Корреспондент Рива Блюм.

138 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Людям в меблирашках нужен лучший комьют чем бомжам с Сукина болота. Потому-то Нагатино и очень сомнительно.

А ежели он появится?

Где-нито в Нижних Котлах( да и вроде царское Коломенское недалече).

то стали ли б иностранцев отправлять в специальное гетто на Кукуе как в РеИ АлМих

Думаю,что Кукуй при Федоре Великом(Годунове) не просуществует долго.Хотя как место компактного проживания вновь прибывающих из Европы-сохранится.

Но и в сеттльмент не превратится тож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

17 ноября 1933 года.

 

Новониколаевск.

 

      Свидание с генералом Чечелем в Новониколаевске Ордин-Нащокин шутливо окрестил «встречей на Оби». Они пересеклись в здании аэровокзала. Ордин-Нащокин через два часа возвращался в Москву на почтовике «один-четыре», Чечель улетал в Харбин через три часа. В оставшееся время необходимо было поговорить о многом и обсудить немало. Два генерала прошли в аэровокзальный терминал и устроились на жесткой скамейке, подальше от посторонних глаз.

        Ордин-Нащокин был похож на чиновника средней руки ( все же "породу" с лица и степенную московскую вальяжность не так просто стереть), Чечель оделся под рассеянного сибирского художника: в старомодном, но теплом тулупе, в черной папахе, в валенках, с промерзшим этюдником подмышкой. Руки слегка пахли краской, тулуп- дымом, папаха- табаком и дешевыми папиросами, а ещё какими–то забытыми бесполезными вещами. На  пальцах и кистях рук- следы плохо отмытой масляной краски. Роль художника Чечель играл до конца, и надо сказать, визуально, со стороны глядя, она ему вполне удавалась.

-Ну как дела- делишки?- весело поинтересовался Чечель.

         Ордин-Нащокин нахмурился:

-С чего бы ты так весел?

-Рад видеть вас, мой генерал. Ваше лицо бодрит и от вашего облика так и веет оптимизмом. Стоит вам улыбнуться и весь мир улыбнется вместе с вами! Не желаете портретик? Сей же час соображу!

-Не переигрывай, Сергей Петрович,- покачал головой Ордин-Нащокин,- Рисуешь ты отвратительно.

-А я вас, генерал, могу запросто в стиле Василия Кандинского изобразить. Получится «Портрет с тремя пятнами».

-Все паясничаешь.-снисходительным тоном сказал Ордин-Нащокин.

        Чечель пожал плечами:

-Вы, ваше превосходительство тоже без антуража не могли обойтись. С «три дэ»* изволили пожаловать.

-В каком смысле?-нахмурился было Ордин-Нащокин, но тотчас спохватился, понял, что Чечель имел в виду под антуражем.

     Чечель ткнул рукой под распахнутое пальто Ордин-Нащокина, генерал послушно, машинально, опустил взгляд, увидел на лацкане своего пиджака тускло блестевший знак депутата Державной Думы.

-Кроме тебя, Сергей Петрович, никто и внимания на значок не обратил.- ворчливо заметил Ордин-Нащокин.

-Но могли и обратить…

…Ордин-Нащокин не питал к Чечелю дружеских чувств. Чечель и другом-то был неважным, а уж врагом…Но Чечель был профессионалом высочайшего уровня, пользовался неограниченным доверием у начальства и имел все, что душа пожелает: ежели чихал,  подчиненные тотчас кидались покупать ему носовые платки. Из всего своего ближайшего окружения Ордин-Нащокин по-настоящему доверял только нескольким людям. Чечель был в их числе. К тому же он был лично знаком государю: в 1927 году Чечель, будучи в служебной командировке в Токио, готовил визит Федора III, тогда еще наследника престола,  в Японию, и обеспечивал вопросы связи и сотрудничества военной контрразведки, разведки и департамента полиции с японскими спецслужбами...Тогда же Сергей Петрович обзавелся «не по чину» широкими и влиятельными знакомствами...

-Могли и обратить.- мрачно согласился Ордин-Нащокин.

-Вот спросят невзначай- милостливый государь, вы какую партию изволите представлять? Что ответствовать будете?

