Posted 1 Jan 2017 Вообще, надо было бы это написать в альянском треде, но его всё равно никто не читает. http://scientific-alliance.wikidot.com/dangers - здесь с описаниями. И, разумеется, можете предлагать свои, для общего пользования или собственных задач %) Лично мне вышеприведённых вполне достаточно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jan 2017 Не, знак полной опасности должен выглядеть так: Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jan 2017 Не, знак полной опасности должен выглядеть такНет, это уже когда всё, приехали %) Избыточное количество.Для рассматриваемого количества угроз и основанных на них видов ОМП - в самый раз +) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Jan 2017 (edited) Для рассматриваемого количества угроз и основанных на них видов ОМП - в самый раз +)Все опасности можно разделить на два класса.1. Опасности нашей метрики. Знаки и так есть, сочинять что-то новое вряд ли стоит.2. Опасности аномальной метрики. Так как нахождение человека в зоне с аномальными свойствами в любом случае опасно, то простых символов недостаточно, чтобы проинформировать исследователя. Следовательно, нужен общий знак аномальной опасности, а под ним инструкции. Edited 1 Jan 2017 by prostak_1982 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jan 2017 Опасности нашей метрики. Знаки и так есть, сочинять что-то новое вряд ли стоит.Окау, вот список того, что точно существует в реальном мире %) 1) Великая тройка ОМП, чьи значки я взял без изменений.Радиация.Биооружие.Химоружие - сюда же закинем и то, которое влияет конкретно на мозги человеков. 2) То, у чего тоже есть символы, но менее красивые или не относящиеся к великой тройке ОМП.Взрывоопасные штуки.Заморозка.Лазеры и тому подобная оптика. 3) То, что общеизвестно, но не имеет собственных трёхлучевых пиктограмм.Опасно высокая температура.Электромагнитка.Резонансное оружие. 4) То, что на данный момент близко к фантастике, но может появиться уже в обозримом будущем.Нанотехнологии.Репликаторные технологии - пересекается с предыдущим, но наниты не обязаны размножаться, а репликаторы могут быть большими.Антиматерия.Другие экзотические формы вещества.А также экзотические формы энергии.Психотронное оружие - как минимум прототипы уже вполне себе существуют.Меметика и прочее. Тут даже если сокращать по максимуму, преспокойнейше наберётся добрая дюжина. Причём в этот список я не включил ещё несколько теоретически достижимых вещей вроде искажений пространства =) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Jan 2017 должен выглядеть такНе все знают сугубо российскую шутку про песца. Избыточное количествоМного повторений. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2017 отметил пары и тройки, которые издалека/в туман-дождь/полустёртые будет очень легко перепутать.(описания не читал, если чё) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2017 отметил пары и тройки, которые издалека/в туман-дождь/полустёртые будет очень легко перепутатьИ это тоже. Но вам, как визуалисту, "тут виднее". ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2017 отметил пары и тройки, которые издалека/в туман-дождь/полустёртые будет очень легко перепутать.Ну, не знаю, лично я при уменьшении картинки и ухудшении видимости гарантированно путаю только химическую с радиационной ?\_(?)_/? Собственно, по принципу узнаваемости их и подбирал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2017 Ну, не знаюА впрочем -- дело ваше. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jan 2017 Их бы ещё перетасовать для чистоты эксперимента, а то как минимум по расположению догадаться достаточно легко ?\_(?)_/? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jan 2017 (edited) Их бы ещё перетасовать для чистоты экспериментаТак в том то и дело, что здесь они на одной таблице. Составленной вами же, коллега. Да, вы их помните. А каково будет просто "юзеру", которому надо всё это изучить, запомнить, а потом не забыть и не перепутать? Вот добавьте ещё полустёртость и выгорелость краски -- и путаница обеспечена._____Хм. А почему бы не разделить категории по геометрическим фигурам? Один тип опасностей -- в основе - круг, другой тип -- квадрат, третий - треугольник.... Почему все -- трёхлучевые? Edited 4 Jan 2017 by Неисторик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2017 Да, вы их помните. А каково будет просто "юзеру", которому надо всё это изучить, запомнить, а потом не забыть и не перепутать?Ну я же смог выучить всех 803 покемонов с кучей параметров, например. Было бы желание =) Вот добавьте ещё полустёртость и выгорелость краски -- и путаница обеспечена.А это, кстати, хорошая тема для обсуждения. В принципе, если использовать достаточно твёрдый материал, а вместо краски менять его собственный цвет, знак будет достаточно долговечным. Если его не заляпывать грязью, разумеется, но тут уж никакие средства, кроме своевременной очистки, не помогут %) Почему все -- трёхлучевые?Ради единообразия ?\_(?)_/? Мне нравятся трёхлучевые закорючки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2017 (edited) Ну я же смог выучить всех 803 покемонов с кучей параметров, например. Было бы желание =)Вот, мне, как инженеру-конструктору, у которого полна голова забот, других дел больше нет, как заучивать чертову кучу закорючек.Ради единообразия ?\_(?)_/? Мне нравятся трёхлучевые закорючки.Мало ли что вам нравится... Всякий, кто хочет рассуждать об оформлении рабочих зон должен регулярно перечитывать Вудсона У., Коновера Д. "Справочник по инженерной психологии для инженеров и художников-конструкторов".В сети есть.Тогда многие "оригинальные" идеи из головы выветрятся. Edited 6 Jan 2017 by prostak_1982 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2017 Ну я же смог выучить всех 803 покемонов с кучей параметров, например. Было бы желание =)Вы их не изучали специально "на парах с бодуна", а запомнили в процессе игры. Не надо путать. А это, кстати, хорошая тема для обсуждения. В принципе, если использовать достаточно твёрдый материал, а вместо краски менять его собственный цвет, знак будет достаточно долговечным.От представьте себе стоимость и массовое производство таких табличек. К тому же, я не знаю, как там в ваших мирах, а у нас -- табличка из цветмета долго не провисит. )))) Ради единообразия ?\_(?)_/? Мне нравятся трёхлучевые закорючки.А мне нравятся небольшие сиськи, и что? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2017 Если его не заляпывать грязью, разумеется, но тут уж никакие средства, кроме своевременной очистки, не помогут %)От грязи можно придумать средство. Есть же несмачиваемые поверхности, с которых вода всегда стекает, а если нет, то каплями собирается. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2017 От грязи можно придумать средство. Есть же несмачиваемые поверхности, с которых вода всегда стекает, а если нет, то каплями собирается.А теперь повторяем следующую мантру, пока не наступит просветление:"Технологические операции и материалы стоят денег... Технологические операции и материалы стоят денег..." Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Apr 2017 "Технологические операции и материалы стоят денег... Технологические операции и материалы стоят денег..."Это Механик для своего Альянса придумал, а там деньгами не пользуются. Взять тот же неразрушимый регихалк и пространственными искажениями зашлифовать на молекулярном уровне, чтобы никакая грязь не приставала и вообще трения не было. Естественно, делать так не по всей поверхности. а там, где знаки опасностей. Даже если грязь попадет в желобки цветной части, неокрашенная часть останется чистой, а рисунок - читаемым. Разве что грязь будет идеально регихалкового цвета. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jun 2017 Что автор понимает под "серой вероятностью" в описании к знаку "Вероятностный эффект"? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Jun 2017 Что автор понимает под "серой вероятностью" в описании к знаку "Вероятностный эффект"?Это индексы вне существующего дельта-потока. Share this post Link to post Share on other sites