15 posts in this topic

Posted

Что если народы Русского и немного не только Дальнего Востока смогли сформировать государственность в 15-16 веках, то-есть после монгольских нашествий, но до формирование империи Маньчжуров и естественно до прихода Русских. Итак свои государства сформировали такие народы как - Дауры, Дучеры, Куяры, Гиляки, Ламуты, Камчадалы, Коряки, Нивхи (Сахалин), Айны (хоккайдо) и небольшая часть Тунгуссов? И при этом увеличили свою численность в разы! И вот вопрос -  1) Какую религию они приняли бы? 2) Их письменность будет основана на иероглифах? 3) Как это повлияет на формирование империи Маньчжуров? 4) Смогут ли Русские выйти к берегам Тихого океана? 5) Будут ли они колонизировать Америку? 6) Существование государственности у Айнов, Нивхов и Камчадалов как это повлияет на Японцев? 7) Существование государственности на Русском Дальнем Востоке как это повлияет на Китайцев и их мировозрение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Блин, автор школу когда закончил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Блин, автор школу когда закончил?

Думаете закончил? ;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Триша вернулся!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Думаю, этой теме место в разделе "Юмор"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вы забыли про кетов - кто знает может они потомки хеттов?;)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Якуты утверждают что у них было нечто подобное. Смотрим как это повлияло на историю таких стран как Россия и Китай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Предположим при образовании государственности увеличилось численность и население за счёт: улучшение и нововведение (слизали у китайцев) в с/х, уменьшилось количества племенных конфликтов, торговля и тд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Дауры, Дучеры, Куяры, Гиляки, Ламуты, Камчадалы, Коряки, Нивхи (Сахалин), Айны (хоккайдо) и небольшая часть Тунгуссов

Где чукчи!?:threaten: Они то уж точно не мелкие гомики и смогут выставить гораздо больше 100 войнов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Собственно юг Дальнего Востока - современный Приморский край, южная часть Хабаровского края и прилегающая к Амуру часть Амурской области входили к приходу туда русских в Маньчжурское государство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тырская стела или Стела храма Юннин — стела династии Мин с надписями на китайском, чжурчжэньском и монгольском языках, возведённая в 1413 году возле устья реки Амур при основании храма Юннин (???) китайским евнухом Ишихой. Храм располагался на месте нынешнего посёлка Тыр Хабаровского края. Последний из известных примеров монументальных надписей на чжурчжэньском языке.

Ravenstein-Tyr-monument-194.png

 

 

Тырская стела.

 В память о строительстве по высочайшему повелению кумирни Юннисы в Нургане в 11-м г.[периода правления] Юнлэ [династии] Мин (1413 г) 1.

Как известно, [основными] качествами, [присущими] небу, являются высота и свет, и поэтому небо может укрывать [ всё, находящееся под ним]; качества, [присущие] земле - это обширность и толщина, благодаря чему земля способна поддерживать [всё, находящееся на её поверхности.] Качества же, присущие мудрому [мужу] – [его] воля и премудрость, и благодаря им он может радовать ближних и покорять отдалённых, широко благодетельствовать и оказывать помощь народу.

С той поры как наша [Минская] династия объединила Поднебесную и в ней царит спокойствие, прошло 50 лет. И числа всех восточных и южных варваров, которые ныне, преодолевая горы и переплывая моря, неиссякающим потоком совершают коленопреклонения у подножия нашего трона, невозможно сосчитать.

Что касается страны Нуэргань, на северо-востоке, то [она] расположена за пределами [местности] Cаньи. Её население составляют цзилеми, а также живущие разбросанно другие племена. Все они восхищались величием [минского двора], но сами прибыть [к нему] не могли. К тому же в их землях не выращивают пять видов злаков, не выделывают полотно и шёлк, жители только разводят собак и диких…2 Жаловаться… рискующие жизнью… пользоваться предметами… [Основное] занятие жителей [этих мест] – ловля рыбы, которой они питаються, а одеваються в [рыбьи] кожи. Искустны они в стрельбе из лука. Трудности, [испытываемые ими] при добыче пищи и одежды, трудно выразить словами.

Поэтому император направил… в их страну [своего] посланника… рассеять страхи и успокоить… распределено нехорошо.

Весной в 9-й год [периода правления] Юнлэ (1411г.) 3 [ император] специально отправил придворного сановника Ишиха и других чиновников во главе тысячного войска на 25 крупных судах 4 повторно прибыть в их владение. И впервые было создано управление Нуэргань … Население в эпоху Ляо и Цзинь… совместно… поэтому [основное] занятие… схоже. Ныне вновь увидели… небесный… династия… остальные люди… [Император] пожаловал печать на управление, одарил одеждой … тканями, бумажными деньгами… во множестве… С военным [отрядом] … собрать население прежних племён и предоставить его своему собственному управлению.

Зимой в 10-год [периода правления] Юнлэ (1412 г.) император… приказал придворному сановнику Ишиха отправиться в их страну. Всё население от Хайси до Нуэрганя, а также заморские куи 5, мужчины и женщины, были одарены одеждой и предметами обихода, им было выдано зерно, их потчевали вином и кушаньями. Все они были очень довольны6, не было человека, котрый бы упорствовал и не внял [нашему призыву] .

…золото… Выбрано место и воздвигнута…7 для умиротворения людей [ этого владения] с тем, чтобы они узнали почтительность и послушание… народ как… Осень 11-го года (1413 г.) гадали. К западу от Нуэрганя имеется [ почтовая] станция Маньцзин. Слева от неё возвышается высокая и красивая гора. Сначала на её вершине воздвигли кумирню [ бодисавы] Гуаньинь 8. Теперь, когда построена кумирня и создано изысканное и прекрасное изображение, они [ стали] доступными для посещения. И старики, и малые дети, близкие и отдалённые жители [ этой] страны во множестве наперебой устремлялись … Все говорили … великолепие… отныне никогда не будет повальных болезней и [ наступит] спокойствие… С… древнейших времён никогда не видели ничего подобного этому. Население… является с радостью и заявляет, что его дети и внуки из поколения в поколение будут считать себя поддаными и никогда не изменят своего намерения.

Население в пределах владений по всем странам света от вершины [ с кумирней Гуаньинь] не знает, что такое голод и холод, радуется и испытывает чувство признательности.

Во времена правления Яо и Шуня… не распространялось за пределы … девяти областей. Наш же [ священный правитель] … восток... от… [ И] среди [ варварских] народностей с юга, востока, запада и севера нет таких, которые бы не являлись ко двору с данью и не изъявляли бы покорности без применения силы [ нашего] оружия.

В «Чжун-юне» сказано: «Всё, над чем простирается небо, всё, поддерживаемое землёй, всё, на что падает иней и роса, всё одушевлённое без исключения испытывает благоговение и почтительность [ к государю] .

Поэтому говорят: «[ его] правление соответствует [ воле] неба», и действительно это изречение полностью можно отнести к нашему [ государю] .. . Неустанно [ совершенствующийся] в достижении [полнейшей] искренности, равен небу… Нет ничего выше… священный… Поэтому [ следует] запечатлеть в письменах, чтобы [ это] оставалось в течении мириадов лет бессмертным.

… дня девятой луны 11-го года [ правления] Юнлэ [ династии] Мин (… октября 1413 г.)…

( далее в тексте стелы перечисляются имена всех тех лиц, которые так или иначе были связаны с сооружением кумирни Юннисы и установкой памятной стелы. Упомянуты имена начальника вэя, тысячников, начальников гарнизонов, сотников, врачей, смотрителя сооружения, автора текста надписи, писцов, а также мастеровых людей, сооружавших кумирню и стелу: ваятеля статуи будды Гуаньинь, кузнеца, мастера, занимавшегося приготовлением кирпича и черепицы, и каменщика. – Г. М.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Даеш прибавочный продукт, и тогда можно говорить о государственности.  Если отменить малый ледниковый, то в приморье и приамурье останется земледельческое население и они останутся у манжуров. Можно прописать  приучение коровы морской камчадалами, алеутами или лучше чукчами, которые загеноцидили или асимилировали население камчатки и аляски. Ну и якутам  найти  золото и алмазы для товарообмена с более южными соседям, и за счет этого нарастить численость госапарата и армии + работники приисков и копей. Так что теоритически шансы есть,  но как то минимальны ( а отменить  малый ледниковый вообще не в человеческих силах).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Лучше сразу Сибирь в субтропики - гарантированно будут империи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Лучше сразу Сибирь в субтропики - гарантированно будут империи!

Вот и развилка:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Охотники-рыболовы не могут иметь большой численности населения, уж больно много им земли надо для прокорма, а если бы можно было внедрить земледелие, то этим бы занялись те же китайцы

Без изменения климата не взлетит

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now