-Декабристов…

-То бишь демократических регламентистов*? «Дырявых»? Браво…Мне давеча один знакомец из сыскной полиции рассказал забавную историю. Сбежал с «амурской колесухи» некий Колька Соловей. Рецидивист, матерый уголовник, ворюга несусветный, одним словом, «Иван, не помнящий родства». Ну натурально, сыскную месяц лихорадит, ведь бежавший успел совершить на окраине Благовещенска два вооруженных налета. Звонили сыскным прокурорские, звонили из градоначальства, звонили из таких мест, что сыскарям и вспоминать не хочется. И вот через одного заагентуренного хунхуза получают сыскные «наводку»- мол сидит этот самый Колька Соловей в одном умопомрачительном притоне, которым, между делом, управляет один «голубок»*.  Брать Кольку поехали ночью, ближе к утру, быстро окружили притон. Оружие держали наготове, знали, что Соловей вооружен и так просто в руки не дастся. Словом, натерпелись страху и были все на взводе. Ну, натурально, по команде бросились на штурм, высадили фанерную дверь. А картина, скажу вам, соответствующая, каковая обычно бывает, когда в притон врывается полиция- кругом бабий визг, крик, мат-перемат, карты, деньги, стволы да ножи, всякие темные личности...А на железной койке храпит себе Колька Соловей. Он так и не проснулся. Ни пока приступом брали притон, ни пока тащили его в машину, ни в самой машине, – до такой степени напился. Только следующей ночью он очнулся в камере, сыскные ему тотчас очную ставку с «голубком» дают. Соловей взял да и завыл от страха и ненависти.

-Что так?-поинтересовался Ордин-Нащокин.

-Ну как же-с?- весело ответил Чечель.- По неписанным блатным законам вышло западло- Соловья-то «голубок» прятал.

-Нонсенс в воровской иерархии.- понимающе кивнул Ордин-Нащокин.-Не тот нынче Соловей-разбойник пошел...

-Именно. Говоря по-ихнему, по-блатному: могут запросто на толковище воровском спросить как с гада и перо всунуть в бок.

-А в чем цимес-то?

-«Голубок» на очной ставке взялся за несусветное- Кольку Соловья стал выгораживать. А тот ему ответствовал: «Глохни падаль! «Дырявые»* на «разберушках» помалкивают!». И после этого натурально слился сыскарям за все свои фортели, лишь бы только «не пошел цинк гулять» промеж воровской братии про то, где и у кого Соловей коротал свои деньки после налетов…

-Дерзить изволите, ваше превосходительство?

-И в мыслях не держал, ваше превосходительство.

-Давай о делах поговорим.

    В голове после долгого перелета шумело и это мешало сосредоточиться, а день предстоял загруженный.

-Поговорим.-подмигнул Чечель. Он был в превосходном настроении…

============

«три дэ»*- разговорно-жаргонное, неофициальное наименование знака депутата Державной Думы.

Демократические регламентисты*- политическая партия в России: «Союз демократических регламентистов-конституционалистов» (СДРК) или «Союз 12 декабря». Полуофициально именуются декабристами, регламентистами, неофициально, разговорно-«дырками» или  «дырявыми".

с «амурской колесухи»*- Амурская «колесная» или шоссейная дорога, протяженный участок т.н. Екатерининского тракта( начинающегося от Сретенска) между Хабаровском и Благовещенском. «Амурская колесуха» строилась силами ссыльнокаторжных с 1889 по 1903 г.г. и  была одним из участков всей сети сибирских дорог. Впоследствии она стала выполнять одну из важных функций в обеспечении продвижения товаров, произведенных в Забайкалье и отправляемых в Приморье. С 1903 года на «колесухе» оставалась одна каторжная тюрьма-Амурская, недалеко от Благовещенска, арестанты которой использовались для ремонта тракта.

«голубок»*-гомосексуалист.

«дырявые»*(уголовно-жаргонное)- "Дырявый"-пассивный педераст.

« пошел цинк гулять»*-Выражение, по смыслу близкое к словам «пошел слух».

 

 

 

 

 

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Меблирашки - небесплатны, и НЕ "рабочие слободки", там - семейные (в приличных странах). На меблирашку надо зарабатывать где-то НЕ копясь в отходах. "В присутствие", "к барину".. ..

Не получится ли такое, когда господствует принцип «живу там, где работаю»? Рабочие, специалисты, а зачастую и сами хозяева предприятий будут селиться поблизости от места службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

master1976 писал 

господствует принцип «живу там, где работаю»?

Я пока что более об основах РеИ реалий, в теме в главном это было одним из эпизодов эпического флейма с ВВВ. 

Он там показал себя противником Города сторонником "крепостного права", и надо признать что в этом не одинок в РеИ тот Генри Форд так строил Дирборн.

По разному, но всегда подобное приводило к ОЧЕНЬ большим социальным напрягам. 

Выиграли те, кто делая районирование, внимание к "проблеме комьюта" реализовывали в развитии - вло-же-ни-ях в транспортную инфраструктуру, а не в поиске как бы этих вложений избежать.

И Лондон и Нью-Йорк начали в больших масштабах фигачить городские жд  с конца 187ых, Париж несильно подотстал.

Позднее в этих же городах (претендующих на "столицу мира") так же опережающе начали развивать автодороги. 

Вопрос, когда до куда доходят  Сети, и именно из этих соображений Нагатино в 3ых НЕ как новый район (мы в "АИ позитиве"), но как ошибка 191ых мне и показался малодостоверным   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

И Лондон и Нью-Йорк начали в больших масштабах фигачить городские жд  с конца 187ых, Париж несильно подотстал.

Ну еще и Берлин...

«Сети путей вокруг вокзалов, к которым стягиваются железные дороги прусской столицы, пока сдерживают размах строительства, соседствуя с окружной дорогой, проложенной Фридрихом Гийомом I, которая хотя и потеряла прежнее первостепенное значение, до 1868 года продолжала оставаться границей города и линией, отмечающей таможенную зону Берлина»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

 master1976 писал

Ну еще и Берлин...

В вопросе городских жд (а не ввода "больших жд" в город) Берлин - "вторая волна", вместе с Парижем.     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Может, какой-нито Вупперталь  встроить?

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

может. какой-нито Вупперталь  встроить?

Думал об этом. До изобретений компании САФЕЖЕ (которые в РеИ использует и японская "Митсубиси") проблема с климатом.

В АИ о более поздних временах, у меня в "Маятнике" АИ Москва - вся в их линиях. Как в РеИ хотел (увы - успел только хотеть и "в металле" только опытные образцы) Хрущёв   

О вуппертальской системе можно написать о спорах при испытаниях и рекомендации использовать в южных горных городах.   

Для "готранспорта - быстро", для времён у вас тексте (193ых) - ориентир даже не Берлин или Нью-Йорк; - Чикаго (там зимой с Озёр и Снега / Льда - ой)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Чикаго (там зимой с Озёр и Снега / Льда - ой)

Чикаго находится в зоне влажного континентального климата. Лето продолжительное и дождливое, влажное и жаркое, зима сравнительно холодная, но короткая и переменчивая. В принципе, похоже на московский климат...

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Чикаго

...

В принципе, похоже на московский климат...

Не, всё-таки в Чикаго было (по крайней мере в XXом веке) значимо теплее. Другое дело что в тех местах в США в Канаде из-за "эффекта озера", при небольшом минусе (по Цельсию), СНЕГА-ЛЬДА часто настолько капсой, как как понимаю в России бывает на Дальнем Востоке.

А все подобные транспортные системы критичны именно к этому, если там работает - можно портировать     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ар-деко...Новый русский модерн и конструктивизм...

Могло бы это ужиться в Москве монархической, годуновской на рубеже 30-х?

Как могли бы в таком случае смотреться кварталы в стиле Ар-деко и в ново-русском модерне в Дорогомиловской слободе?

( а Дорогомиловский проспект и Можайка- самые что ни на есть ворота в Европу)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Годуновский метрополитен...

 

1.Серпуховская линия.

Линия была построена в 1902-1909 г.г.( и достроена в 1927-1933г.г.)

 «Аэропорт» — «Ярославское шоссе» (на пересечении с Московской окружной железной дорогой) — «Свиблово» — «Яуза» — «Медведково» — «Ростокино» —  «Алексеевское» — «Ново-Останкино» — «Студенец» — «Крестовская застава» -— «Екатерининская больница» — «Сухарева площадь» -— «Сретенский бульвар» — «Лубянка» — «Китай-город» — «Славянская» — «Кадашевская слобода» — «Якиманка» -— «Калужская» — «Шаболовка» -— «Серпуховская застава» — «Даниловская мануфактура» — «Нижние Котлы».

