Вторжение инопланетян-революционеров на Землю

54 posts in this topic

Posted

Как известно, тема про вторжение инопланетян на нашу Землю весьма популярна в мировом кинематографе, а также литературе. Как правило, моделируется (с различными вариациями) одна и та же идея: очень могущественные, но злые и жестокие инопланетяне-колонизаторы, решив захватить ресурсы Земли, источники сырья и превратить землян в рабов, начинают атаку на нашу планету. Прежде всего, нападению подвергаются наиболее развитые государства планеты Далее ситуация развивается в двух направлениях: либо бравые земляне дают отпор пришельцам (благодаря своей сметке и хитрости), либо инопланетяне уничтожают земные государства, порабощают землян, но спустя несколько веков те восстают и сбрасывают иго.

Однако никому еще в голову не приходила тема об инопланетянах-революционерах. Итак, вводная. Имеем инопланетную Цивилизацию, значительно превосходящую по своему военно-промышленному могуществу Землю. В общем, бронезвездолеты присутствуют;))). Равно как и весь набор тяжелого инопланетного вооружения. Но власть в этом обществе захватили революционеры, аналогичные троцкистам из нашего РИ мира. Которые исповедуют принцип о "перманентной революции", которую, по их мнению, надо нести на все планеты и галактики. Свергать, так сказать, империализм в межгалактическом масштабе.

Запеленговав сигналы с Земли, инопланетяне, руководствуясь принципом: "У вас еще не социализм - тогда мы летим к Вам", решают "принести освобождение трудящимся на кончиках своих штыков бронезвездолетов". При этом в качестве первой цели удара служат государства, входящие в Топ-20 экономик мира. Чтобы, так сказать, покончить с империализмом одним ударом.

Итак, цель (по крайне мере, декларированная) данных вторженцев - не захват Земли и не геноцид ее обитателей, а уничтожение капитализма и установление социализма. Короче, "мир хижинам - война дворцам" под аккомпанемент ударов сверхтяжелых ракетных крейсеров.

В общем, государства "Большой Двадцатки" подвергаются одновременному массированному удару с воздуха, а инопланетяне, используя свои продвинутые технологии, прорываются в Интернет, на ТВ и радио и заявляют, что они пришли уничтожить буржуев и установить строй социальной справедливости на Земле, освободить угнетенные трудящиеся массы.

Вот примерно такой сюжетец. И как пойдет в этом случае дело дальше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Однако никому еще в голову не приходила тема об инопланетянах-революционерах.

Навскидку: "Инженер Мэнни" и "Красная Звезда" Богданова

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Теоретически - такие инопланетяне начнут с агитации...

 

Образно говоря, предложат по-хорошему кулакам переквалифицироваться в колхозников, пока их не переквалифицировали по-плохому.......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Залить всю планету излучением из реморализаторов и всего делов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну вобщем-то следует ппосмотреть на то как Вулканцы преобразовывали общество Земли в коммунистическую Федерацию в Треке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Навскидку: "Инженер Мэнни" и "Красная Звезда" Богданова

А там же вроде земляне выступали катализаторами революций на других планетах? Или это я с чем-то путаю?

Теоретически - такие инопланетяне начнут с агитации...

Агатация - это да. Но они ведь "пламенные революционеры", так что могут и не дождаться, пока буржуазия добровольно согласиться уйти и начать уходить ее, так сказать, силой

как Вулканцы преобразовывали общество Земли в коммунистическую Федерацию в Треке.

Боюсь прослыть невеждой, но, поясните, плиз, немного поподробней по этому вопросу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А там же вроде земляне выступали катализаторами революций на других планетах?

Марсиане-коммунисты взаимодействуют с товарищами на Земле. Хотя вариант с мировой революцией лишь один из тех, что они рассматривают. Есть и варианты несколько менее приятные для землян. 

