Sign in to follow this  
Followers 0

Блок НАТО (государства-члены + вся военная инфраструктура этих стран) переносятся из сентября 2015 года в сентябрь 1945

9 posts in this topic

Posted

P.S. А не кажется ли Вам, уважаемые коллеги, что давненько на нашем славном Форуме не было тем, посвященных достославным переносам?! Не пора ли исправить тенденцию?

P.P.S. Как правило, все темы, посвященные переносам отдельных стран/регионов на русскоязычных альтисторических Форумах призваны привести к строительству российской/советской ГИ в итоге, что вполне объяснимо. Но не все же, в рамках АИ, нашим парням выигрывать. Этак получается неинтересно... Предоставим шанс "условному противнику", так сказать.

Итак, суть темы предельно проста: государства, входящие в блок НАТО (+ вся военная инфраструктура стран этого блока, под которой понимаются военные базы, флоты в открытом море, различного рода миротворческие контингенты в иных странах, не входящих в блок) переносятся из сентября 2015 года в сентябрь 1945 года. Волею ИЛМ, ессно)))) При самом переносе никто не пострадал (ну разве что все почувствовали легкое минутное головокружение). 

На всякий случай, напомню список стран, входящих в сей военно-политический блок: США, Канада, Бельгия, Великобритания, Дания, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Франция, Греция, Турция, Германия, Испания, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения, Болгария, Румыния, Хорватия, Албания, Эстония, Латвия, Литва. Все они (вместе со всеми находящимися на их территории гражданами и иностранцами, а также постройками и инвентарем) оказываются в сентябре 1945 года. + Вооруженные силы указанных стран (включая те подразделения, которые размещаются на сентябрь 2015 года на территории стран, не входящих в блок НАТО) также оказываются в сентябре 1945-го в местах своей дислокации.

 

Ну и, как полагается, по условиям данного раздела, необходимо написать рассказ по заявленной тематике.

...Александр Арбузов с наслаждением потянул бокал пива. "Эх, хорошо! - подумал он. - Лепота, расслабон! Все ж таки бархатный сезон, это вам не это, как говорится", - усмехнулся он. Нет, что и говорить, все проходило классно. Отель "четыре звезды", все включено, чисто, прибран, уютно - о чем еще может мечтать московский менеджер сорока с небольшим лет, выбираясь на заслуженный отдых. Это только малообразованные умники думают, что у менеджеров жизнь легкая и злорадно хихикают: "мол, расскажи шахтерам из Воркуты как ты устал в офисе".. Эх, поработали бы вы в этом самом офисе, да покрутились бы, как белка в колесе весь день, разрываясь между ксероксом, монитором и двумя телефонами - посмотрели бы мы на вас.. И так изо дня в день, пять дней в неделю, ровно восемь часов. Это еще не считая дороги на работу и домой, отнимавшей в общей сложности часа два - два с половиной. Нет, что и говорить, работа, может, и не пыльная, но выматывает так, что выжатый лимон позавидовать может.

А куда денешься? Только и остается что жить от отпуска до отпуска. В этом году ему можно сказать, повезло. Дали две недели в сентябре - разлюбезное дело! Александр с детства любил "бархатные сезоны", ну а уж после того, как появилась возможность ездить отдыхать не только в традиционные Сочи или Крым, а в Турцию - и подавно. Как бы ни ругали в последнее время ту же Турцию - а все же Александр ее, кажется, ни на что бы не променял - так ему в этой стране нравилось. Детям всегда есть чем заняться - то в бассейне барахтаются, то в аквапарке плескаются, а то еще что-нибудь веселое аниматоры придумают. В общем, сиди себе в баре да попивай пивко и с такими же русскими мужиками калякай о том о сем. Нет-нет, а то и приятеля школьного или универского встретишь - наших сейчас в этой Турещине, пожалуй, побольше чем турок будет. И все бы хорошо, если бы не одно но...

- Ага, вот ты где! Опять зенки заливаешь?! И как перед детьми-то не стыдно!

- Люд, да ладно тебе, - Саша, как и все сорокалетние толстяки был добродушен и конфликты предпочитал гасить дипломатическими путями, - всего-то грамм двести...

- Грамм двести? Да ты поллитра вылакал с утра уже! - наседала на него благоверная. - Алкоголик! Сил моих нет!

Александр опустил голову. А, ладно, пусть кричит - к этому он уже привык. Что уж поделаешь, - вздохнул мужчина, - назвался груздем, сиречь женился, завел детей - изволь принимать все тяготы семейной жизни как должное. Нет, Людка его была баба не плохая. И бухгалтер толковый (работала с ним на одной фирме), и готовить мастерица. И квартиру всегда в чистоте-опрятности содержала. Ну а то, что живого весу в ней чуть не сто двадцать кило - ну так в этом даже и плюс есть - какой мужик на такую тетку позариться-то? Впрочем, он позарился, но так это и было почитай лет пятнадцать назад. "Вот, кстати, - подумал, ухмыльнувшись про себя Саня, - небось Людка и потому еще злиться, что на нее, корову этакую, ни один даже завалящий турок не позариться. Ну мне тем и лучше!" Сам он, кстати, жене не изменял, по молодости потому что любил сильно, а потом, как-то больше на пиво тянуло, а не на баб. 

- Подожди, Люд, - Александр примирительно улыбнулся. - Вот, я билеты тебе с детьми купил. На экскурсию. В Стамбул. Не все же вам на пляже да в отеле киснуть.

- А ты что делать будешь? - спросила жена, но в ее голосе послышались уже более мягкие нотки. - С нами-то что не едешь?

- Так это, у нас же послезавтра на Москву самолет, - ответил супруг. - Вещи собрать надо, подготовиться в дорогу. То да се. Да и был я в этом Стамбуле уже два раза. Помнишь, мы с тобой как раз на годовщину свадьбы туда летали..

- Эх, помню, - произнесла Людмила. - Хорошо тогда было, романтично как-то. Но ты смотри, особо на пиво-то не налегай, - предупредила она его.

- Да ты что, Люд, да разве я алкаш какой-то? Ты ж меня знаешь - одиннадцать месяцев трезв хожу как стекло...

- Ну уж прям стекольщик ты мой, - усмехнулась Людмила. - Ладно, пойду детей позову.

... Проводив жену и детей на экскурсию, Александр купил коктейль и двинулся на пляж.

- Здоров, Санек, - услышал он знакомый голос.

- Привет, Жека! Как ты сам-то? - Александр пожал протянутую руку.

Это был Евгений Филин - его давний приятель еще со студенческой скамьи, который также проводил свой сентябрьский отпуск в Анталье.

- Да я-то хорошо. Только вот.. - запнулся он.

- Что случилось-то? - спросил Александр.

- Да никак дозвониться своим не могу. С утра самого звоню - толку ноль.

- Да ты не волнуйся, - Александр улегся в шезлонг и потянул коктейль. - Мало ли что: телефон разрядился, в метро едут, спят, наконец.

- Да я вообще никому дозвониться не могу - в том и вопрос! - воскликнул Евгений.

-Ну можт связь плохо ловит, - начал Саша. - Тут бывает это иногда.

- Ну а ты сам попробуй, - предложил Евгений. - Набери кого-нибудь.

В следующие полчаса приятели тщетно пытались вызвонить своих родных, оставшихся в России, друзей и даже коллег по работе. Звонили даже в офис - но все тщетно. При этом как только Александр позвонил своей жене,  она тут же взяла трубку и ответила, что они благополучно приближаются на автобусе к Стамбулу.

- Н-да, хрень какая-то, - промолвил Александр. - Ну-ка, Жек, попробуй в Инет выйти, можт поймем что.

Но выход с айфона Евгения во всемирную паутину не только не прояснил ситуацию, но и еще больше ее запутал. Ни по скайпу, ни через соцсети ни с кем в России связаться так и не получилось. Более того, сложилось впечатление, что Россия вообще выпала из виртуального пространства.

- А, ладно, Женек, - не заморачивайся, - вынес вердикт Саша. - Нам, толстякам волноваться не полагается по жизни. - Так что выбрось из головы, послезавтра все равно дома будем.

- Эх, Санек, - всегда твоего оптимизму диву давался, - признался Евгений. - Слушай, можт, все же пойдем в отель, телек включим.

- Ой, да там дни турецкие каналы берут. Я его вообще в отпуске не смотрю - хватит чернухи и дома. Охота тебе...

- Ну а все же давай, сходим. У меня там в номере чекушечка коньячку припасена, - будто невзначай обронил Женя.

- Эх, Жека, - сокрушенно помотал головой Арбузов, - лады, уговорил, старина. Пойдем, разомнемся, а то лежим, как баллоны.

Но и просмотр телевизора (вкупе с распитием жекиного коньяка) мало что дал. Во-первых, как и предполагал Саша, все каналы вещали на иностранном, в котором приятели были не сильны. Во-вторых, если вычесть всякие спортивные и музыкальные (и прочие развлекательные) каналы, а также те, где крутились художественные фильмы - то на экранах показывали каких-то политиков, военных (Саша и Женя узнали Обаму, Меркель, Олланда и Эрдогана), которые что-то обсуждали вместе со своими советниками. Но что именно - друзья так и не поняли.

- Хм, хоть бы "Раша Тудэй" найти, что-ли, - Евгений щелкал пультом.

- Да брось, Жека, - добродушно отозвался Саша. - Охота тебе на этих политиков глядеть. Все бы им интриги, да войны, да санкции. ну их в баню, что они там обсуждают да талдычат. Все, небось, одно и то же. 

- То есть советуешь не париться?

- Да, кончено же, дружище!! отпуск раз в год бывает - и нам еще на этих политиков заморачиваться, Айда на пляж, я что-то купаться захотел!

.- Эх, саня, че-то нехорошее предчувствие гложет меня, - признался Евгний. - Чую, докупаемся мы....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

По поводу переносов, не касаясь смысла обсуждения переносов на ФАИ в принципе и этой темы в частности,  чего я не могу никак понять, так почему во всех переносах действует презумпция переноса-как-погодного-явления, т.е. никто никогда не задумывается почему перенос произошел и как факт переноса соотносится с картиной мира, которую все изучали в школьной программе, а лишь действуют принимая во внимания только последствия переноса.

В моем понимании перенос - это признак вмешательства некой сверхсилы, он приводит к крушения картины мира для каждого: психиатры не справляются с нагрузкой, поднимают голову фанатики всяческих мастей, официальные религии объявляют о божественном вмешательстве или призывают бороться против происков нечистой силы, соотв. структуры судорожно пытаются выяснить кто организовал перенос и проверяют всех возможных причастных и могущих навести на след, аналитики пишут меморандумы для политического руководства в которых обосновывают смысл переноса основываясь на дате и территории переноса,  а главы государств вдруг понимают что отвечать придется не перед своими избирателями, но перед неизвестной силой, противостоять которой не может никто.

Обычной жизни больше не будет никогда -  ибо раньше человек был венцом творения, а после переноса стал объектом исследования неведомых экспериментаторов, мотивов которых не знает никто.

Причем для традиционных обществ перенос не так страшен, его легко объяснить божественным вмешательством,  а раз так, то максимум что произойдет - мессианские идеи достигнут невиданного масштаба и отличным образом выступят в качестве фундамента ГИ, а вот для светского европейского общества (и кстати и для СССР тоже) перенос будет означать полное крушение основ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

перенос будет означать полное крушение основ.

 

Только-то и всего......

 

А рассказ неплохо бы развернуть в большой рОман.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

В моем понимании перенос - это признак вмешательства некой сверхсилы, он приводит к крушения картины мира для каждого:

 

 

С одной стороны это так, а с другой - ну вот рухнула картина мира, и что? Теперь не есть, не пить, не любить жену и маму? С практической точки зрения самое простое предположение - сверхсила это мы же (они же) в будущем. Физики ликуют, их завалят деньгами вплоть до постройки мега-ускорителя на ГСО.

Edited by Нкоро_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

картина мира

Да картина мира ладно, но нормально сшить две реальности не получится и все время будут вылезать нестыковки, разрешаемые авторским произволом. И вместо одномоментного действия получим постоянное вмешательство. И какой в этом интерес?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Да картина мира ладно, но нормально сшить две реальности не получится и все время будут вылезать нестыковки

Только в размере незнания автором (или критиком) матчасти. Так-то особых сюжетных проблем, требующих непрерывных роялей, в переносах нет. Скажем если ты делаешь электронику в Германии, для тебя функционально перенос в 1942 год не отличается от падения астероида куда-нибудь в Южно-Китайское море. Вроде бы события совершенно по-разному влияют на картину мира, но реально действия которые надо совершить чтобы не вылететь в трубу очень похожи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

При самом переносе никто не пострадал

А те накого НАТУ перенесли пострадали? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В моем понимании перенос - это признак вмешательства некой сверхсилы

ак почему во всех переносах действует презумпция переноса-как-погодного-явления

Почему во всех? Как с той блондинкой , 50:50. 

 

Другое дело, что грамотно прописанный (например, прописанный Жюлем Верном или Френсисом Карсаком) перенос-катастрофа будет отличаться от переноса-диверсии. И разница будет заметна сразу невооруженным глазом.

 

Ну и в случае переноса-диверсии действует эффект масштаба: слишком выходящие за пределы человеческого разумения силы - будь то ВЦ, боги или природная катастрофа - воспринимаются скорее как природная катастрофа (погодное явление). Повлиять-то на них равно нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Повлиять-то на них равно нельзя.

Во-во. Поэтому американцы всех быстренько демократизируют по самые гланды. Тем более, что кроме Японии пацифиздить особо и некого - Ось в основном поглощена переносом, СССР ослаблен войной, Китай ослаблен войной. Как они потом будут жить, учитывая что США внутри себя медленно но верно делают социализм - один Аллах знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0