2.Арбатская линия.

Построена в 1916-1920 г.г..

«Можайское шоссе» — «Поклонная Гора»— «Дорогомиловская застава» — «Брянский вокзал»— «Смоленский рынок» —«Серебряный переулок» — «Арбатская площадь» — «Воздвиженка»— «Ильинские ворота»— «Китай-город» —«Николоямская» — «Земляной вал» —«Андроньевская» —«Рогожский  вал» — «Калитниковская».

3.Сокольническая линия.

Построена в 1923-1927г.г.

«Черкизово» — «Преображенское» — «Стромынка»— «Сокольники» — «Каланчевская площадь» — «Красные ворота» — «Чистые пруды» —  «Мясницкая» — «Охотный ряд» — «Румянцевская библиотека» — «Пречистенские ворота» — «Крымский мост» -— «Хамовники» — «Лужники».

4.Замоскворецкая линия.

Построена в 1927-1933г.г.

«Всехсвятское» — «Авиазавод»— «Петровский парк» — «Ипподром» — «Смоленский вокзал» — «Триумфальная площадь» — «Тверская» — «Манеж»— «Кадашевская слобода» —«Замоскворецкая» — «Павелецкий вокзал» — «Тульская»— «Коломенское».

5.Покровская линия.

Построена в 1929-1935 г.г.

«Арбатская» — «Театральная» — «Александровский проспект» — «Маросейка» — «Покровская»— «Курский вокзал» — «Доброслободская» — «Елоховская» — «Немецкий рынок»— «Электрозавод» — «Семеновская» — «Измайлово».

6.Рогожская линия.

Построена в 1927-1937г.г.

«Солянка» — «Хитровская площадь» — «Воронцово поле» — «Сыромятническая» — «Андроньевская»— «Рогожская застава» — «Нижегородская» — «Калитники» — «Новохохловская» — «Карачарово».

7.Таганская линия.

Построена в 1929-19335 г.г.

«Кожухово» — «Дубровка» —«Симоновский вал» — «Крестьянская застава» — «Таганская» — «Ивановская Горка»— «Варварка» — «Кузнецкий мост» — «Страстная площадь»— «Патриаршие пруды»— «Зоологический парк»— «Трехгорная» — «Шелепиха» — «Звенигородская».

8.Усачевская линия.

Построена в 1920-1925г.г.

«Ходынское поле» — «Карамышево»— «Тестовская»— «Потылиха»— «Усачевка»— «Лужники»— «Нескучный сад»— «Донская»— «Загородное шоссе» — «Нагатино».

9.Савеловская линия.

Построена в 1921-1927г.г.

«Лихоборы» — «Петровско-Разумовское» — «Сельскохозяйственная академия» — «Бутырская» — «Савеловский вокзал»— «Палиха» — «Селезневская улица» — «Садово-Каретная улица»— «Петровские ворота»— «Страстная площадь»— «Никитская» — «Арбатская площадь».

10. Марьинская линия.

Построена в 1911-1924 г.г.

«Марьина Роща» — «Самотека» — «Цветной бульвар»—«Неглинная улица» — «Никольская» — «Болотная площадь» — «Полянка»— «Серпуховская площадь»— «Мытная улица»— «Бекет» — «Севастопольский проспект».

11. Владимирская линия.

Построена в 1923-1934г.г.

«Рогожская застава» — «Металлический завод» — «Владимирское шоссе»— «Кабельная улица» —«Авиамоторная» — «Крюковская » — «Соколиная Гора»— «Измайловский парк».

 

 

Изменено пользователем master1976

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

От чего с Нагатиным, которое в РеИ века было местом относительно приличным (даже при том что на болоте; а учитывать геоподоснову, учат думаю всё же в любой разумной реальности) стало так плохо? Сам думал, от чего в РеИ подобную славу имела Марьина Роща?

Хочу попробовать англинизировать одно из предместий москвы( север):не марьину Рощу, а скажем Бутырки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас