Posted 3 Sep 2015 Однако же, повторюсь и здесь - СК выглядит очень слабым.Да да, как раз рисую, добавляю 11 -120 мм Кане, вместо 70 мм Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2015 Учитывая неважные отношения России и АВИ, маловероятно, что австрийцы согласятся что-то отправлять в Николаев. Ну в те времена ЕМНИП Росс. имп. одновременно заказывало корабли и др. комплектующие и во Франции и в Англии и в Германии и в СШАтем более что машины и набор корпуса с броней не ахти какая секретностьХотя от австр. может быть только проект Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2015 Это будет вполне рационально.Внес изменения и здесь и в теме о Флоте Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2015 (edited) Потому что коррупция, разгильдяйство и нетехнологичность.Учитывая, что Коллега Граф очевидный приверженец гипертрофированных русофобских взглядов... не, - это не то, чтобы плохо для него, просто к данному замечанию ИМХО следует относиться критически.Учитывая неважные отношения России и АВИ, маловероятно, что австрийцы согласятся что-то отправлять в Николаев. А вот этот аргумент, к сожалению, уже гораздо сурьёзнее. Edited 3 Sep 2015 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2015 очевидный приверженец гипертрофированных русофобских взглядов... не, - это не то, чтобы плохо для него, просто к данному замечанию ИМХО следует относиться критическиПриведите мне, пожалуйста, пример, военного корабля, построенного в 1860-1910 в Российской Империи на экспорт. Посмеемся вместе над великим искусством русских корабелов.Очень советую припомнить истории, когда при постройке броненосцев для флота заводы регулярно срывали сроки, а часть деталей приходилось спешно заказывать во Франции - потому что оказывалось, что их вообще не удается сделать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2015 Учитывая, что Коллега Граф очевидный приверженец гипертрофированных русофобских взглядов... не, - это не то, чтобы плохо для него, просто к данному замечанию ИМХО следует относиться критически.Коллега зачем же такие крайности, в принципе критическое отношение к подобному у Коллеги, вполне подтверждается многими фактами из реальной истории Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2015 Несколько смущают заявленные характеристики "Горгасали". У "Габсбургов", которые более всего близки им по размерам, водоизмещение на 823 тонны больше. При этом у них только три 240-мм орудия, мощность - 15 тыс. л.с., скорость - только 19,6 узлов. Толщина палубной брони - 40-66 мм, против заявленных 76-87 мм. Главный пояс у австрийцев тоже тоньше (правда, всего на 3 мм). Короче говоря, скорость представляется нереально высокой - реалистичней было бы её снизить, узлов до 17 (соответственно, можно обойтись мощностью ЭУ 10 тыс. л.с.). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Oct 2015 Несколько смущают заявленные характеристики "Горгасали". У "Габсбургов", которые более всего близки им по размерам, водоизмещение на 823 тонны больше. При этом у них только три 240-мм орудия, мощность - 15 тыс. л.с., скорость - только 19,6 узлов. Толщина палубной брони - 40-66 мм, против заявленных 76-87 мм. Главный пояс у австрийцев тоже тоньше (правда, всего на 3 мм). Короче говоря, скорость представляется нереально высокой - реалистичней было бы её снизить, узлов до 17 (соответственно, можно обойтись мощностью ЭУ 10 тыс. л.с.).ПО моему Вы ошибаетесьВо первых на 1-240 мм орудие больше но на 6-152 мм меньше,во вторых ни один из показателей по бронированию я не завысил от Габсбургов(вот тут http://coollib.com/b/321253/read)Экономия в весе так же достигается отсутствием яруса казематов 152 мм орудий и уменьшением запаса угля (1200 т. у австр. и 750 т у груз.) и вообще автономности Машины вполне могут быть и мощнее и скорость ввиду меньшего водоизмещения (7800/8000) и чуть большей мощности (16000) вполне может составить 20,5 узлов в противпоказанной Габсбургами 19,8 при мощности 15000 и Вм. 8500/8900 Скорость при проектировании ставилась во главу угла, задача была именно уйти от любого кто мог "навалять" и навалять любому кто догонит (Гебен как говорится не в счет) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 Экономия в весе так же достигается отсутствием яруса казематов 152 мм орудий и уменьшением запаса угля (1200 т. у австр. и 750 т у груз.)