Posted 4 Apr 2016 (edited) Итак, звучат фанфары, и победетелем Литературного конкурса Альтернативная Колонизация 2016 становится:1-е Золотое Место"Охота на белых куропаток" 7 голосов (проголосовали коллеги Merman, Бородинец, master1976, AVGUR, Изяслав Кацман, prostak_1982, Вера)Серебряный призер:2-е Место"Спящий пробудись!" 6 голосов (проголосовали коллеги maxab, Каминский, Magnum, Неисторик, Сибиряк Комнатный, Инженер)И скромное но не менее почетное бронзовое 3-е местоЧерный пёс 3 голоса (tea moore, Parafin, ясмин джакмич)Всех коллег участников благодарю за внимание, коллегам читателям низкий поклон и отдельное благодарственное слово за их оценки и внимание к нашему скромному творчеству)На этом голосование объявляется закрытым, а дискуссия со всеми своими остриями и дебриями торжественно обьявляется открытой)Коллегу Telserg'a прошу открыть в заглавиях топиков рассказов инкогнито авторов. Всех заинтересованных приглашаю к обсуждению как в теме голосования так в самих произведениях. Edited 11 Apr 2016 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 конкурсы видимо опять требуют каникулСкажем, до осени? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Понравилась "Охота на белых куропаток". В этом рассказе, на мой взгляд, все в рамках мира, созданного АИ развилкой, отражен дух эпохи и нрав короля Карла. Единственное, чем он грешит, так это излишней академичностью стиля. Отдал ему свой голос. Мистика - не моё, поэтому остальные произведения не впечатлили. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Мистика - не моё, поэтому остальные произведения не впечатлилиМистика тоже не мое, но есть у этих произведений некий налет романтики, загадки. В сущности, и реальная история тоже в какой-то степени загадка, вещь, не раскрытая до конца. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Скажем, до осени?К чему так радикально Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 (edited) К чему так радикальноЧтоб соскучилисьЧто-то пассивно обсуждение идет, и голосование. Это ли не показатель того, что конкурсы приелись? Edited 4 Apr 2016 by tea moore Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Понравилась "Охота на белых куропаток".Я ожидал,что будет названо имя убийцы-венского олигарха банкира Генриха Айзенштайна... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Проголосовал за "Охоту на белых куропаток"...За ожидание... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 (edited) имя убийцыОно совершенно неважно. Хотя версия, что убийца мог быть в окружении короля или подослан Монком - самые весомые. Хотя, подозреваю, убить хотели не короля, а кого-то другого. Теперь мы не узнаем правды.Меня внезапно поразила мысль - а если убийца оставил признание, которое обнаружили спустя столетие после убийства? Это был бы интересный поворот. Edited 4 Apr 2016 by tea moore Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 (edited) Что-то пассивно обсуждение идет, и голосование. Это ли не показатель того, что конкурсы приелись?Понедельник вечер, день тяжелыйя вообще тему по Беньямину Кристенсену пробиваю, нарыл в сети повесть Абрахама Меррита "Семь шагов к сатане" в полном варианте, и изучаю материальчик Edited 4 Apr 2016 by ясмин джакмич Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 "Семь шагов к сатане" в полном варианте, изучаюСтатью по кинематографу собираетесь писать? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Статью по кинематографу собираетесь писать?При всем уважении к этой недурственной постановке кроме недурственного современного музыкального сопровождения из Киноклуба Феникс там писать нечего. Кристенсен, мастер визуального ряда и суровый едкий обличитель процессов над ведьмами снял фильм который перекликается с оригиналом пожалуй меньше, чем Дракула 1931-го года с романом Брэма Стокера. А казалось бы куда меньше. Конечно, Абрахаму Мерриту не повезло с экранизациями, но это уже просто свинство по отношению к нему Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Эх, коллега, Вам бы не юристом, а кинокритиком быть, рецензии писать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Apr 2016 Эх, коллега, Вам бы не юристом, а кинокритиком быть, рецензии писать.