МИМиМИ-ретро


1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Чтобы не нарушать хронологическую последовательность в основном таймлайне, тут будут всякие уточнения и ретроспективные обзоры по всему миру, начиная с момента развилки и далее. Всякого рода дополнения со стороны горячо приветствуются, если они не нарушают общую линию таймлайна (да я знаю, что у меня вначале уйма дыр и натяжек по матчасти, готов принимать предложения по их исправлению):

 

Король Артур - вождь бриттских переселенцев что несколькими большими отрядами переселились в Астурию из Британии на рубеже 7-8 вв, спасаясь от "Второго саксонского нашествия". Присягнул королю вестготов, позволившего Артуру создать свое небольшое королевство в Пиринеях. Женился на родственнице короля Витицы. После начала вторжения арабов стал одним из наиболее яростных их противников, организовав эфффективное сопротивление захватчикам- в частности именно от его руки в 715 году пал Абд ар-Рахман Абдурахман, оказавшийся в том злополучном войске, которое отправилось на север полуострова воевать  непокорных бриттов. Именно это событие впоследствии и привело к возвышению впоследствии иных лидеров среди мавров, первым среди которых в конце концов стал не то ганец, не то йоруба Алафин.

 

Артур стоял у истоков местной "Реконкисты", а уже его сын Гарет, связанный родственными узами с вестготской знатью провозгласил образование Королевства Готов и Бриттов - Кантабрии. Многие знатные семьи Лузитании, Иберии и даже Васконии возводят свой род к вождю бриттов.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас