, обдумаю.

Это очень в латиноамериканских традициях. Хотя до такого раньше дойдут парагвайцы.

Они самые отмороженные вояки в Южной Америке -что в Парагвайскую, что в Чакскую зажгли зверски.

http://vikond65.livejournal.com/91927.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Согласен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас