Сеттинг для паропанка

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В этом мире Европа 19 века объединена в единое квазисоциалистическое государство. Включая Англию и Россию. 

Союзная столица город Париж, правящая партия организована по типу тайного общества, что вроде масонов в общем. Начальство поголовно в партии состоит, но открыто об этом не сообщается. Партийные собрания происходят тайно, с соблюдением масонских ритуалов. Вот так исподтишка и рулят... 

Правитель Союза русский. В правительстве правда в основном немцы. Язык в каждом кантоне свой, язык межнационального общения и армии - французский.

Государство как было сказано сильно напоминает социалистические государства 20 века реала, но с поправкой на нравы 19 века. Все командные высоты в экономике заняты государственными концернами. Активно идет паровая индустриализация (много разных чудных девайсов порожденных сумрачным гением паропанка), урбанизация и массовое просвещение населения. Мелкая буржуазия и крестьянство составляют частный сектор экономики.

Колонии есть - Союз завоевал Османскую империю полностью, а также Марокко. Есть также небольшие колонии в Африке, Вест-Индии, Австралии. Азиатские владения бывшей Российской империи разумеется тоже входят в Союз - и Кавказ и Средняя Азия и Сибирь с Дальним Востоком. Даже Аляска.

Вот Канаду не сохранили. Ее схапали САСШ. 

Независимые от Союза государства - САСШ, Мексиканская, Перуанская и Бразильская империи, а также прочие мелкие государства Латинской Америке, Персия, Индийская империя (император по происхождению англичанин - некто Артур Уэлсли), оба Китая (империя Цин и государство Тайпин Тяньго), разные мелкие государства Азии и Африки. 

Генезис Союза примерно таков.

Молодой генерал Бонапарт был убит восставшими парижанами в 1795 году. Власть Директории свергли и после некоторых непродолжительных пертурбаций к власти пришли сверхрадикальные якобинцы коммунистического толка. Война с внешними врагами развернулась с новой силой, всех супостатов одолели, крепостное право и феодализм ликвидировали, богачей прижали (а сопротивлявшихся гильотинировали). Во время войны с Россией провозгласили отмену крепостного права, смели с помощью восставшего русского крестьянства правящую династию и дворянство, поставили у власти наиболее адекватных повстанцев и пригласили новую Россию вступить в Союз (себе на горе, как потом оказалось). 

Аналогичным образом завоевали Англию. Тут еще помог американский изобретатель Фултон. Понастроили тыщи пароходов и перевезли революционную армию через Пролив. Провозгласили все мыслимые свободы, как выяснилось, англичане оказались не патриотичнее россиян. Лордов с королем гильотинировали землю отняли и поделили между арендаторами, провозгласили английскую республику и тоже вступили в Союз. Вот во время этого бардака САСШ и скушали Канаду. 

А потом была гражданская война в Союзе на тему кто тут теперь самый главный. Русские и германские кантоны дружно выступили против французских, испанских и итальянских. Английские сперва отсиделись, а потом перешли на сторону победителей.

Верховным правителем Союза в итоге стал генералиссимус Денисов (в русской армии имел звание хорунжего, по происхождению донской казак). Он до сих пор* и правит Союзом.

*сеттинг начинается в 1850 г. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все командные высоты в экономике заняты государственными концернами

а вся связь осуществляется посредством радио на транзисторах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вся связь осуществляется посредством радио на транзисторах

телеграфом же! :crazy:

радио на транзисторах это уже дизельпанк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

радио на транзисторах это уже дизельпанк

в описанный сеттинг без ущерба для правдоподобности можно вставить и дизеля, и хоть лайтсберы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас