Posted 23 Apr 2018 (edited) Возможно Даждьбог-Святовит?Даждьбог возможно. Святовит- это все таки из немного иного региона и он уже там благополучно ассимилирован имперской церковью.При наличие булгарских беженцев(если они были) Были. Сувары.возможно ли зороастрийское влияние толкнет к началу медленной эволюции с противопоставлением центральному солярному богу Чернобога/чего то хтонического?Вполне возможно. Тем более, что есть еще и муканнистское влияние, с его четким дуализмом. Edited 25 Apr 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Apr 2018 По лавкрафтовски как-то))"Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое". Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Apr 2018 "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое".Плохого, разумеется, ничего нет, даже наоборот. Но с конкретно обсуждаемой тут общностью сочетаться будет плохо. Лавкрафтовские мотивы здесь присутствуют в несколько иных традициях. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jun 2018 Боссон (Бессен, Боссен, Боссин) – исторический регион и феодальное владение в составе Бретонского королевства. Образовалось на территории полуострова Котантен, куда, в течении 8-9 веков переселялись крещенные англосаксы, бежавшие из языческой Британии. Место переселения было выбрано не случайно- еще со времен Рима данная территория являлась частью так называемого «Саксонского берега» и здесь проживали потомки саксов, естественно давно крещенных. Беженцев оказалось так много, что со временем они поглотили франкское и галло-римское население, особенно после того, как к англосаксам добавились еще и скандинавы, ведомые ярлами и конунгами, не поладившими с королями языческой Британии. Осевшие в Боссоне викинги приняли христианство и смешались с англосаксонской верхушкой, составив правящую касту Боссона, что отразилось, в частности, в титулатуре местных правителей. Боссонские эрлы пользовались немалым влиянием в государстве, неоднократно породняясь с правящим домом Бретонского королевства. Последнее обстоятельство сыграло свою роковую роль в истории королевства, когда в 1370 году эрл Альфред, при поддержке имперского Ордена Святого Михаила, сверг короля Бретонии Риваллона и объявил себя правителем нового государства – Великого Герцогства Бретонского в составе Германской Империи. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jun 2018 Кстати, по смерти Ногая войну с Румским ханством продолжит Мадьярмения, скорее всего. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jun 2018 Кстати, по смерти Ногая войну с Румским ханством продолжит Мадьярмения, скорее всего.Да, наверное. Румскому ханству вообще придется нелегко. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jun 2018 Да, наверное. Румскому ханству вообще придется нелегко.Я бы не исключал мадьярмянского завоевания Анатолии с хардовой зачисткой тюрок и бхайравитов. При поддержке недобитых христианских аборигенов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2018 Я бы не исключал мадьярмянского завоевания Анатолии с хардовой зачисткой тюрок и бхайравитов.Жирно им будет - всю Анатолию. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jun 2018 (edited) Вероятно ещё и Александрия или Лига вмешаются, и возможно возвращение Ханбалыка-Константинополя в христианские руки? Или вмешательство какого экзотического фактора, например Литвы? Edited 2 Jun 2018 by Брян Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Жирно им будет - всю Анатолию.Ваше решение окончательное? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Вероятно ещё и Александрия или Лига вмешаются, и возможно возвращение Ханбалыка-Константинополя в христианские руки?Теоретически возможно. Но есть и поближе кандидаты. А Лиге скоро будет не до этого.Ваше решение окончательное?Да. Я хочу где-нибудь в центральной Анатолии сохранить небольшое ханство, бхайравистское. Типа Румского султаната. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Да. Я хочу где-нибудь в центральной Анатолии сохранить небольшое ханство, бхайравистское. Типа Румского султаната.А там останется кто-то живой после ногаевского погрома? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 А там останется кто-то живой после ногаевского погрома?