Уиллис Конни. Серия "Оксфордский цикл"

28 posts in this topic

Posted (edited)

Конни Уиллис создала интересный цикл о путешествиях во времени. К сожалению смогла найти на доступных ресурсах только одну первую книгу "Книга Страшного суда".  Еще точно есть три книги цикла - "Затемнение" и "Отбой тревоги" ( это дилогия) и "Не считая собаки", ( в 2015 вышла.) 

Буду благодарна за помощь в поиске для бесплатного скачивания. :-))

08.07.15 г.

Третью книгу мне уже подсказали где скачать, но дилогию еще ищу. 

Edited by Holly

Posted

Не читал.

Posted

Не читал.

Жаль конечно. Там очень интересная идея о беззащитности человечества перед природой ( болезнями ) не зависимо от развития цивилизации. И  ответственности за свои поступки перед собой и другими. Кроме этой серии у автора в основном фантастические рассказы. 

Posted

Жаль конечно

Советуете?

Posted

В каком то смысле оригинальная книга. Для угодившей в Средневековье нет четкого знания о будущем, отсутствует умение всех побить, нет прогрессирования в какой либо форме. Все построено на психологии. Как человек пытается нечто сделать и во что превращаются люди. Можно сказать апокалипсис без зомби и вечных мутантов со стрелком.  Это под конец действительно страшно, а не как обычно - нас пугают очередным чужим, мы смеемся. Тотальная безнадега и соответствующее поведение. 

Из недостатков, категорически не понравился сам институт и взаимоотношения. Какие бы начальники тупые не были, должна быть подстраховка и инструкция, тем более не в первый раз попадают не туда. Ну и массовые помирания на современных улицах разве в качестве параллелей, не воспринимается всерьез.  

ЕМНИП единственная из цикла переведенная на русский с мизерным тиражом. 

Posted

http://flibusta.net/b/411488

Не считая собаки

Posted

Советуете?

Я не могу конечно советовать не зная Ваших предпочтений в литературе, но мне кажется эта книга интересной. И да, это не что то вроде "дамской" фентези.  И по жанру она относится к АИ. 

Posted

И по жанру она относится к АИ.

Ну что же, будет время - ознакомлюсь.

Posted (edited)

Из недостатков, категорически не понравился сам институт и взаимоотношения. Какие бы начальники тупые не были, должна быть подстраховка и инструкция, тем более не в первый раз попадают не туда.

И не возможно найти декана, что бы он отменил это не запланированное путешествие. Я вижу эту ситуацию как проявление человеческих амбиций  и их последствия для окружающих. 

ЕМНИП единственная из цикла переведенная на русский с мизерным тиражом. 

У меня было два линка на последующие книги автора, но один выдает сейчас ошибку ( там вроде рецензия была). По последней книге есть и отзывы https://fantlab.ru/work34014 и даже кусочек текста http://www.doc4net.ru/doc/2016365225592 (что то не работает у меня "Вставить ссылку")  По этому я их и ищу. 

Edited by Holly

Posted

http://flibusta.net/b/411488   Не считая собаки  

Спасибо огромное, уже скачала по Вашей ссылке

Posted

Ну что же, будет время - ознакомлюсь.

И если сочтете возможным поделитесь впечатлениями.? 

Posted

И если сочтете возможным поделитесь впечатлениями.?

Да.

Posted (edited)

Нашла я все так линк на рецензию к дилогии из этой серии http://petro-gulak.livejournal.com/1120926.html?thread=8672414 но по прежнему не могу найти скачивание. Зато начала читать "Не считая собаки" Совершенно другая атмосфера в ней, и да, название книги Вам ничего не напоминает.? 

Edited by Holly

Posted

Там очень интересная идея о беззащитности человечества перед природой ( болезнями ) не зависимо от развития цивилизации. И  ответственности за свои поступки перед собой и другими.

базовые принципы человечества глупость и жадность.

Posted

Вы не обидитесь если я отвечу "как страшно жить."? Не все так плохо в этом мире. Мне не хотелось бы спойлерить в теме, но в этой книге как раз отражены разные черты характера и даже те что Вы написали.

Posted

а еще смелость и от отмороженность ?если эти два понятия можно вопхспринимать как разные)

Posted

они разные 

Не все так плохо в этом мире

уповаем на Господа нашего Иисуса Христа.

Posted

уповаем на Господа нашего Иисуса Христа.

Если больше не на кого, то да. И да,  бывают случаи когда  черная полоса наконец  то заканчивается, и оказывается что это была белая. И все таки "нам ли быть в печали?" Особенно когда есть инет и такой интересный форум. 

Posted

а я не в печали, я в размышлении о судьбах человечества.

после 100гр. коньяка потянуло.

лимона вот нет и философствую.

Posted

Если больше не на кого, то да.

на Господа всегда надо уповать

что не мешает и самому не плошать

Posted

+100000

Posted

а я не в печали, я в размышлении о судьбах человечества. после 100гр. коньяка потянуло. лимона вот нет и философствую.

Я так и поняла.

Posted

на Господа всегда надо уповать что не мешает и самому не плошать

Конечно.

Posted

"Книга Страшного суда" мне понравилась, а вот "Не считая собаки"-увы. Закос под комедию в викторианской эпохе, небольшая отсылка к Джерому, но не смешно ни разу

Posted

Весьма милый цикл.