Sign in to follow this  
Followers 0

Браство Стали

1 post in this topic

Posted (edited)

Братство Стали: военизированная технократическая организация, ставящая своей главной задачей поиск и сохранение технологий. Хотя Братство Стали не враждебно к обитателям пустошей, оно очень замкнуто и неохотно принимает посторонних в свои ряды. Отличительной чертой являются паладины с их силовой бронёй. Это крайне влиятельная организация, однако из-за своей замкнутости растёт крайне медленными темпами. В их распоряжении находятся такие технологии как силовая броня, имплантаты, энергитическое оружие. Так же оно крайне негативно относится к мутантам, хотя в случае необходимости может контактировать с ними.

История Брнатства связана с Марипозой где 3 января 2076 начались работы на ВРЭ. После того как правда всплыла наружу полковник застрелился, Роджер Мэксон принял командование, застрелиЛ всех учёных и объявил о бунте. 23 начлась ядерная война, а 27 он вместе с солдата и их семьями ушёл в Пустоши, к бункеру Лост-Хиллс. В 2135 от рака умер Роджер Мэксон, его сын стал новым главой. В 2155 старейшина умирает от Гадюк, Братство возглавляет Джон Мэксон, а Ромбус проводит операцию, которая нанесла гадюкам тяжёлый урон. В 2161 первая встреча с супермутантами, небольшой отряд паладинов помогает Выходцу в штурме базы Создателя. За последующие годы оно расширилось, основав свои посты в крупных городах Пустошей. Браство предпринимало эквспедиции на восток, где основало Среднезападное Братство Стали и экспедицию в Техас. Так же была отправлена экспедиция в Вашингтон, которая отделилась от остального Браство всвязи с несогласием с позицицией по поводу помощи обитателями Пустошей, но впоследствии вновь вернулась в состав Браства Стали, хотя Изгои вернулись на запад. так же есть Мохавийской отделение, которая приобрело значимое влияние после того, как старейшина Макнамара стал главой всего Братства, а так же в Солт-Лейк Сити. После того, как Макнамара стал главой Братства он, дабы прекратить возможность новых конфликтов решил изменить трактовку основных принципов Братства. Теперь оно должно было собирать технологии для человечестве. Речи о передаче их продуктов не шло, но это инициировало Раскол, после которого часть Браства ушла через НКР на юг, как далеко не известно, последний раз их видели около Мехико.

Отделения Братства:

Западное: основное отделение, управляется сразу четырьмя старейшинами и главным старейшиной. Имеет высокую численность, особенно по сравнению с другими отделениями. Базирует в бункере Лост-Хиллс на некотором отдалении от Максона. В его состав входит и Мохавийское Братство, сфера деятельность - западное побережье США, калифорнийский полуостров, Невада. Так же именно это отделение работает с Мохаве в Большой Горе и держит блокпост в Разломе. Глава: Макнамарра.

Северо-Восточное: базируется в Солт-Лейк Сити. Занимается изучением технологий очистки использовавшихся при создании нескольких станций водоочистки на озере. Большинство были уничтожены, самая крупная и ближайшая к городу восстановленна Последователями, а вторая удерживается Братством. Технология этих станций не только удаляет соль из воды, но и загрязнение с радиацией(довоенные проекты Чистота). Так же контактирует с Империей Ханов.

Северное: базируется в окресностях Ситки. Первоначальной целью было добраться до Анкориджа для добычи остатков вооружения армии США, но после встречи с диктатурным государством на остатках этого гороода используюещего силовую броню, вынуждены остаться тут.

Техаское: базируется в Хьюстоне, союзничается с Техасской республикой, изначально помогло отбить атаку небольшой армии супермутантов, в настощий момент удерживает силы Легиона в долине Рио-Гранде от нападений на город.

Восточное: базируется в Пентагоне, имеет отделения в Нью-Йорке и нескольких других городах. Занимается защитой Пустошей от нападающих с севера супермутантов. Пополняют численность за счёт детей забранных в ходе операций, например, рейдеров. Всё что известно о супермутантах - их центр базируется в штате Мэн. Глава: Лайонс.

Среднезападное: наиболее либеральное, базируется в Чикаго и на прилегающих территориях. В отличии от других структур не грешит контактами с супермутантами и гулями. Так же активно пополняется за счёт новобранцев.

Флоридское: не смогло добраться до Майоами по причине непроходимых друнглей доходящих до самого Нового Орлеана. После неудачи вернулась в Техас, оставив пост в Новом Орелане.

Edited by Karlov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0