Земля за линией фронта

314 posts in this topic

Posted (edited)

В этой теме пойдет речь снова про контакт с инопланетянами в наши дни. Но в этом контакте Земля оказывается в роли сравнимой с каким-нибудь тихоокеанским островом, где жили папуасы во время Второй мировой войны.

Предистория короткая – потому что землянам известно далеко не все. Так, в галактике идет большая война. Кто с кем воюет и за что это толком неизвестно, но это явно какие-то мощные галактические сверхдержавы. В какой-то день Земля (Солнечная система) оказалась близко к условной линии фронта этой войны. Но не самого горячего фронта, а в тыловой зоне одного из участников конфликта. Люди узнали об этом когда через Солнечную систему проследовала эскадра военного флота этой державы.

Люди пришельцам не интересны (не больше чем папуасы военному командованию США или Японии). Не интересуют их также ресурсы нашей планеты. Их командование решило организовать на Луне и орбите Земли ремонтную базу, построить верфи, охранять все это оставить космический крейсер и несколько эсминцев сопровождения. Кроме того, климат Земли им очень понравился и они решили организовать здесь госпиталь для реабилитации их раненых.

Держава, которая устраивает свою базу в Солнечной системе, не кровожадная и довольно «демократичная». Они могли бы легко просто продиктовать свою волю людям, но предпочитают соблюсти формальности даже с «папуасами» по их меркам. Добровольное сотрудничество и чтобы не было помех для них предпочтительнее. Они открыто сообщают людям, что Земля станет тыловой базой их флота и здесь будут созданы госпиталя. В общем, ставят перед фактом папуасов, согласия они не спрашивают, всем и так все понятно, что Земля возражать не может.

О существовании человечества на Земле им было известно (нескольким ученым-этнографам, которым делать нечего и они изучают таких галактических папуасов) в общих чертах. Кто-то высказал идею, что люди – существа довольно смелые, агрессивные и в общем способны соображать, а поэтому из них могут получиться неплохие солдаты. Эта идея командованию понравилось. Им нужны были много солдат для наземных операций в своей войне, главным образом в качестве оккупационных войск на планетах. Своих использовать жалко – они нужны во флоте. Поэтому прикинув сообразили, что если набрать на Земле туземные войска, то можно высвободить для флота и военных заводов собственных кадров.

Земле было предложено (не требование выдвинуто, а предложено) предоставить солдат для службы в оккупационных войсках и боевых соединения предназначенных для действий на поверхности планет. Пришельцам нужно много солдат – десятки или даже сотни тысяч прямо сейчас для обучения и миллионы в близкой перспективе. Они готовы расплачиваться «бусами» (в их понимании) такими как: лекарство от рака, препарат для снятия всех негативных последствий от алкоголя (можно пить неограниченно без похмелья и прочих последствий), прочая фармацевтика, крайне полезная, но неизвестная людям, какие-то технологии «реальной виртуальной реальности», чудесные (для людей) удобрения или корм для скота и прочие подобные вещи. На возможное предложение продать оружие и космические технологии пришельцы ответят решительным отказом. Они готовы расплачиваться фармацевтикой и другими безобидными сельскохозяйственными и другими такими технологиями. Лично солдаты за службу получат золотом, брильянтами или чем-то подобным, у пришельцев с этим проблем нет.

Пришельцы контактируют с отдельными странами, причем им все равно США это или Зимбабве – лишь бы дали солдат. Кто даст – тому и технология в уплату. Они намеренно игнорируют ООН и не стремятся вступить в контакт с человечеством в целом в какой-то форме. Для них люди – это отдельные племена «папуасов» (такими воспринимаются страны) и они не заинтересованы, чтобы те как-то объединялись.

В целом, контакты с людьми сводятся к минимуму. Только деловые отношения, как переговоры о размещении госпиталей и наборе солдат. Люди пришельцам не интересные и они никак не вмешиваются в политику, войны, прочее. Если конечно какие-то страны не станут открыто мешать пришельцам.

Госпиталя представляют собой базы где-то во льдах, лесах или пустынях, защищенные силовыми щитами и охраняемые пехотой пришельцев со всевозможными детекторами. Людям туда доступа нет.

Контакты с руководством стран осуществляют специально уполномоченные группы, которые высаживаются в аэропортах с маленьких атмосферных «флаеров», проводят переговоры и улетают.

Я хотел бы обсудить вот такие вопросы:

1) Согласятся ли люди при первом контакте на размещение госпиталей и строительство ремонтных верфей на орбите и Луне? Их конечно не спросят, но могут ведь начать вредить пришельцам.

2) Согласятся ли страны мира предоставлять солдат? Если да, как будет проходить их набор, учитывая что солдат надо много?

3) Будут ли страны конкурировать между собой за право разместить госпиталя пришельцев или наоборот будут радоваться, что те решили разместиться у соседа?

4) Как будут пытаться проникнуть в секреты технологий пришельцев? Я не спрашиваю, будут ли пытаться и так понятно что будут.

5) Какие страны будут сотрудничать с пришельцами, а какие нет? Пришельцы сами не навязываются, нет так нет, племен папуасов много.

6) Как в целом такое положение будет восприниматься людьми и правительствами? Будет известно, что Земля им нужна как военная база, а мало ли что может случиться в войне?

7) Какие требования могут выдвигать разные страны пришельцам в обмен на сотрудничество и предоставление солдат? На что люди согласятся?

8) Или может быть будет наоборот сопротивление пришельцам?

Если возникнет вопрос по пришельцам я попробую добавить то, что требуется про них в рамках какие могут видеть люди. Наверно по внешнему виду все равно спросят, поэтому расскажу сразу.

Раса пришельцев развилась их аналога фауны грызунов. Они внешне несколько похожи на крысу на двух ногах (без хвоста), немного ниже человека. У них очень развитые пальцы, они могут далеко и высоко прыгать. В целом средний пришелец по физическим данным слабее среднего человека. Их солдат спец подразделений может с легкостью в борьбе одолеть обычного человека, но с вероятностью 90% проиграет нашему бойцу спец подразделений. Внешне они не сильно страшные, на любителя – кому-то их облик может и понравится, а у кого-то вызовет отвращение. Вот это по внешности.

Пришельцы могут легко освоить языки людей, благодаря своей мнемотехнике, поэтому проблем с контактом у них нет.

По другим еще возможным вопросам.

Солдат-людей грузят на транспортные корабли и отправляют на тренировочные базы, где они проходят подготовку под командованием офицеров-пришельцев. Если «папуасы» захотят отправить туда для проверки своих представителей пришельцы свозят их туда и обратно вместе с контингентом набранных солдат «туземного корпуса». После 3-4 месяцев подготовки, подразделения людей отправят по месту службы в оккупационных войсках или на фронт.

«Военным вождям» папуасов продемонстрировали ручное оружие пришельцев. Оно основано на эффекте резонанса с переключаемой мощностью. На самом слабом уровне «резонатор» вызывает у человека конвульсии и потерю сознания на пару часов. На самом мощном – все попавшее в зону действия луча резонатора рассыпается в мелкую пыль в течение нескольких секунд. Так, ручной резонатор на максимальной мощности может простым движением «от пояса» просто опустошить всю территорию на несколько километров в округе. Те представители, которых свозили на орбиту, могли видеть проследовавший через Солнечную систему флот пришельцев – десятки тяжелых крейсеров и линкоров и сотни более мелких кораблей. Сомнений в военной мощи пришельцев у тех кто это видел нет.

Вот такой контакт с пришельцами, в которой Земля и люди оказываются в роли острова населенного папуасами, на который пришли «большие белые бвана», ведущие свою непонятную войну.

Edited by SimDim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Африканцы (вся черная африка) Азиаты (особенно афганистан, йемен и какие нибудь бирманские горцы) Латиносы из стран победнее (Сальвадор, Гватемала) коренным образом изменят свое место в мире. У них стразу станет много дорогого товара за который богатые страны продадут душу (и не смогут наложить на него лапу). Другие более благополучные страны сомнительно что смогут набрать достсточное количество наемного контингента. Хотя все будет зависеть от процента потерь у новых сипаев.

Если процент потерь будет как в современных ЧВК, то более богатые страны с лучшим качеством человеческого материала может и подтянутся. Однако если потери на уровне наемников средневековья или хотя бы войн 19 века, то поедут массово только те которым на земле терять нечего

Edited by sigulin.maxim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

НУ что могу сказать, тут явно КНДР подключится, где разместить реабилитационный лагерь? Я бы поставил на Россию, всё-таки плотность населения в Сибири довольно мала, куча людей им не к чему, а климат явно лучше чем в Монголии. Учитывая что хотят использовать в основном как оккупационные войска, то пошлёт Индия, пожалуй Китай, КНДР, дургие бедные страны. Таким как Россия, США и прочим при довольно небольшом населении(по сравнению с Индией) проще украсть эту фармацептику. Нет, Европа, США, Россия, Япония и Китая по настоящему будут требовать чего-то вроде технологий межпланетных путешествия и технология термоядерного синтеза.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Более (или менее) предпочтительный вариант "Призыва к оружию" Алана Дина Фостера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Тут я поднимал похожую тему. Меня сильно раскритиковали за идеалистическую мысль, что никто не станет продавать оружие и другие прорывные технологии Земле. Приводили доводы о контрабанде, связях и пр. В зоне военных действий, судя по опыту ВМВ, этого будет еще больше, вспомните книгу "Уловка 22". Так что, вполне возможны контрабандные поставки технологий и образцов.

А что будет, если "наши" проиграют и отступят от Солнечной системы? В ВМВ бывало госпитали и больницы бомбили. Да и диверсантов засылали.

Edited by prostak_1982

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тут я поднимал похожую тему. Меня сильно раскритиковали за идеалистическую мысль, что никто не станет продавать оружие и другие прорывные технологии Земле. Приводили доводы о контрабанде, связях и пр. В зоне военных действий, судя по опыту ВМВ, этого будет еще больше, вспомните книгу "Уловка 22". Так что, вполне возможны контрабандные поставки технологий и образцов.

А что будет, если "наши" проиграют и отступят от Солнечной системы? В ВМВ бывало госпитали и больницы бомбили. Да и диверсантов засылали.

Да ну, госпиталь в Сибири, монгольской пустыни или где-то ещё, где мало людей, вы уверены что это сильно повредит. А бомбить папуасов никто не хочет. А почему госпиталь в таких отдалённых метсах - ну не хотят же пришельцы реабилитироваться среди людей, сами понимаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

бедные инопланетяне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А почему госпиталь в таких отдалённых метсах

Может у алиенов кардинально иная экология в родном мире, и температуры выше +10оС для них - как +50оС для нас - несмертельно, но некомфортно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да ну, госпиталь в Сибири, монгольской пустыни или где-то ещё, где мало людей, вы уверены что это сильно повредит. А бомбить папуасов никто не хочет. А почему госпиталь в таких отдалённых метсах - ну не хотят же пришельцы реабилитироваться среди людей, сами понимаете.

При такой мощи, чтобы не заморачиваться могут дернуть из РСЗО с антипроновыми зарядами и раскатать всю планету в пыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да ну, госпиталь в Сибири, монгольской пустыни или где-то ещё, где мало людей, вы уверены что это сильно повредит. А бомбить папуасов никто не хочет. А почему госпиталь в таких отдалённых метсах - ну не хотят же пришельцы реабилитироваться среди людей, сами понимаете.

При такой мощи, чтобы не заморачиваться могут дернуть из РСЗО с антипроновыми зарядами и раскатать всю планету в пыль.

Мда, с этим не поспорить, хотя... может просто зхватить этот госпиталь и тут устроить своб базу, всё-таки лучше чем на выженной планете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Терять время и, возможно, своих, хм, людей?

От алиенов зависит. Может "ненашим" наш климат и атмосфера как-то вообще не по нраву. Это у ТС уточнять надо. Кто с кем воюет более подробно.

Кстати, за предоставление наемников, могут и военными преступниками объявить, ататашки сделать.

Edited by prostak_1982

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Кого?... папуасов? Представьте себе - европейцы в обмен на бусы купили рабов, вооржили их, теперь это племя торгует наёмниками, потому оно считается подлежащим уничтожению?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А чтобы другим неповадно было. Сделать гипервидео и транслировать по всем подобным планетам. Показательная порка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если такое было то уже транслировали. Кроме того - почему бы этих рабов не перенанять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм, может и так. Черт его знает, что там в мозгах у алиенов. Я бы одну планетку раскатал, а потом другим предлагал новые контракты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но ведь в войне такого маштаба заключенно огромное число миров, так что подобные меры по перенайму следует проводить при захвате этак миров 30. Одну планету уничтожаем, другие подчиняются. И просто съёмки не очень, а в режиме реального времени, так что тут всё зависит от такого, насколько много планет захватят вместе с Землёй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нахрена столь развитым пришельцам люди в качестве солдат? обойдутся боевыми дроидами и клонированными солдатами. Много папуасов американцы против японцев навербовали? Вот вот. Людишек еще обучать надо как оружием пользоваться, так чтоб не самоубиться. Не будут никого вербовать короче

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Но ведь в войне такого маштаба заключенно огромное число миров, так что подобные меры по перенайму следует проводить при захвате этак миров 30. Одну планету уничтожаем, другие подчиняются. И просто съёмки не очень, а в режиме реального времени, так что тут всё зависит от такого, насколько много планет захватят вместе с Землёй.

