Истинные причины Русско - Японской войны 1904 - 1905 гг.


5 posts in this topic

Posted

    Многие ли задумывались об истинных причинах Русско – Японской войны 1904 – 1905 гг.? Конечно , на эту тему написаны десятки томов , сотни и тысячи исследований и работ , открыто великое множество тем , на многочисленных форумах в интернете. Где дотошно и скрупулёзно сравниваются достоинства и недостатки полководцев и флотоводцев , брони и снаряда , шимозы и фимоза. Штангенциркулем и рулеткой измерено всё , калибры орудий , толщина брони , размеры боевых рубок и корабельных гальюнов , расстояния между заклёпками и глубина солдатских окопов. Но всё это не даёт ответа на вопрос , - «а зачем?» Откуда «есть пошла» , эта самая война? Давайте попробуем разобраться.

     Все мы знаем , помним и читали , Джонатана нашего , Свифта. Думается мне , его не зря обвиняли в так называемом «попаданчестве». Ибо он немало напророчил и предвосхитил в своих произведениях. В данном случае , я имею в виду войну за право разбить яйцо по своему усмотрению. Казалось бы , анекдотический повод , но послуживший развязыванию кровавой бойни между народами. Именно здесь Свифт прозрачно намекнул о причинах другой войны , реальной. В своей излюбленной манере , в гротескной форме , он поведал миру о происходящем на самом деле.

      Чему учила нас советская историография? Что алчные до несварения желудка министры-капиталисты , склонили простоватого и недалёкого Николая Второго , к рейдерскому захвату и приватизации лесных концессий Корейского полуострова. И отсюда мол и пошло и «отмщение» и «аз воздам» , с японской стороны , с потерей земель и приватизированных и собственных. Но зачем?! Им что , мало было собственных лесов? А ответ лежит на поверхности. Нужно только понять суть происходящего.

      Это была война цивилизаций! Война культур! А именно – культуры приёма пищи. И именно в этом – правда Свифта! Ведь как кушает русский человек? Правильно – ложкой. И считает , что вилку придумали сытые. А японцы кушают палочками. И если русский человек , после еды ложку вымоет , то японец свои палочки просто выбросит. Что есть не что иное , как потрясающее расточительство ценных природных ресурсов. Древесины.

      И вот поэтому , мы совершенно другими глазами смотрим на трагическую фигуру Николая Второго. Ибо именно он , а не какие то там министры-капиталисты , отдал приказ о приватизации корейских лесов. Не захвата ради , а сохранения для! Воспитанный в бережном отношении к природе и возмущённый до глубины души , столь варварским отношением к ней , он стал Предтечей молодой науки о сохранении Природы. Именно его можно без преувеличения назвать Первым Экологом планеты. К великому сожалению , на фоне разгрома и провала военной кампании , потомки не смогли по достоинству оценить поступок молодого Императора.

     А был ли собственно разгром? Был. Но даже пресловутая «охота на макак» , была лишь операцией прикрытия. Превентивным ударом , не побоюсь этого слова. Вы можете себе представить русского крестьянина , кушающего гречку с мясом , вот этими самыми палочками?! И Николай не мог. Поэтому он был вынужден отдать такой приказ. И История вновь повторяется. Как Русь-Матушка стала последним оплотом , о который разбились несметные полчища монголо-татарских орд , в своём бесконечном стремлении на Запад , так и Российская Империя стала бастионом на пути других орд. Орд Пожирателей Древесины!

     Ведь что было бы , если б полчища этих Бобров Востока дошли до Уральского хребта?! На месте девственных сибирских лесов , безобразными лишаями зияли бы бескрайние поля пней , с искусственными горами «муравейников» из использованных и выброшенных палочек. И как мне представляется , в свете вышеизложенного , даже банальная , пусть и несколько пошловатая фраза – «кинуть палочку» , воспринимается в ином , зловещем контексте. В случае своей безоговорочной победы , они бы нас просто поимели закидали этими своими палочками!

    Пусть мы проиграли это сражение. Но свою войну мы выиграли. Мы отстояли своё исконное право кушать по своему и бить яйца , как нам хочется!

 

 

      Науковед и публицист , кандидат историко-философических наук Фома Исидорович Правдоматкин-Разрезаев.

      

 

 П.С.  Коллегам , для которых серьёзность , это диагноз – поясняю.

 Тема открыта ( ВНИМАНИЕ! ) – 1-го апреля.

 В разделе – Юмор! ;)

 

 

  П.П.С. Если кто может связаться с Прокопенко , подкиньте ему идею. Он порадует всех нас с экрана очередной конспирологической интригой…:grin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

П.П.С. Если кто может связаться с Прокопенко , подкиньте ему идею. Он порадует всех нас с экрана очередной конспирологической интригой…:grin:

Он и так свои контакты дает перед рекламой - электронную почту

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А Ленин и Троцкий злобные технократы, которым было наплевать на родную природу. Впрочем, чему удивляться, если оба нерусской национальности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

+++++

Северную Корею то же можно считать государством активно борющихся за экологию (световую)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А Ленин и Троцкий злобные технократы, которым было наплевать на родную природу.

Если вспомнить лозунги тех лет , то можно было бы учредить альтернативную награду ( медаль ) - "За ленинское отношение к Природе" ! ;)

Нет желающих свободных художников?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now