Конечно. Те кто вовремя переметнулся. Да и вряд ли Ногай успеет основательно отгеноцидить ханство Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Конечно. Те кто вовремя переметнулся. Да и вряд ли Ногай успеет основательно отгеноцидить ханствоНу, Тамерлан по Анатолии прошелся здОрово, а Ногай с ним по методам явно схож, если не превосходит (Тамерлан хотя бы не приносил массово людей в жертву Бхайраве). Так здорово, что турки-османы после этого вернули полумертвой Византии часть владений на Балканах. А тут не полумертвая Византия, а живая Мадьярмения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Ну, Тамерлан по Анатолии прошелся здОрово, а Ногай с ним по методам явно схож, если не превосходит (Тамерлан хотя бы не приносил массово людей в жертву Бхайраве). Так здорово, что турки-османы после этого вернули полумертвой Византии часть владений на Балканах. А тут не полумертвая Византия, а живая Мадьярмения.Но ведь Тамерлан воевал противу турков семь лет, полностью разбил их армию, в конце концов схватил и казнил их султана Баязида, чем спровоцировал междоусобицу среди сыновей последнего. Здесь же, как вы писали два года назад, и Кавгадый остался жив, и его армия осталась цела, не давая решительных сражений, да и зверствовали морготы не так уж и долго:Румийский хан Кавгадый не был столь благоразумен, как его враги, и не покорился Ногаю, которого считал всего лишь мелким царевичем из Великого Улуса, узурпировавшим царство – и в 1368 году Ногай вторгся в Малую Азию. Кавгадый, наслышанный о полководческих талантах Ногая, избегал решительного сражения, изматывая «морготов» непрерывными стычками. Ногай, стремясь принудить Кавгадыя к решительной битве, разрушал анатолийские города и воздвигал пирамиды из черепов. К 1370 году Анатолия оказалась под контролем «морготов». Ногай уже строил флот, чтобы вторгнуться в европейские владения Румийского ханства (после покорения которого собирался вторгнуться во владения Хушитаидов и завоевать их), но неожиданно умер.Так что, как по мне, хоть здешняя Мадьярмения и поживее РеИ Византии будет, но и Румийское ханство не настолько в заднице как турки-османы периода междуцарствия. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 (edited) и Кавгадый остался жив, и его армия осталась цела, не давая решительных сражений, да и зверствовали морготы не так уж и долгоВойна продлилась два года, и Ногай дошел до самого побережья и даже строил флот для вторжения на Балканы. А для карательных зачисток скорее всего и части из христиан вроде тех же мадьярмян (признавших власть Ногая) привлекались. Ставлю на гибель бОльшей части населения Анатолии и смуту во владениях Кавгадыя (который показал себя трусом, бегающим от битвы) по завершению войны. Вот тут-то армяно-венгры и ударят. Edited 3 Jun 2018 by Ottokar Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 (edited) Ну, Тамерлан по Анатолии прошелся здОрово, а Ногай с ним по методам явно схож, если не превосходит (Тамерлан хотя бы не приносил массово людей в жертву Бхайраве). Так здорово, что турки-османы после этого вернули полумертвой Византии часть владений на Балканах. А тут не полумертвая Византия, а живая Мадьярмения.Слушайте, я бы мог с вами обстоятельно поспорить, но зачем, если уже я сказал, что мое решение окончательное? Отвлечем Мадьярмению на других фронтах, придумаем Ногаю союзников из числа соперников Кавгадыя, может даже родственников. В крайнем случае- устроим сюда переселение орд из балканских владений Румского ханства- их как раз щас чжэлмиды будут щучить. Edited 3 Jun 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jun 2018 Слушайте, я бы мог с вами обстоятельно поспорить, но зачем, если уже я сказал, что мое решение окончательное? Отвлечем Мадьярмению на других фронтах, придумаем Ногаю союзников из числа соперников Кавгадыя, может даже родственников. В крайнем случае- устроим сюда переселение орд из балканских владений Румского ханства- их как раз щас чжэлмиды будут щучить.ОК. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jul 2018 (edited) (c)Вариации символики Британии, планируемые понтификом Дезидерием и его приспешниками в Ноннархии. Edited 8 Jul 2018 by Каминский Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jul 2018 Верховное божество Люти. Атмосферное, аутентично. Но суватичские _воины света_ должны выбить хтоников с Восточноевропейской равнины. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jul 2018 Но суватичские _воины света_ должны выбить хтоников с Восточноевропейской равнины.это вряд ли Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Aug 2018 Одно из порождений главного божества касаков либо его воплощение:(с)Его свита:(с)Его дочери:(с)(с) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 Aug 2018 Его дочери:Первую не Солохой ли зовут? Share this post Link to post Share on other sites