Posted 1 Mar 2018 воистину, Каминский великЯ знаю, но все равно спасибо Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Mar 2018 (edited) Флаг Хушитаидов:Знамя повстанцев-суватичей: Edited 20 Mar 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Apr 2018 А что там с суватичами?С суватичами все сложно Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Apr 2018 С суватичами все сложноНу, что их государство из себя представляет? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Apr 2018 Ну, что их государство из себя представляет?У них пока нет государства. Но они очень хотят его создать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2018 (edited) Edited 14 Apr 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2018 Позвольте спросить : А куда делась Великая МадярАрмения? Или её время еще не пришло ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2018 А куда делась Великая МадярАрмения?Так вот же она, большое розовое пятно к югу от Кавказа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2018 Позвольте спросить : А куда делась Великая МадярАрмения? Или её время еще не пришло ?Если вы имеете в виду колониальную империю построенную коллегой Ottokar'ом, то да, ее время еще не пришло. Она поднимется уже ближе к 15 веку.А ныне Мадбьярмения вступила в полосу очередной раздробленности, благодаря чему ее и захватил Ногай. Мадьярмянские князья участвуют в походах Ногая, признают его сюзеринет, а те кто не согласен уходит на службу к иным правителям- чаще всего к Хушитаидам. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 (edited) Что-то мне подсказывает, что суватичи прогуляются до Аджи-Тархана (или Сарай-Гурхана), сожгут его и завоюют независимость. Edited 17 Apr 2018 by Ottokar Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Что-то мне подсказывает, что суватичи прогуляются до Аджи-Тарханасуватичам есть и поближе чем заняться. Вон Хулан еще не взят, например. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Ну что же - ждем продолжения.И чтоже- вас не интересует, кто собственно это такие- "суватичи"? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 И чтоже- вас не интересует, кто собственно это такие- "суватичи"?;)))Ну по названию созвучны вятичи вроде. Скорее всего какие-нибудь местные славяне или финно-угры, бунтующие против Хушитаидов. Я угадал? P.S. А вообще забавно, что крупнейшие государства Восточной Европы - Лють, Ульмигерия и Хушитаиды - тут де-факто теократии. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Я угадал?Почти. Потомки суваров, северян и вятичей, забившихся в леса в свое время и слившихся в итоге в один народ. Основное население на очерченной территории. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Почти. Потомки суваров, северян и вятичей, забившихся в леса в свое время и слившихся в итоге в один народ. Основное население на очерченной территории.Интересно, какая у них тут религия. Бхайравизм? Вряд ли, "слишком сложно для нашего цирка". Что-то хардкорно-матриархальное, как в Люти? Тоже вряд ли. Гм, интересно, а если верна теория о родстве вятичей и поляков, может у суватичей быть что-нибудь веселое типа культы Йессы-Ящера? суватичам есть и поближе чем заняться. Вон Хулан еще не взят, например.Сд ругой стороны, пресловутые ушкуйники плавали аж до Астрахани в РИ. И это при том, что интересовал их в первую очередь грабеж. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 (edited) Интересно, какая у них тут религияНикакой тайны. Обычное славянское язычество, чуть более структурированное, чем в РИ, засчет зороастрийского и муканнистского влияния (в силу чего к бхайравизму достаточно прохладно). Главный бог- Даждьбог или Ярило или Хорс (смотрим на флаг). P.S. А вообще забавно, что крупнейшие государства Восточной Европы - Лють, Ульмигерия и Хушитаиды - тут де-факто теократииНу...так получилось. Хотя у Хушитаидов теократия в чистом виде только в Аджи-тархане, так что формально там глава гурхан и его власть достаточно велика. Edited 17 Apr 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Никакой тайны. Обычное славянское язычество, чуть более структурированное, чем в РИ, засчет зороастрийского и муканнистского влияния (в силу чего к бхайравизму достаточно прохладно). Главный бог- Даждьбог или Ярило или Хорс (смотрим на флаг).Ааа, ясно. То есть солярный культ господствует, а хтонические выкорчеваны?P.S. Логичнее всего взять Хорса, раз уж зороастризм и муканнизм повлияли. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 То есть солярный культ господствует, а хтонические выкорчеваны?ну не то, чтобы совсем выкорчеваны, но явно не превалируют.P.S. Логичнее всего взять Хорса, раз уж зороастризм и муканнизм повлияли.Думаю, что-то синкретическое. Какой-нить Яр-Хорс например. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Думаю, что-то синкретическое. Какой-нить Яр-Хорс например.Ярхор? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Apr 2018 Ярхор?По лавкрафтовски как-то))Скорей уж Хор-Яр. Не знаю в общем, еще надо думать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 Apr 2018 Хорс наиболее ярко же был представлен в других районах. Возможно Даждьбог-Святовит? При наличие булгарских беженцев(если они были) возможно ли зороастрийское влияние толкнет к началу медленной эволюции с противопоставлением центральному солярному богу Чернобога/чего то хтонического? Share this post Link to post Share on other sites