Согласитесь, что это уже детали.

Edited by prostak_1982

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Но ведь в войне такого маштаба заключенно огромное число миров, так что подобные меры по перенайму следует проводить при захвате этак миров 30. Одну планету уничтожаем, другие подчиняются. И просто съёмки не очень, а в режиме реального времени, так что тут всё зависит от такого, насколько много планет захватят вместе с Землёй.

Согласитесь, что это уже детали.

Есть психологическая разница что это было когда-то и тем что ты смотришь в реальном режиме как гибнут миллиарды живух существ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Нахрена столь развитым пришельцам люди в качестве солдат? обойдутся боевыми дроидами и клонированными солдатами. Много папуасов американцы против японцев навербовали? Вот вот. Людишек еще обучать надо как оружием пользоваться, так чтоб не самоубиться. Не будут никого вербовать короче

Пример про папуасов на службе сша - не удачный, так как сша и япония боролись за контроль над крошечными островами, которые легко было контролировать собственными солдатами.. Удачные примеры - сипахи, туземные подразделения во время 1 и 2 МВ, французский иностранный легион и т.д.

По теме - зависит от того - будут ли алени вмешиваться во взаимоотношения между "племенами аборигенов" . Если будут запрещать воевать между собой что бы не расходовалось зря "пушечное мясо" - то это неизбежно приведет к быстрому слому текущей мировой системы и распаду крупных государств на мелкие и низведения их до уровня современных заиров и сомали. Если же алени не будут вмешиваться во внутреннюю политику землян (что странно и не логично, но кто там поймет их негуманоидную логику) то ничего принципиально не изменится - основные глобальные игроки (сша и ес) продолжат существующую политику, только помимо нефти будут отбирать у недоразвитых и ништяки, полученные от аленей в обмен на пушечное мясо(поставки которого разумеется ещё больше ослабят страны-доноры).

Edited by Ping

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Один из моих любимых рассказов на эту тему - Уильям Тэнн "Освобождение Земли". Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм, а при описанной мощности оружия - зачем им пехота? Да и вообще - как кого-то оккупировать, если выстрел из пехотного оружия на полной мощности сносит всё в радиусе нескольких километров? Ладно, базы на планете поставить можно, контролируя местность вокруг с воздуха и с орбиты, но вот как контролировать всё остальное?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

1) "Ген волка", Васильев, кажется. Не только об этом. но тема земных наёмников раскрыта неслабо.

2) Если они не имеют дела с ООН - нифига им и правительства? Будут набирать народ наприямик, через головы этих самых правительств. Которые помешать всяко не могут. Возможно, будут напрямик обращаться ко всякого рода полевым командирам: те уже худо-бедно прошли первичный отбор на агрессивность и умение отбирать себе боеспособных рядовых.

1) Согласятся ли люди при первом контакте на размещение госпиталей и строительство ремонтных верфей на орбите и Луне?

За умеренную плату бусами и огненной водой - наперегонки побегут соглашаться. Ваши пришельцы, чай, не жабы, бус не пожалеют?

На что люди согласятся?

На всё.

Как будут пытаться проникнуть в секреты технологий пришельцев?

Как? Безуспешно. :haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хм, а при описанной мощности оружия - зачем им пехота? Да и вообще - как кого-то оккупировать, если выстрел из пехотного оружия на полной мощности сносит всё в радиусе нескольких километров?

Напоминает рассуждение римского центуриона "зачем в 21 веке пехота если выстрел из гранотомета сносит всё? " Самим не смешно такое писать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

все будет зависеть от процента потерь у новых сипаев.

Это у них будет зависеть от места службы. Функции подразделений, которые набраны на Земле примерно будут такие:

- оккупационные войска (главное зачем их используют): поддержание порядка на оккупированных планетах, патрульная, полицейская служба, охрана баз и важных объектов, подавление бунтов, карательные функции (зондеркоманды).

- "полевые войска" (туда меньше направляют особенно вначале): боевые действия на планетах, где надо что-то захватить или разобраться с аборигенами, которые круче нынешних землян, но уступают самим пришельцам и при этом те не хотят использовать космические средства борьбы, потому что зачем-то им эта планета нужна целой (зачем - людям не известно и им не сообщают разумеется).

Потери в перовом случае могут быть разные, от уровня ЧОПов (на достаточно мирных планетах) до 20% личного состава в случае где местное население активно борется за свободу.

Потери в полевых войсках очень значительные - из операции возвращается может быть 2 или 3 из десяти, это вначале, когда люди еще не освоились как следует с инопланетным оружием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now