Шесть казематов - это, примерно, минус 700 тонн, уменьшение запаса угля даёт ещё минус 450 тонн, вместе - минус 1150 тонн. Отнимаем уменьшение водоизмещения - 823 тонны. Итого, выходит, экономится 327 тоннНо более толстая палуба - это плюс 400 тонн, лишняя 240-мм пушка - ещё около 30 тонн, плюс более тяжёлая ЭУ (16 ты. л.с. против 15 тыс.) - ещё где-то 100 тонн. 120-мм орудия против исходных 66-мм добавят ещё 20 тонн. И, наконец. броневой пояс более толстый должен больше весить. В сумме набирается 550 тонн, сэкономленные 327 тонн никак их не покрывают. Так что, по-любому, необходимо чем-то жертвовать - или ослаблять защиту, или уменьшать скорость. Последнее более вероятно, так как 20 узлов для Чёрного моря - это явное излишество. Турецкие корабли, в среднем, выдавали не больше 13-14 узлов, российские - 15-16. 17 узлов для "Горгасали" вполне достаточно, ИМХО. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 Но более толстая палуба - это плюс 400 тоннпо моему Вы ошибаетесь. вся броня у Габсбургов 2250 т Увы я не могу посчитать площадь только палубы я не думаю что 400 т, от силы 200 плюс более тяжёлая ЭУ (16 ты. л.с. против 15 тыс.) - ещё где-то 100 тоннтут то же по моему Вы преувеличили от силы тонн 40-50или ослаблять защиту, или уменьшать скорость. Последнее более вероятно, так как 20 узлов для Чёрного моря - это явное излишество.Можно еще сэкономить на угле, с учетом моих поправок и Вами посчитанной разницы тонн 100 угля можно убрать (дальности 2400 миль вполне достаточно)и скорость показанная на мерной миле во время испытаний будет 20.5 узлов, а в реале, по службе 19.0-19.5 узлов Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 @швамбранКстати Коллега Вы еще не учли что Горгасали в отличие от Габсбургов вообще на одну палубу ниже тут экономия вообще возможно в 1000 т. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 по моему Вы ошибаетесь. вся броня у Габсбургов 2250 т Увы я не могу посчитать площадь только палубы я не думаю что 400 т, от силы 200Площадь составит где-то 1600 кв. метров, вес - 670 тонн. На "Горгасали", соответственно, выходит 1035 тонн.тут то же по моему Вы преувеличили от силы тонн 40-50Если даже принять удельную мощность как у ЭУ "Ретвизана" (с лёгкими котлами Никлосса) - 12,14 л.с. на тонну, - то плюс-минус 1000 л.с. должен весить 82 тонны.Можно еще сэкономить на угле, с учетом моих поправок и Вами посчитанной разницы тонн 100 угля можно убрать (дальности 2400 миль вполне достаточно)Запас угля некуда уменьшать, ибо 750 тонн против исходных 1200 и так уже снижает дальность до 2250 миль (против 3600 на прототипе). А скорее всего, должно быть ещё меньше, с учётом более прожорливой ЭУ (раз она на 1000 л.с. мощнее). Так что, возможно, будет всего 2000 миль.Кстати Коллега Вы еще не учли что Горгасали в отличие от Габсбургов вообще на одну палубу ниже тут экономия вообще возможно в 1000 т.Это тонн триста, не больше.Короче говоря. надо или уменьшать скорость. или, если вы настаиваете на 20 узлах, уменьшать толщину брони. Главный пояс оставить 200 мм, палубу - как на "Габсбургах". Тогда можно выиграть примерно 500 тонн и свести баланс. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 Короче говоря. надо или уменьшать скорость. или, если вы настаиваете на 20 узлах, уменьшать толщину брони. Главный пояс оставить 200 мм, палубу - как на "Габсбургах". Тогда можно выиграть примерно 500 тонн и свести баланс.У Габсбургов пояс вообще-то 220-180 мм брон палубы можно вернуть к Габсбургам уголь Вы не правы 1200 т это перегруз для 3600 нужны были 850 т Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Oct 2015 Брон. палубы вернул как у Габсбургов, пояс тожемощн. 15500 ск ровно 20 итого добавилось от машины 60 т, от орудий 50 т.сминусовалось от угля 300 т, от казематов 700 т от минус палубы 300титого 1300 т - 120 т выигрыш 1200 т плюс-минус Share this post Link to post Share on other sites