Это дело неблагодарное, да и не мало востребованное - смотрят обычно новенькое, а я к новому кино подхожу стороной. 9 из 10 коллег вообще не поймут о чем я говорю, и ладно бы окружающих это пугало. мне еще учиться и учиться, коллега, я все таки недостаточно последователен, в том числе и в разработке АИ. И бываю безалаберен, надо учиться писать в прок, А голосование идет не плохо, за 2 часа 6 человек, и большинство за Охоту на белых куропаток.Что ж, приятно видеть, не все так глухо) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 Лично я голосовал за "Спящего", его, ИМХО, единственного можно смело отнести к разряду "литература". "Черный пес" это максимум новостная заметка из провинциапьной газеты, что бесплатно раздают на железнодорожной станции. "Охота" - смесь цитат из Википедии и мемуаров третьего запасного поваренка дворцовой кухни...P.S. да, я сегодня злой и необъективный... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 да, я сегодня злой и необъективный...Не прибедняйтесь, коллега, вы вполне объективны. Все так и есть.ППКС. Ну, почти. Я ни за кого не голосовал. Я уже, наверное, пятый конкурс ни за кого не голосую, потому что все очень плохо.Литературы нет. Не считая творчества Каминского, но за него я тоже не голосую, потому что ожидаю от победителя конкурса АИ нечто иного. Скажем так, колдунство в конкурсе АИ мне не нравится. Хотя само по себе - ничего не имею против.Тема была мне неинтересна. Писать я собирался ровно до момента объявления развилки (а как все начиналось - 17 век, морская тема, уже, можно сказать, руки потирал...).Конкурсы стухли. Нет смысла продолжать.Желающие писать, и так напишут. Если желают.P.S. Злой я всегда, но сегодня особенно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 Литературы нет. Не считая творчества Каминского, но за него я тоже не голосую, потому что ожидаю от победителя конкурса АИ нечто иного. Скажем так, колдунство в конкурсе АИ мне не нравится.Забавно. Ну да и ладно, пусть побеждают мохнатки.Я собственно тоже собирался уже на конкурсы махнуть рукой, но как бы в выборе и продвижении данной темы принял активное участие, после чего не писать было бы как-то непорядочно. Хотя чем закончится уже и так было понятно- три места, из них мое законное второе.Конкурсы стухли. Нет смысла продолжать.Согласен. И даже если бы было:17 век, морская тема, уже, можно сказать, руки потирал...Ничего бы принципиально не поменялось. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 законное второеИ незаконное первое))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 И незаконное первое)))Почему незаконное? Первым может быть любой, все эти конкурсы данный факт убедительно доказали. Так что все законно и традиционно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 (edited) Почему незаконноеТочнее незаслуженно. Автор принял участие исключительно потому, что голосовал в обсуждении выбора темы, и посчитал неудобным ничего не писать. И лишь только потому, что признанные мэтры (без всякой иронии), кроме Вас, коллега, не приняли участие, можно объяснить это самое первое место (пока первое, надеюсь, его оттуда турнут) Edited 5 Apr 2016 by tea moore Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Apr 2016 Автор принял участие исключительно потому, что голосовал в обсуждении выбора темы, и посчитал неудобным ничего не писать.Абсолютно та же причина. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Apr 2016 Лично я голосовал за "Спящего", его, ИМХО, единственного можно смело отнести к разряду "литература".Аналогично...Конкурсы стухли. Нет смысла продолжать.Это вряд ли. СкорееТема была мне неинтереснаИ не только Вам. Плюс нехватка времени , желания и настроения. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Apr 2016 Спящий и охота идут ноздря в ноздрю, однако интрига сохраняется, как бы не ругали конкурсы Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Apr 2016 идут ноздря в ноздрюТочнее, стоят.))) Share this post Link to post Share on other sites