Posted 3 May 2014 (edited) Владислав, флаг какой-то не стильный. Ну то есть для монархического периода сойдет, но в дальнейшем я бы хотел увидеть нечто республиканское и, возможно, трехцветное. Как у России, Германии, Франции etc. Или в крайнем случае какой-нибудь флаг с крестами вроде английского, шотландского или Юнион Джека. PS хочу будистскую Чечню А Грузию с Арменией тогда кому? Edited 3 May 2014 by Ottocar Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 флаг какой-то не стильныйщо маємо то маємоPS не все должно быть идеально Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 що маємо то маємо Я бы задумался над изменением его со временем. Можно, например, взять в качестве флага желто-зелено-синий или иной триколор. Или, повторюсь, флаг с крестом и каким-нибудь цветом на его фоне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 що маємо то маємо Я бы задумался над изменением его со временем. Можно, например, взять в качестве флага желто-зелено-синий или иной триколор. Или, повторюсь, флаг с крестом и каким-нибудь цветом на его фоне. Старый добрый желтый лев на синем фоне, либо же белый на красном Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 що маємо то маємоВ то время у государства должна быть одна религия доминирующая. До религиозной полной терпимости еще не дошли. Этот крест не подходит по всем канонам. Возможно, где-то сохранились изображения знамен Святого Владимира, Ярослава Мудрого или Мономаха. Кстати, даже у Еремея Тимофеева на знамени были лев и единорог. Современный триколор - это не государственный флаг Петра Первого, как многие считают, это всего лишь "торговый вымпел". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 (edited) Прототипы государственных флагов. Имперский. Как вам с изображением Иисуса Навина? Стилизованным. Хотя бы с простым прямым крестом и звездами. И цвет не красный, а бордовый. Edited 3 May 2014 by evigon Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 May 2014 Старый добрый желтый лев на синем фоне, либо же белый на красном А может желтый крест на синем фоне? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2014 Тарас, коллега, я об этом же самом. Только ни в 12, ни в 13 веках собственно Украины не было, как не было и России. Был в принципе единоязычная страна от Дуная до Беломорья. Кстати и северо-восток стали называть Русью или Россией когда? ЕМНИП, не раньше Ивана III. Именно, в основном переселенцы с Юга начали называть те края Русью Возможно это либо оффтоп, либо влияние ТС, но не верится, что это государство в 17-м веке называлось бы Украиной. Кстати, что при существовании такого государства, Московская Русь могла остаться Московией. И мы, русские сейчас бы обзывались московитами (московлянами), а украинцы - руссами или росами? Скорее всего более подходящее название ? Рутения или Русения (Ruthenia) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2014 (edited) Вот еще флаги Edited 4 May 2014 by Тарас Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2014 По геральдике. Вот РИ Вольшая Хоругвь Войска Запорожского Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 May 2014 В 1695 году был утвержден флаг боевых штандартов, знамен и Королевского Флота. В дальнейшем он превратился в Государственный Флаг Руссии Кстати, как идея с Анной Шереметевой как первой женой Иоанна?кошер! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 May 2014 (edited) По геральдике. Вот РИ Вольшая Хоругвь Войска Запорожского В 1695 году был утвержден флаг боевых штандартов, знамен и Королевского Флота. В дальнейшем он превратился в Государственный Флаг Руссии И цвет не красный, а бордовый. Я бы предложил даже, скорее, тёмно-малиновый. Навеяло это знамя Сочетание красивое, и уникально, нигде такого не припомню Что-то вроде или Ну, может самую малость ярче-краснее Насчёт названия - предлагаю закрепить Рутения. Латинизм, как Россия - грецизм, с принятием королевского титула и частичного использования латыни в офиц. документах логично, до золотого века ещё есть время что бы войти в обиход, а можно и своего популяризатора типа Ломоносова ввести. Сама Россия которая Московия - название может закрепиться как экзоним, но на русском всё равно будет что-то производное от Руси. Разные внешние и внутренние названия - не мы первые, почему бы и нет, в принципе. Edited 8 May 2014 by Вариан Ринн Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2014 Я бы предложил даже, скорее, тёмно-малиновыйЭто скорее для какого-то новодела. Тогда рулили основные цвета Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2014 Старый добрый желтый лев на синем фоне, либо же белый на красном Ой, извините, что раньше не заметил, НО: Белый восстающий лев на красном поле -- это ЧЕХИЯ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Aug 2014 Кстати, неожиданно, флаг ВСУ, что-то даже не знал хD Share this post Link to post Share on other sites