Posted 7 Apr 2014 1. День Победы. Во избежания 100500-го попаданца "с ноутбуком к товарищу Сталину" и переигрывания войны в пользу проигравшего, во имя уважения к дедам и прадедам, лучше на эту тему конкурс не проводить Согласен, не ститоит бередить 2. День международной солидарности трудящихся, он же День весны и труда (кому как). В сегодняшних реалиях праздник непонятный, лучше тоже не надо к нему конкурс привязывать Всемирный Карл-Маркс-Штадт это некомильфо 3. Вальпургиевая ночь, с 30 апреля на 1 мая. Что-то в этом есть, но слишком на Хэллоуин похоже, а к нему мы конкурс уже проводили. Плюс времени остается три недели, дайте передохнуть от конкурсов. А вот это интересно. Может получиться, не смотря на Хэллоуин - одно другому не мешает Впрочем, пусть решает победитель Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 А я знал,что так и подумают! Отголоски польскости...(столь свойственной мне...) Если честно, я повелся на Ваши комментарии, в частности про "документы" Интересно, меня кто-нибудь вычислил? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 Ваше Мастерство, коллега, проявляется в том что найти Вас среди произведений не так просто. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 Господа, а на гугле вас все хором забанили? http://www.abc-people.com/event/calendar-5.htm http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:События_мая Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 (edited) 1851 В Лондоне, в Хрустальном дворце, прошло открытие первой Всемирной выставки, посвящённой достижениям техники и культуры Как же я это упустил, стимпанкер хренов :this: Edited 7 Apr 2014 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 1851 В Лондоне, в Хрустальном дворце, прошло открытие первой Всемирной выставки, посвящённой достижениям техники и культуры Как же я это упустил, стимпанкер хренов Ну, тут Стерлинг с Гибсоном уже потоптались основательно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 Не столь Важна идея сколько тот толчок которая она дает Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 Лавуазье жалко... На то и АИ чтобы голову ему не рубили Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2014 (edited) Да май как-то вообще богат на альтернативные даты. Вот, 31 число: 1222 Монгольская орда под водительством Джебе-нойона и Субедей-баатура - лучших полководцев Чингисхана - вторглась в половецкие степи 1223 Сражение на реке Калке между русско-половецкими войсками и войсками Чингисхана окончившаяся поражением русско-половецких войск 1287 Гунуэзцы разбили Венецианский флот и блокировали берег Outremer 1578 Английский исследователь Мартин Фробишер отправился в путешествие, которое привело к открытию Гудзонова пролива. 1786 В Париже завершено «Дело об алмазном ожерелье» 1793 В Париже народное восстание санкюлотов 1815 Провозглашено создание Нидерландского королевства 1836 В Англии запатентован гребной винт 1850 Отмена всеобщего избирательного права во Франции 1884 Американский врач, пропагандист вегетарианства Джон Харви Келлог запатентовал кукурузные хлопья 1902 Окончилась англо-бурская война (1899—1902 гг.) 1917 Образование первого коалиционного правительства князя Георгия Львова 1918 После распада Австро-Венгрии в Питтсбурге (США) объявлено о политическом союзе чехов и словаков, который привёл к образованию в октябре того же года независимой Чехословацкой республики. Постановлением Наркомпроса введено обязательное совместное обучение школьников и школьниц. 1924 Открытие XIII съезда РКП (б). Заключено «Соглашение об общих принципах для урегулирования вопросов между Союзом ССР и Китайской республикой». Между странами устанавливаются нормальные дипломатические отношения 1935 Принято постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» 1938 Русский летчик Антон Губенко над Китаем совершает первый в истории советской авиации таран 1942 Чешские патриоты убили лидера гестапо Heydrich. Edited 7 Apr 2014 by prostak_1982 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Как же я это упустил, стимпанкер хренов О! Пар Всемогущий! Брат во Стирлинге! Написание стимпанкового чего нибудь , при том отечественного по духу и профилю , зреет как нарыв , давно уже. Но не прорвет никак. А паровая тематика завораживает... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Как же я это упустил, стимпанкер хренов О! Пар Всемогущий! Брат во Стирлинге! Написание стимпанкового чего нибудь , при том отечественного по духу и профилю , зреет как нарыв , давно уже. Но не прорвет никак. А паровая тематика завораживает... http://ru.wikipedia.org/wiki/Чокнутые_(фильм,_1991) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 http://ru.wikipedia....ые_(фильм,_1991) Этак можно и "Сибирского Цирюльника" в стимпанк записать... Но я литературу больше имел в виду. Алёхин неплохо отметился. Мне понравилось. Но я опять о своём , о собственном. На самом своем первом старте Мир Дыхания Сумрака именно в этом ключе и начинался. Но коллега Арчер поменял вектор повествования. А жаль... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Именно через Стимпанк и через Розовую Карту я и пришел к АИ Стмпанк ИМХО в чистом верновском виде отражен в чехословацких приключенческих фильмах Карела Земана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD (высоко ценимый нашим Хитруком) и комедиях Олдржиха Липского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%85 - рекомендую всем, хотя не обещаю чего-то экстраординарного. Властелин Мира с Винсентом Прайсом тоже хорош http://en.wikipedia.org/wiki/Master_of_the_World_(1961_film) С другой стороны я не склонен считать что СП можно рассматривать узко-канонично - это очень живой романтичный и многогранный жанр Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Тайна острова бэк-кап, был одним из моих любимых фильмов в детстве. Еще нравился Призрак замка Моррисвиль. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 (edited) ИМХО Бэк-Кап редкий пример того как можно удачно переработать классику применительно к современным реалиям. Сцена, где старенький профессор Рок с видом Анри Верду идущего к гильотине включает кран и опрокидывает снаряд, просто так не забывается Но кавалькада изобретений в представлении Харта мне нравится больше - в ней позитив Edited 8 Apr 2014 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 ИМХО Бэк-Кап редкий пример того как можно удачно переработать классику применительно к современным реалиям. Сцена, где старенький профессор Рок с видом Анри Верду идущего к гильотине включает кран и опрокидывает снаряд, просто так не забывается Верновская книга называлась Флаг Родины. Вроде как в книге ученый тоже под конец очухался и подорвал остров. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Фабульно Тайна Острова Бэк-Кап ничем не отличается от Флага Родины с той разницей что Харт в романе был одного с Роком возраста и следил за ним в психбольнице чтобы узнать секрет фульгуратора, и никакой девушки Яны там не было. Вообще если сравнивать с Миллионами бегумы, то Флаг Родины очень уж национально-пафосный, чувствуется, что пишет современник дела Дрейфуса (за Верном грешка антисемитизма находить не доводилось, но по Делу Дрейфуса он долго не выказывал своей позиции). Бэк-Кап более образный и более международный, более светлый чем Флаг - это мне в нем и нравиться наряду с вязальным рядом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 По-моему, Миллионы не менее пафосны, противопоставление немцев и французов очень яркое. Самая интернациональная книга из Верна, которую читал, 80 дней.В старой Науке и жизни были забавные иллюстрации Л. Толстого к роману. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 По-моему, Миллионы не менее пафосны, противопоставление немцев и французов очень яркое. Самая интернациональная книга из Верна, которую читал, 80 дней. ППКС Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 Я вообще удивился, узнав, что занял хоть какое-то место.Описывал момент из жизни.Потом тот участок,где жила белочка, миллиционеры обходили стороной, как говорят) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 (edited) Придумал три темы. Не уверен, что будут желающие поиграть Если не будет - буду дальше думать 1) Бал Воланда. Место, год, королева, свита - на усмотрение участника. 2) Смоленская Русь. Другая битва на Калке - Мстислав не стал запираться в "городке", а пробился на Русь. Следствие: сохраняется сильная Смоленская линия, которая переживет монголо-татар и станет альтернативой Литве (а позже Твери и Москве). 3) Нет политкорректности. 6.05.1914 - В британском парламенте палатой лордов отклонён законопроект о предоставлении женщинам равного права голоса. АИ - феминизм проиграл. Женщинам не дали ни права избирать, ни права владеть имуществом, ни права учиться... В общем, никаких прав не дали. Время - после Первой Мировой. Edited 8 Apr 2014 by LokaLoki Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 (edited) Для затравки не плохо, особенно первая, но думаю что стоит еще пообсуждать варианты - второй больно специфичен, третий весьма узок Edited 8 Apr 2014 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 (edited) 1) Бал Воланда. Место, год, королева, свита - на усмотрение участника. И все это к вальпургиевой ночи приурочить.Может что-то выйти. Времени маловато, однако. Да и коллега LokaLoki обещался первую декаду мая быть оффлайн. Смоленская Русь. Другая битва на Калке - Мстислав не стал запираться в "городке", а пробился на Русь. Следствие: сохраняется сильная Смоленская линия, которая переживет монголо-татар и станет альтернативой Литве (а позже Твери и Москве). А если чуть проще - альт-Калка? Или ещё проще - не важно как, но Субедею не подфартило. У меня на Юрия Кончаковича когда-то планы были. Хотя все это чревато Многорусьем, ох, первая моя серьезная АИ, доросшая до раздела, вдохновившая на ряд произведений и образ Александра Тмутараканского (в РИ Невского) 3) Нет политкорректности. 6.05.1914 - В британском парламенте палатой лордов отклонён законопроект о предоставлении женщинам равного права голоса. АИ - феминизм проиграл. Женщинам не дали ни права избирать, ни права владеть имуществом, ни права учиться... В общем, никаких прав не дали. Время - после Первой Мировой. Материалом не владею, коллега прав третий весьма узок Edited 8 Apr 2014 by Деметрий Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Apr 2014 И все это к вальпургиевой ночи приурочить.Может что-то выйти. Времени маловато, однако. Да и коллега LokaLoki обещался первую декаду мая быть оффлайн. А если подвинуть на неделю вперёд? А если чуть проще - альт-Калка? Или ещё проще - не важно как, но Субедею не подфартило. У меня на Юрия Кончаковича когда-то планы были. Хотя все это чревато Многорусьем, ох, первая моя серьезная АИ, доросшая до раздела, вдохновившая на ряд произведений и образ Александра Тмутараканского (в РИ Невского) Неплохо, однако тоже не все осилят Share this post Link to post Share on other sites