Вы наверное с Аэлитой путаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Зачем сразу бомбить?
Крейсер дает залп из главного калибра по Луне, создавая там кратер диаметром в 200 километров. После чего пришельцы выходят на связь и диктуют ультиматум, что народ должен уничтожить буржуев и установить строй социальной справедливости, иначе - будем бомбить. Долго земные правительства продержатся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вы наверное с Аэлитой путаете.

Верно, все, понял!

Долго земные правительства продержатся?

А вот это и интересно, какова будет реакция глав государств Большой Двадцатки? И населения этих стран? Все же это - очень разные государства с очень разным населением. И реагировать могут по-разному.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

При этом в качестве первой цели удара служат государства, входящие в Топ-20 экономик мира. Чтобы, так сказать, покончить с империализмом одним ударом

Вот примерно такой сюжетец. И как пойдет в этом случае дело дальше?

Учитывая что этот самый топ-20 кормит который топ не 20....  А опосля удара - не сможет....  Можно считать своей цели инопланетяне добились - тут народец постреляли, а там от голода и болезней загнулся....  Оставшиеся особых проблем при заселении планеты  не доставят ;) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ага. Будто на Земле этого дерьма не хватает. Еще и из космоса падают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Бомбить будут не сразу. И не бомбами.

Если у нас цивилизация, летающая меж звёзд, значит, уровень у них намного выше нашего. Для простоты, чтобы не выдумывать терминов, будем говорить о термоядерной энергетике, снявшей энергетические проблемы, 3D-принтерах, позволяющие производить что угодно, синтезаторах пищи, снявших проблему продовольственную. Кроме того, у них очень развита медицина (справляющаяся с вредностями полёта к  звёздам) и связь (есть межзвёздная). В принципе, это может быть и при капитализме, но по условию у них общество социалистическое, а если учесть уровень - полный коммунизм.

Так что первый этап (после нулевого - разведки) будет выход на контакт с правительствами соцстран (если сейчас - оставшихся, но также и стран с перспективами восстановления, РФ и некоторые другие бывшие союзные республики, ГДР, в смысле "восточные земли" и пр.) по поводу передачи им технологий в области энергетики и производства товаров, а для прочих стран вывешиваются на орбиты спутники-ретрансляторы, которые начинают вещание, задавливая тамошнее телевидение, рассказывая о достижениях socialism of heaven. Помимо благополучия материального педалируется продление жизни и омоложение, излечение от рака и т.п. Военные акции ограничиваются демонстрациями действия оружия и предупреждением, что наших друзей трогать не стоит.

На втором этапе, когда 3D-принтеры работают в полную силу, а ТЯЭС выведена на проектную отметку, начинаются "гуманитарные бомбардировки". Сбрасываются товары, значительно превосходящие по качестве земные. Пропаганда повышает градус, поясняя, что в СКСКР (Союз Космических Советских Коммунистических Республик) такое легко доступно, так что вам, из жалости, подкидываем остатки.

На третьем этапе начинаются волнения, попытки их подавить силой, и только тогда с орбиты начинают применять оружие, причём очень выборочно, по полиции, разгоняющей демонстрантов, а также по военным базам и т.п., составляющим угрозу СКСКР. В некоторых странах к власти приходят правительства, настроенные на сотрудничество с ревконами, за что получают блага (но полный комплект - только после вступления в СКСКР, до этого немного, чтобы почувствовали, но не удовлетворились полностью).

На четвёртом в рамках медицинской программы (где честно оздоравливают и омолаживают) производится коррекция психики у отдельных особ. При этом запрета на коммерческую деятельность не вводится, но создаётся атмосфера восприятия её, как довольно пустого развлечения, вида исторический реконструкции. То же и относительно религии. А вот фанатики, религиозные или коммерческие, получают коррекцию.

На пятом Земле открывают доступ в космос. И она включается в распространение Правильной Идеологии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

они пришли уничтожить буржуев и установить строй социальной справедливости на Земле, освободить угнетенные трудящиеся массы.

могут  швартоваться на орбите и пить чашечку кофе

Будто на Земле этого дерьма не хватает. Еще и из космоса падают

+100500

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Бросьте.
Прилетели, захватили административные центры. Заявили - теперь у вас тут будет "куммунизьм". Мы вам будем поставлять ресурсы и кредиты, а вы выбирайте поскорее политбюро и начинайте репрессии. В случае необходимости введем наземные войска. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Что-то тут не так.....

Вторженцы могут предложить и по-хорошему:

 

1. Выбирайте, земляне - или вы сами установите коммунизм по-хорошему, и мы тогда к вам отнесёмся как к союзникам;  или мы вам его установим по-плохому и отнесёмся к вам как к подопытному материалу.

То есть, попросту говоря, вживим каждому из вас в мозги машинку и сам он станет как машинка.

 

2. А что такое коммунизм и чем от отличается от всех тех безобразий, которые есть у вас сейчас и были у вас ранее?

Да только одним - при ваших безобразиях земляне эксплуатируют землян, а при коммунизме будет наоборот!

Для особо бестолковых поясняем - у вас сейчас Состоятельные земляне улучшают свою Судьбу за счёт ухудшения Судьбы землян Несостоятельных, а должно быть наоборот!

 

3. А потому -  10% самых богатых землян и их родню, имеющую прикормку с этого богатства,  должно казнить публично и мучительно.

Вторые по богатству 10%  и их родню, имеющую прикормку, должно раскулачить и лишить политических прав на три поколения.

Третьи по богатству 10%  и их родню, имеющую прикормку, должно выслать в места типа неперспективных деревень без раскулачивания, но и без права возвращаться в места порядочные.

Всё это - с поправкой на уровень благосостояния каждого земного государства.

 

4. В каждом земном государстве должно установить диктатуру пролетариата - то есть карьерные права должно давать только тем, кто сей момент входит в две категории его граждан -

10% самых низкооплачиваемых из имеющих постоянную работу, кроме, разумеется, "флюгеров" и противников нашего коммунизма.

а также 10% самых низкооплачиваемых из претендующих  иметь постоянную работу, кроме, опять-таки, "флюгеров" и противников нашего коммунизма.

Вспомните, кого у вас в позднем СССР называли "флюгерами" и часто путали с лицемерами. Это они у вас напрасно - лицемер, он, конечно, плохой землянин, но всё-таки разумный; а потому вынь да положь ему презумпцию невиновности и адвоката с гласным судом. А "флюгера" - это всего лишь биороботы и отношение к ним должно быть на как к существам, а как к предметам.

 

5. В каждом земном государстве должно установить цены не выше советских цен образца 1953 года с поправкой на  денежную реформу-61. Ниже - возможно, но не выше.

 

6. Деньги вам отменять ещё рано. А потому вам надлежит -

Мировой валютой установить советские дензнаки 1961 года, гагаринского.  За них и мы будем продавать вашим наши товары и услуги.

 

Ну, и так далее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

3. А потому - 10% самых богатых землян и их родню, имеющую прикормку с этого богатства, должно казнить публично и мучительно.Вторые по богатству 10% и их родню, имеющую прикормку, должно раскулачить и лишить политических прав на три поколения.Третьи по богатству 10% и их родню, имеющую прикормку, должно выслать в места типа неперспективных деревень без раскулачивания, но и без права возвращаться в места порядочные.Всё это - с поправкой на уровень благосостояния каждого земного государства.

4. В каждом земном государстве должно установить диктатуру пролетариата - то есть карьерные права должно давать только тем, кто сей момент входит в две категории его граждан -10% самых низкооплачиваемых из имеющих постоянную работу, кроме, разумеется, "флюгеров" и противников нашего коммунизма.а также 10% самых низкооплачиваемых из претендующих иметь постоянную работу, кроме, опять-таки, "флюгеров" и противников нашего коммунизма.

в результате 100% самых низкооплачиваемых землян претендуют иметь какую-нибудь работу, но ее никто никому не представляет - бо дурных помирать публично и мучительно нема.

короче, померли все, кроме охотников-собирателей.

альтпозитива.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

3. А потому - 10% самых богатых землян и их родню, имеющую прикормку с этого богатства, должно казнить публично и мучительно. Вторые по богатству 10% и их родню, имеющую прикормку, должно раскулачить и лишить политических прав на три поколения. Третьи по богатству 10% и их родню, имеющую прикормку, должно выслать в места типа неперспективных деревень без раскулачивания, но и без права возвращаться в места порядочные. Всё это - с поправкой на уровень благосостояния каждого земного государства. 4. В каждом земном государстве должно установить диктатуру пролетариата - то есть карьерные права должно давать только тем, кто сей момент входит в две категории его граждан - 10% самых низкооплачиваемых из имеющих постоянную работу, кроме, разумеется, "флюгеров" и противников нашего коммунизма. а также 10% самых низкооплачиваемых из претендующих иметь постоянную работу, кроме, опять-таки, "флюгеров" и противников нашего коммунизма. Вспомните, кого у вас в позднем СССР называли "флюгерами" и часто путали с лицемерами. Это они у вас напрасно - лицемер, он, конечно, плохой землянин, но всё-таки разумный; а потому вынь да положь ему презумпцию невиновности и адвоката с гласным судом. А "флюгера" - это всего лишь биороботы и отношение к ним должно быть на как к существам, а как к предметам. 5. В каждом земном государстве должно установить цены не выше советских цен образца 1953 года с поправкой на денежную реформу-61. Ниже - возможно, но не выше. 6. Деньги вам отменять ещё рано. А потому вам надлежит - Мировой валютой установить советские дензнаки 1961 года, гагаринского. За них и мы будем продавать вашим наши товары и услуги.

Да уж, вот это поворот! Даже я как-то не ожидал подобного))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вот примерно такой сюжетец.

В мире, в котором сохранилась РосИмп, это был бы хороший сюжетец для книги и /или фильма  Только красных инопланетян надо сделать слабее, чтобы РИА  их смогла победить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

В мире, в котором сохранилась РосИмп, это был бы хороший сюжетец для книги и /или фильма  Только красных инопланетян надо сделать слабее, чтобы РИА  их смогла победить

И как вы себе это представляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

  Только что, witgeft сказал: В мире, в котором сохранилась РосИмп, это был бы хороший сюжетец для книги и /или фильма  Только красных инопланетян надо сделать слабее, чтобы РИА  их смогла победить

И как вы себе это представляете?

Интересно, как сделать слабее Рос. Имп. (или вообще землян) таких инопланетян, техника которых способна пролететь от их планеты до Земли. Даже если предположить, что работает эта техника только на известных нам сейчас принципах, то всё равно количество доступной инопланетянам энергии и мощность их техники на несколько порядков больше, чем могут освоить земляне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересно, как сделать слабее Рос. Имп. (или вообще землян) таких инопланетян, техника которых способна пролететь от их планеты до Земли. Даже если предположить, что работает эта техника только на известных нам сейчас принципах, то всё равно количество доступной инопланетянам энергии и мощность их техники на несколько порядков больше, чем могут освоить земляне. Цитата выделенного

И про тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Так ящеры же. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Интересно, как сделать слабее Рос. Имп. (или вообще землян) таких инопланетян, техника которых способна пролететь от их планеты до Земли.

Зачем пролетать, если попасть на землю можно и по другому.  Как например, напала армия  из другого мира на РФ в этой книге: http://flibusta.is/b/427766/read

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мировой валютой установить советские дензнаки 1961 года, гагаринского.

У меня есть подозрение, что коллега заначил крупную сумму в самых крепких в мире рублях, но коммунизм без жэстачайших репрессий - не есть подлинный коммунизм

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А уж сколько у инопланетян-революционеров будет проблем с земными фанатиками от всех религий и культов .

Инопланетян-революционеров объявят  посланцами  Сатаны  или Шайтана  .

Если конечно у  инопланетян-революционеров есть оборудование для позитивного промывания мозгов  , то ситуация делается несколько проще , но не намного .

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now